9月10日消息 据来自中国联通的官方消息显示,华为软件技术有限公司、中兴通讯股份有限公司中标2016年中国联通总部行业网关备份短信中心建设工程项目。

目前行业短信业务量在逐步上升,特别是在“双十一”等重要节点时业务量增长很大,需要新建一套短信中心实现行业短信落地省分的备份路由。同时,中国联通电子商务部行业短信能力开放平台无备份短信中心。本工程的实施对于推进联通短信业务的健康发展、保证联通公众客户的服务质量、增加联通的经济效益与社会效益有着重要的意义。

据了解,中国联通此次工程需要新建一套行业网关备份短信中心平台,硬件处理能力达到6000条/s,license达到4000条/s,并且支持自动和手动切换总部行业网关到省分和到短信中心的路由,可以使总部行业客户直接连接短信中心,将行业网关出现问题的省分行业短信业务从短信中心下发,作为行业短信落地省分的备份路由;同时短信中心与电子商务部行业短信能力开放平台对接,支持从本短信中心下发短信。

资料显示,中国联通于2018年3月22日至2018年3月29日、2018年4月20日至2018年4月27日、2018年7月23日至2018年7月30日连续三次开展该项目招标。

然而,从联通每次依法发布招标公告后,到招标文件售卖截止时间,申请参与的潜在投标人均不足3个。依照《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十四条“投标人少于3个的,不得开标;”,经过三次公开招标失败,联通决定终止本项目招标,对参与本项目第三次招标的潜在投标人直接采购。

随后,中国联通采用竞争性谈判方式进行项目采购,按照谈判文件规定的程序于2018年8月24日-2018年8月30日进行了竞争性谈判,中选候选人如下:

第一名:华为软件技术有限公司

第二名:中兴通讯股份有限公司

相关阅读:

紫光展锐芯获联通NB-IoT通信模块项目第一大份额

中兴通讯获中国联通数据设备采购合同

两次招标失败,联通感知分析模块SDK感知数据分析项目改为直采

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-11 10:52:31
项目招标 上海市化工区公安消防支队化二中队通讯室UPS电源改造项目采购项目公开招标公告
上海银鑫建设咨询有限公司受上海市化工区公安消防支队委托,根据《中华人民共和国政府采购法》等有关规定,现对上海市化工区公安消防支队化二中队通讯室UPS不间断电源改造 <详情>
2018-09-11 09:34:00
运营商 重磅|华为联手微软,刚刚发布全球第一款5G手机
我国华为公司荣耀手机部门总裁赵明正式对外宣布:荣耀手机将发布首部5G手机。这个消息一经宣布,迅速引起了全球科技界的震动!谁都没想到,中国会比美国,英国,德国更快一 <详情>
2018-09-10 11:59:17
运营商 5G又一里程碑:华为宣布正式开通5G SA商用数据试点!
华为宣布,在北京怀柔成功打通了基于3GPP R15标准的First Call(数据业务),正式开通华为在中国5G技术研发试验中SA(Stand Alone)组网架构下端到端5G商用系统测试站点。 <详情>
2018-09-10 11:17:44
运营商 四大电信厂商半年报PK:华为冠绝群雄诺基亚拿最大5G订单
近期四大通讯公司陆续发布财报,从2018年上半年的经营状况看,华为在华为、中兴、诺基亚、爱立信这四大通讯公司中,实力最为强劲。 <详情>
2018-09-10 09:58:49
运营商 5G专利数量比高通多只是开始 华为重磅计划:加大投入押宝5G
目前,5G Polar码公布专利数量上,华为位列第一名,远远领先高通,而他们还打算在2019年6月前公布自己的首款5G手机,整个项目准备很顺利,进度依然要快过高通,而华为极有 <详情>