9月10日消息 据来自中国联通的官方消息显示,华为软件技术有限公司、中兴通讯股份有限公司中标2016年中国联通总部行业网关备份短信中心建设工程项目。

目前行业短信业务量在逐步上升,特别是在“双十一”等重要节点时业务量增长很大,需要新建一套短信中心实现行业短信落地省分的备份路由。同时,中国联通电子商务部行业短信能力开放平台无备份短信中心。本工程的实施对于推进联通短信业务的健康发展、保证联通公众客户的服务质量、增加联通的经济效益与社会效益有着重要的意义。

据了解,中国联通此次工程需要新建一套行业网关备份短信中心平台,硬件处理能力达到6000条/s,license达到4000条/s,并且支持自动和手动切换总部行业网关到省分和到短信中心的路由,可以使总部行业客户直接连接短信中心,将行业网关出现问题的省分行业短信业务从短信中心下发,作为行业短信落地省分的备份路由;同时短信中心与电子商务部行业短信能力开放平台对接,支持从本短信中心下发短信。

资料显示,中国联通于2018年3月22日至2018年3月29日、2018年4月20日至2018年4月27日、2018年7月23日至2018年7月30日连续三次开展该项目招标。

然而,从联通每次依法发布招标公告后,到招标文件售卖截止时间,申请参与的潜在投标人均不足3个。依照《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十四条“投标人少于3个的,不得开标;”,经过三次公开招标失败,联通决定终止本项目招标,对参与本项目第三次招标的潜在投标人直接采购。

随后,中国联通采用竞争性谈判方式进行项目采购,按照谈判文件规定的程序于2018年8月24日-2018年8月30日进行了竞争性谈判,中选候选人如下:

第一名:华为软件技术有限公司

第二名:中兴通讯股份有限公司

相关阅读:

紫光展锐芯获联通NB-IoT通信模块项目第一大份额

中兴通讯获中国联通数据设备采购合同

两次招标失败,联通感知分析模块SDK感知数据分析项目改为直采

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-25 17:05:53
运营商 如此霸气!华为宣布在中东已获6份5G商业合同
10月25日下午消息,华为宣布在中东地区已经获得了6份5G商业合同,而根据其与Analysys Mason合作开展的最新研究,5G在未来十年将为当地ICT行业带来近2700亿美元的收入。 <详情>
2018-10-24 15:01:45
云资讯 中国电信联手华为隆重发布云网通及天通卫星产品
云网共融,智创未来。10月23日上午9:00,2018年中国电信“天翼云·云网通”发布仪式暨“天通卫星”发布会在武汉隆重举行。 <详情>
2018-10-24 12:00:22
云资讯 谷歌要收费,马云会不会重启阿里云系统?还好中国芯有麒麟和澎湃
最近谷歌要收费的事情被各大媒体传播,谷歌收费这是事个大事件。因为谷歌的影响利太大了,无论是中国市场还是国外市场,都在用谷歌的系统,特别是对于手机这个行业来说,所 <详情>
2018-10-24 11:18:30
运营商 德国6300亿5G大单,华为迈出关键一步!
德国电信称,Single RAN技术使其现网基站具备“5G就绪”能力(目前网络中的80%已经是“5G就绪”的)。目前,德国电信的无线网设备供应商有华为、爱立信。 <详情>
2018-10-24 10:10:07
运营商 印度第四大电信运营商考虑在网络安全问题上延长与中兴的5G协议
印度第四大电信运营商Bharat Sanchar Nigam(BSNL)在决定延长与中国中兴通讯(ZTE)在印度建立5G网络的合同之前,将评估网络安全方面的担忧。 <详情>