霍尼韦尔近日宣布推出电池储能系统(BESS)平台。该平台集霍尼韦尔资产监测、分布式能源资源管理、监视控制和分析等技术于一体,助力企业准确预测和优化综合能源利用。

霍尼韦尔电池储能系统平台利用了能源管理的最佳实践,如能源套利和需求管理,能够灵活控制能源采购和利用时机,非常适合各类工商业企业、独立发电商和公用事业单位。此外,该平台还享有霍尼韦尔提供的性能保证,包括稳定且可预测的成本,以及正常运行时间的提升。

霍尼韦尔电池储能系统平台

“电池储能技术对于达成脱碳目标至关重要。我们的集成式储能解决方案与远程运营平台相结合,可以更好地预测和管理当今日益复杂的分布式能源生态系统中的供电、发电和电力市场需求,”霍尼韦尔过程控制部中国副总裁兼总经理陈延表示, “霍尼韦尔先进的控制软件和基于性能的保证,可帮助终端用户改善能源利用率、优化运营和收益、降低风险并在资产的整个生命周期内节省可观的成本。”

霍尼韦尔电池储能系统平台不仅改善电网的稳定性和可持续性,而且降低供应成本。例如,一台发电设备发生故障或停机时,该平台可减少额外的非可再生能源发电设备上线的需求。在这种情况下,平台通过与传统发电机组同时运行,远程设施可以维持运营。随后,系统可重启停机的发电设备或启动备用发电机组,然后恢复待机模式。

霍尼韦尔可根据客户需求提供各类解决方案,包括小型试点项目和覆盖多个设施的大型项目。此外,该电池储能系统平台还可以减少对燃气和柴油等非可再生能源发电来源的需求,从而减少碳足迹。

为了实现脱碳和可再生能源利用目标,世界范围内对电池储能系统的需求正在爆发式增长。霍尼韦尔及其合作伙伴已开始以储能服务模式向全球工商业领域客户推广电池储能系统,为促进节能减排和提高运营效率创造有利条件。例如,霍尼韦尔已经与乌克兰最大的私营能源企业之一DTEK公司合作,为当地提供首个电网级电池储能系统。

霍尼韦尔拥有减少碳排放的一系列成熟技术,长期以来一直致力于通过提供创新产品与服务改善客户的环保表现和社会效益。霍尼韦尔公司约50%的新产品研发都与改善客户的环保表现和社会效益为出发点。在中国,霍尼韦尔通过不断开发满足客户能源和环境需求的产品与技术,服务于中国的“碳达峰”和“碳中和”目标,与中国合作伙伴共同塑造可持续发展的未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-06-24 11:08:34
国内资讯 甲骨文承诺到2025年实现100%可再生能源电力
Oracle的欧洲云区域已经使用100% 再生能源供电,并且Oracle报告说在全球有51个办事处使用100%可再生能源。 <详情>
2021-06-01 14:25:21
国内资讯 2035年5G碳排放将增长3倍,需加速向100%可再生能源转型
在中国2030年全面实现碳达峰之后,数字基础设施的碳排放仍将继续增长。 <详情>
2021-05-02 09:54:13
国内资讯 工信部:绿色数据中心要加强可再生能源利用、分布式供能和微电网建设
将对《国家绿色数据中心先进适用技术产品目录(2020)》中已有技术产品进行复审和更新,满足当前和今后一个时期绿色数据中心建设需求的技术产品,将继续纳入本年度目录。 <详情>
2021-04-28 11:09:14
国内资讯 北京加强数据中心节能审查 2030年100%利用可再生能源
优先满足计算型数据中心合理用能。新建或改扩建数据中心应主要为计算型。 <详情>