19

柴油发电机组必须由熟悉机组结构、掌握安全操作规程的人员上岗操作。新的或刚经过大修的柴油机组要按规定经过50小时的磨合运转,并做好必要的保养。

对于新的或长期不用的发电机在投入正常运行之前,必须经过严格的检查,主要检查绕组绝缘情况、接线情况等,如有不符,进行必要处理。

柴油机起动后应慢慢提高转速,经检查确认一切完好的前提下,可进行低速到额定转速的空载运行。空载运行时,着重检查机油压力,有无异响,励磁电流、三相电压变化等,如有异常情况——应立即停机检查。查明情况后,再行起动。如一切正常,即可投入正常运行。操作人员要严密监视控制屏上的仪表的变化情况,是否在许可范围,并作相应的调整。

操作时,操作人员应与带电设备保持安全距离,并穿戴好劳动防护装备。倒闸操作要注意先后次序,如停电应先断开各分支开关,然后再断开总开关,再进行四极双投刀闸切换位置。送电时,顺序相反进行。正常停机应先卸掉部分负载,再断总开关,最后关柴油机,不允许不拉断总开关,随柴油机熄火而自行停电。停机后对机组作常规性检查,并记录运行情况(工作日记)。

万一发生有人触电,应迅速切断电源开关,或用绝缘器具迅速使电源断掉或脱离电源。然后进行抢救,并请医生来现场抢救。万一遇有电气设备水灾时,应立即将有关电源切断,并报告当地供电所,然后进行救火。对带电设备救火应使用干式灭火器、二氧化碳灭火器等,不准用水。

相关阅读:

高标准,严要求!数据中心发电机组的调试与验收工作

UPS市场发展驱动力:锂离子电池和分布式计算

3分钟了解,UPS不间断电源,工作原理和使用要求

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>