UPS电源是每个数据中心为了保证服务器与计算设备不被电力线干扰与电能质量问题所影响的设备。

1、电源选择

运用在线式或是后备式UPS电源,均需依照微机设备的需求与经济条件所决定。若是经济条件相对较好,可运用在线式UPS电源。若是经济条件相对较差,在保证微机的正常运作不被影响下,可运用后备式UPS电源。

2、电源功率

依照微机与外部设备的用电功率,计算设备的总用电量。总用电量再乘以安全系数,这就是UPS电源的估算功率,通常安全系数处于1.2~1.3较佳。

3、电源时间

挑选长期供电UPS电源与短时间供电UPS电源时,需考量经济条件与运用需求。经济条件较好,可运用长期UPS电源。还可运用短时间UPS电源与作为备用电源的小型发电机组搭配运作。

4、机房监控

泛地缘UPS电源机房监控系统由前端设备、用户端/服务端APP, PC大屏端三部分构成。用户可通过用户端APP/PC登陆后实时查看UPS设备的运行状态与相关参数,可在手机端大屏端直观看护系统的运行状况与相关数据。当出现异常时,可同步接收告警信息。

5、后备式

运用后备式UPS电源时,需注意电源的切换时间。切换时间呈现于UPS电源的切换时间与微机对切换时间的需求上。

6、供电状态

挑选UPS电源前,需明确UPS电源运用场所的供电状态。通常UPS电源的输入电压处于38OV±10%、220V±10%,频率处于50±0.5Hz。若是运用场所供电状况低于标准值就需运用其他输入范围较广的UPS电源,也可在UPS电源的前端加装稳压电源或电压调节装置。

不间断电源UPS系统具备高效率、高可用性、智能化等优势,这样才有助于高效节能安稳的机房建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>