通道遏制(分离冷热空气)技术已促使数据中心运营商在能源效率方面采取一些有效措施。如今,大多数托管数据中心供应商都要求客户专门为其设施部署通道遏制措施。

以下是通道遏制策略,以帮助组织获得最大的业务收益。

通道遏制

数据中心实施的遏制系统将降低能源使用效率(PUE),直接节省成本。例如,如果电力容量为1MW(IT负载)数据中心的电力价格为每千瓦时0.1美元,其PUE可以从2.0降低到1.5,那么每年可节省25%的电力,节省的电费将达到35万美元以上。为了获得最佳的效益,部署密封冷通道(CAC)或密封热通道(HAC)将是数据中心行业用户的最佳实践。以下了解一上这两种通道遏制技术。

(1)冷通道遏制(CAC)

冷通道遏制(CAC)将冷通道封闭在数据中心内,将冷空气直接输送到每条冷通道,然后通过适当的控制措施与服务器的气流要求相匹配。将物理屏障(塑料窗帘、玻璃或有机玻璃)添加到冷通道的末端和顶部。这种透明屏障使冷通道保持可见,并且便于监控。冷通道遏制(CAC)的一个优点是它可以与活动地板供应压力通风系统一起使用,或者与没有活动地板的架空管道一起使用。用户对冷通道遏制(CAC)系统的通常抱怨是,“不受控制”的空间温度将趋向于上升,这给人一种错误的印象,即可能存在冷却问题。

(2)热通道遏制(HAC)

热通道遏制(HAC)将热通道封闭在数据中心内,IT设备排出的空气进入封闭的热通道,并通过天花板通风系统或回流管道系统直接返回冷却设备。冷却气流通过高架地板引入房间,或直接从机房空调引入机房空间。热通道遏制(HAC)的一个优点是,通用数据中心空间保持凉爽,消除了热点。

面临的运营挑战

通道遏制技术确实增加了数据中心整体运营的复杂性。为了在数据中心中实施适当的遏制策略,需要在机房空间早期的设计做出关键决策。数据中心运营商必须考虑如何在现场的发展保持遏制。另一个需要考虑的关键是热通道的工作条件。

通道遏制技术的好处

冷通道遏制(CAC)和热通道遏制(HAC)部署都为数据中心运营商带来了切实的好处,其中包括:

•消除热点。

•支持更高的热量和功率密度(6kW至30 kW以上)。

•有效利用100%的送风,减少冷空气的浪费。

•通过更高的设定点提高空调冷却器效率或节约成本。

•节省20%-40%的冷却成本。

•投资回报率较低(通常为1年,或不到2年)。

•改善外观。

•延长IT和冷却设备的使用寿命。

总结

无论企业的数据中心策略是什么,都必须花费时间正确地设计和构建机房空间,以最大限度地利用通道遏制技术的好处。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

液体冷却:消除数据中心噪音的关键

中国移动公布2019年5G规模组网建设及应用示范工程无线主设备租赁结果

浅谈数据中心网络运维之异常泛洪流量分析及优化

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>