5

准确的电源监控对数据中心运营商至关重要。为了能够跟踪和改进其流程,确保做到正确处理至关重要,但大多数数据中心都有一个过于复杂且不准确的电源监控系统。

在网络研讨会上,Socomec公司的行业专家将解释这是如何变化的。任何数据中心的电源都有五个关键要求——可用性、效率、可持续性、灵活性和定制的计费。这五点是数据中心操作员良好电力监视系统的基石。

然而,许多数据中心运营商发现自己很难正确地管理和精确地测量其功耗。目前,它至少需要三到四个系统来测量数据中心各个点的功率。

测量从变压器电平一直到机架的功率可能是复杂的,并且由于许多不同的监测系统(通常由不同的制造商提供)经常出现集成问题。

Socomec公司正在通过其DIRIS Digiware模块化电源监控系统来改变这种状况。

该系统通过数据中心监控电源,这意味着数据中心技术人员只需要一个系统,而不是安装、维护和学习三个或四个不同的系统。

DIRIS Digiware系统由三种不同的技术组成——PreciSense:保证准确性;虚拟监视器:显示断路器的状态;无需额外的硬件和自动更正:消除错误。

精确的电力监控和计量显然是运营数据中心的重要因素。通过查看一些数字可以很容易地说明这一点。如果假设机架的功耗为10kW,这意味着每年的消耗水平为9万度。对现有监测系统的评估突出表明,每个机架每年高达440千瓦时是不准确的。

对于拥有10,000个机架的数据中心,相当于440万千瓦时,即每年约700,000美元(或515,000英镑)。显然,风险很大。

相关阅读:

UPS主、旁不同源输入问题浅析

模块化UPS与数据中心供配电架构的发展方向

数据中心双路供电最佳效率模型分析

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-15 15:50:16
运维管理 我们为什么需要RDMA?为什么需要无损网络?
看过前面几期的技术文章,相信大家对RDMA(Remote Direct Memory Access,远程直接数据存取)和无损网络有了一定的认识,也许大家会问为什么我们需要RDMA?为什么我们需要无损 <详情>
2019-01-15 15:35:48
运维管理 新华三:引领数据中心的数字化转型
互联网、移动互联网、人工智能和5G等技术持续驱动着产生大量的数据和计算,数据中心在这样的背景下得到了高速发展,由运营商、互联网公司运营的数据中心,每年都在以千亿级 <详情>
2019-01-15 15:31:53
大数据 沙钢股份大股东增持6% 看好大数据转型前景
日前,沙钢股份(7.51 -0.53%,诊股)发布公告称,控股股东沙钢集团拟斥资11.18亿元受让自然人股东股份。 <详情>
2019-01-15 11:17:47
运维管理 智能运维开启数据中心运维的智能时代
随着AIOps的成熟,后面也许会进入AIDevops时代,它比AIOps多了一个Dev,比Devops多了一个AI。这是智能化开发和运维、智能化生命周期管理时代,这要比AIOps还要智能,将具有 <详情>
2019-01-15 10:56:41
UPS电力 UPS主、旁不同源输入问题浅析
UPS上端的各台变压器,即使来自同一电网,其电压、相位也可能不完全相同,如不同接线方式的变压器,对应同相端之间就会有电位差,如果输入到并联运行的UPS上,在主路整流-逆变双 <详情>