数据中心、服务器绝大多数都会做容灾备份、备用电源设计等配套工作,一般情况下,柴油发电机是主流选择。

不过,微软方面今日表示,其成功测试了250千瓦的氢燃料电池支撑数据中心服务器阵列长达48小时的时间。

微软称,正考虑使用氢燃料电池代替柴油能源电机,尽管目前微软使用柴油的比例还不到其排放总量的1%。

除了环保,微软还指出柴油电机成本较高,而近些年,氢燃料能源的价格已经大为降低。

微软下一计划是测试3兆瓦氢燃料系统的可靠性,这几乎是其典型Azure数据中心的柴油机量级了。

Image3

当然,微软的氢燃料系统还设计了与电网的集成,以实现负载平衡。比如在风能或太阳能过量时,可以打开电解槽,将可再生能源储存为氢。然后,在需求旺盛的时期,微软可以启动氢燃料电池,为电网发电。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-28 16:44:27
UPS电力 微软成功测试氢燃料电池 可为数据中心供电48小时
7月28日消息,日前,微软方面宣布已经成功对氢燃料电池(250千瓦)进行了测试,该电池可为一排数据中心服务器连续供电48小时。外媒指出,这是微软“2030年实现碳负排放目标 <详情>
2020-07-24 10:18:00
UPS电力 数据中心基础设施工程师必知必会(1)-电源篇
《数据中心基础设施工程师必知必会》系列文章从各专业的基础知识出发,旨在帮助从事数据中心基础设施方面的工程师对各专业的基础知识与基本概念有一个清晰的了解与认识,希 <详情>
2020-07-13 10:10:06
UPS电力 物联网已来,配电室运维赶紧换个新思路吧!
变电站智能运维充分依托了物联网、大数据、人工智能及移动互联网技术,互联网化的能源监控变电站设施全生命周期管理,运维全业务流程管理,开放式体系架构,支持扩展多种增 <详情>
2020-06-17 09:39:58
UPS电力 现在是向软件定义数据中心添加软件定义电源的时候了
更好地配置和利用数据中心中电源的功能可以节省成本并且更加节能环保。 <详情>
2020-05-07 10:05:31
国际资讯 投资10亿美元 微软计划在波兰开设新数据中心区域
旨在提升约15万名企业员工和IT专业人士、教育工作者、学生和公民的数字化能力,以支持企业的数字化转型 <详情>