UPS电源是每个数据中心为了保证服务器与计算设备不被电力线干扰与电能质量问题所影响的设备。

1、电源选择

运用在线式或是后备式UPS电源,均需依照微机设备的需求与经济条件所决定。若是经济条件相对较好,可运用在线式UPS电源。若是经济条件相对较差,在保证微机的正常运作不被影响下,可运用后备式UPS电源。

2、电源功率

依照微机与外部设备的用电功率,计算设备的总用电量。总用电量再乘以安全系数,这就是UPS电源的估算功率,通常安全系数处于1.2~1.3较佳。

3、电源时间

挑选长期供电UPS电源与短时间供电UPS电源时,需考量经济条件与运用需求。经济条件较好,可运用长期UPS电源。还可运用短时间UPS电源与作为备用电源的小型发电机组搭配运作。

4、机房监控

泛地缘UPS电源机房监控系统由前端设备、用户端/服务端APP, PC大屏端三部分构成。用户可通过用户端APP/PC登陆后实时查看UPS设备的运行状态与相关参数,可在手机端大屏端直观看护系统的运行状况与相关数据。当出现异常时,可同步接收告警信息。

5、后备式

运用后备式UPS电源时,需注意电源的切换时间。切换时间呈现于UPS电源的切换时间与微机对切换时间的需求上。

6、供电状态

挑选UPS电源前,需明确UPS电源运用场所的供电状态。通常UPS电源的输入电压处于38OV±10%、220V±10%,频率处于50±0.5Hz。若是运用场所供电状况低于标准值就需运用其他输入范围较广的UPS电源,也可在UPS电源的前端加装稳压电源或电压调节装置。

不间断电源UPS系统具备高效率、高可用性、智能化等优势,这样才有助于高效节能安稳的机房建设。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-01 10:52:00
国际资讯 谷歌将斥资30亿美元在欧洲数据中心
首席执行官Sundar Pichai在芬兰表示,Google将在未来两年内追加投资30亿欧元(33亿美元),以扩展其欧洲数据中心。 <详情>
2019-11-01 09:07:00
边缘计算 边缘计算与模块化数据中心:天作之合
边缘计算是企业运行业务的重要组成部分,尤其是在金融服务和制造业中,它们的商业模式促使更早采用边缘计算技术。 <详情>
2019-10-31 20:15:38
国际资讯 最新的NVMe规范如何改进数据中心的闪存
与大多数新技术一样,企业在采用NVMe规范的最新版本方面进展缓慢,迄今为止,在超大规模云计算供应商采用了这种技术之后,很多企业才开始采用。 <详情>
2019-10-31 15:05:00
国内资讯 香港数据中心之地下行动
根据最新消息,香港数据中心正在部署新“地下行动”,拟将数据中心移至地下,开创使用空间的创新形态。众所周知,互联网机房建设包含体积庞大的支架,数量繁多的各种缆线及 <详情>
2019-10-31 11:32:38
国际资讯 Digital Realty将在托管/数据中心服务整合中收购Interxion
托管和数据中心服务提供商Digital Realty(NYSE:DLR)和Interxion(NYSE:INXN)表示,他们已同意通过一项交易合并,这将使前者在股票交易中收购后者。该协议将Interxion的企 <详情>