如今的物联网(IoT)是一系列持续快速发展的网络技术,因为它让人们能够深入了解和控制周围的世界。物联网通过远程传感器和执行器实现这一目标,这些传感器和执行器通过强大的基于云的计算、存储和分析资源在局域网和广域网上进行通信,从而生成数据驱动的及时决策。

与其他设备一样,不间断电源的管理与控制可以从物联网的在线可见性中受益。特别是当电源异常或电力中断而切换到UPS电源时,则必须通知其所承载的关键负载,采用通信功能允许IT负载在由于电池耗尽而遭受意外断电之前安全且自动地关闭。

然而,虽然这是最直接和最重要的UPS电源通信功能,但在线控制还有其他显著优势。特别是可以监视和纠正UPS电源的电池工作状态,同时可以实时显示UPS电源系统其他组件的健康状况,并且可以为远程管理人员和技术人员进行操作提供帮助。

然而,并非所有UPS电源用户都希望拥有完全双向的通信和控制功能,因为如果未经授权的个人获得对UPS电源系统的远程访问控制权,则存在安全性问题。很多组织采用提供及时状态信息的UPS电源系统,然后让受过培训的工作人员进行适当的响应和维护。

UPS电源不同的通信方式

UPS电源系统具有不同复杂程度的通信选项,可满足广泛的应用需求。其最简单的设置是采用干接点技术(干接点是一种具有闭合和断开两个状态的电气开关,干接点两个接点间没有极性,可以互换),可能 将UPS电源运行状态传送到远程监控站或本地建筑管理系统(BMS),以便与其他建筑监控资产集成。这样的方案还可以容纳到UPS电源的控制信号,例如,作为现场紧急情况的一部分发出的远程关闭命令。

UPS电源可以使用点对点串行通信协议(如RS232)或多点功能RS485来传递更详细的信息。除了在电源故障期间支持紧急关闭程序之外,还可以对UPS电源变量(如输入电压,电流和电池状态)进行简单的监控。

以太网和全球互联网通信

然而,为了促进服务于大型数据中心的模块UPS电源系统的完整通信和控制能力,使用TCP/IP协议的以太网(还有全球互联网)网络通信变得至关重要。它使用在服务器或网络管理中心(NMC)上运行的UPS电源管理软件与安装在UPS电源系统上的匹配软件代理进行通信。独立的软件代理处理关闭命令,UPS电源系统监视和其他软件功能。代理和中央应用程序必须使用通用的应用层协议进行通信;最流行的是Modbus和简单网络管理协议(SNMP)。

具有SNMP功能的UPS电源可以成为智能UPS电源系统,例如:

•记录事件

•持续监控电源质量

•报告UPS电池状态、负载和温度

•执行自我诊断

智能UPS电源可以单独控制连接到它的设备,例如,关闭或打开负载。这可以使UPS电源系统管理器出于安全目的隔离UPS电源系统的各个部分,关闭设备以节省能源或管理UPS电源系统的冗余部分。

远程UPS电池管理

可以在以太网和互联网上运行的远程UPS监控系统的一个实际例子是UPS电源的电池监控和管理系统。这种管理系统依次序检查UPS电源所有电池的内部电阻、温度和电压。 UPS电源系统通过校正充电电压工作范围来实现电池均衡,从而延长UPS电池工作寿命。此外,这可以防止电池的气体逸出、干涸和热失控。

电池监控和管理系统可以对不间断电源中每块电池的单个充电电压进行持续的监测和控制,确保其始终可用。它还可以显示UPS电池在断电前出现的问题,通知维护人员采取预防措施。此外,监测电池温度升高出现的一些问题,维护人员可以在电池损坏之前采取维护或更换措施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>