19

柴油发电机组必须由熟悉机组结构、掌握安全操作规程的人员上岗操作。新的或刚经过大修的柴油机组要按规定经过50小时的磨合运转,并做好必要的保养。

对于新的或长期不用的发电机在投入正常运行之前,必须经过严格的检查,主要检查绕组绝缘情况、接线情况等,如有不符,进行必要处理。

柴油机起动后应慢慢提高转速,经检查确认一切完好的前提下,可进行低速到额定转速的空载运行。空载运行时,着重检查机油压力,有无异响,励磁电流、三相电压变化等,如有异常情况——应立即停机检查。查明情况后,再行起动。如一切正常,即可投入正常运行。操作人员要严密监视控制屏上的仪表的变化情况,是否在许可范围,并作相应的调整。

操作时,操作人员应与带电设备保持安全距离,并穿戴好劳动防护装备。倒闸操作要注意先后次序,如停电应先断开各分支开关,然后再断开总开关,再进行四极双投刀闸切换位置。送电时,顺序相反进行。正常停机应先卸掉部分负载,再断总开关,最后关柴油机,不允许不拉断总开关,随柴油机熄火而自行停电。停机后对机组作常规性检查,并记录运行情况(工作日记)。

万一发生有人触电,应迅速切断电源开关,或用绝缘器具迅速使电源断掉或脱离电源。然后进行抢救,并请医生来现场抢救。万一遇有电气设备水灾时,应立即将有关电源切断,并报告当地供电所,然后进行救火。对带电设备救火应使用干式灭火器、二氧化碳灭火器等,不准用水。

相关阅读:

高标准,严要求!数据中心发电机组的调试与验收工作

UPS市场发展驱动力:锂离子电池和分布式计算

3分钟了解,UPS不间断电源,工作原理和使用要求

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-30 10:32:32
机房建设 数据中心规划过程中的难点和问题
传统数据中心(包括数据中心云化)的规划和设计首先表现为对资源方案(或技术方案)的规划和设计,其次是对资源和技术的管理方案的设计。 <详情>
2018-09-29 16:01:56
安全监控 机房安全知多少:盘点常见机房安全隐患及解决方案
随着如今的互联网和大数据时代不断发展,很多企业开始建设自己的机房,用于存储数据、运行系统等,机房安全、高效的运行,可以保障网络和通信的安全畅通,因此,机房安全必 <详情>
2018-09-29 15:15:08
2018-09-29 15:06:19
运维管理 国庆长假来啦!智能化运维管理帮您轻松休假
常听运维人员喟叹“每逢佳节守机房”。越是到万家团聚的节假日,网络流量的需求越大,对机房运行的稳定要求越高。虽然大多数企业采取了轮流值班形式以保障正常运行,但假期 <详情>