在美国亚特兰大机场于去年12月因停电中断运营之后,越来越多的机场对开发微电网感兴趣。但通常机场的管理人员却不知道如何规划和部署微电网。
   
  落基山研究所(RMI)的可持续航空主管AdamKlauber表示,可以通过开发“微电网实施工具包”,可以为机场管理人员提供帮助。
  
  该工具包将获得美国国家科学、工程和医学院日前颁发的450,000美元的赠款,将包括两个部分:(1)信息事件;(2)发布信息邀请书(RFI)。
  
  亚特兰大的惨痛教训
  
  亚特兰大哈兹菲尔德-杰克逊国际机场在去年12月17日遭遇停电事件,这个世界上最繁忙的机场之一在黑暗中度过了11个小时。数万名旅客滞留,并取消了1,200个航班。Klauber说,每取消一个航班,该机场的损失可能超过10万美元。
  
  他说,通常来说,机场依赖柴油发电机作为停电期间的运营备用电源。但亚特兰大机场所面临困境是由于电网停电,备用柴油发电机由于规模问题无法提供机场运行的电力。他补充说,备用柴油发电机还有其他限制因素,例如不一定能提供瞬时功率。而包含多种电源的微电网则可以提供更高的可靠性。因此微电网作为一种简单备用电源的价值变得非常明显。
  
  在这个工具包项目的摘要中,落基山研究所(RMI)指出,停电会导致航班延误,延长旅客停留时间,扰乱货物运营,导致收入损失,并限制机场提供紧急支持的能力。
  
  “减轻风险和解决停电负面影响的一个解决方案是机场的电力必须实现自给自足。微电网可以使机场获得独立电源,并加强对电网不稳定性的控制和保护。”Klauber表示。
  
  但对于那些对于能源业务比较外行的人来说,微电网是一项相对较新的技术,而这就是工具包发挥作用的地方。
  
  工具包的工作原理
  
  作为工具包的第一部分工作,关键利益相关者需要参加培训和活动,以获得有关微电网的知识,为提交项目信息邀请书(RFI)做好准备。
  
  落基山研究所(RMI)将在加利福尼亚州举办此次活动,并将参观圣地亚哥港的微电网项目。加州能源委员会最近向圣地亚提供了490万美元的资金,以支持该港口的太阳能微电网的建设。预计位于港口附近的圣地亚哥国际机场和美国国防部将从微电网中获益。例如,微电网将为该机场的喷气燃料泵送提供电力。而在紧急情况下,如果没有足够的喷气燃料供应,该机场将在一天后中止运营。
  
  落基山研究所(RMI)工作的第二部分将通过工具包帮助机场对其电源进行早期规划。使用该工具包,机场管理人员将能够在项目信息邀请书(RFI)阶段充满信心。
  
  “这将有助于他们确定他们的计划是什么,以及他们可以期待什么目标。”Klauber说。
  
  “该工具包将帮助机场管理人员确定微电网的规模,备份哪些资产,以及评估可再生能源资源。”
  
  “它将考虑清洁能源和化石能源之间的权衡,可以采用燃料电池和氢气,它们变得更加经济,而且可能有意义。”Klauber说。
  
  该工具包还将帮助该机场探索一系列技术,包括储能产品,以便他们了解成本、安装以及将影响他们的其他问题。
  
  获得机场微电网的电力支持
  
  落基山研究所(RMI)的工具包将允许利益相关者在考虑微电网开发部署时尽早传达他们的意见和想法。他说,机场管理人员将知道如何继续获得关键的支持。而落基山研究所(RMI)将探索如何获得微电网项目的电力支持。
  
  “如果区域公用事业公司没有良好的协作和配合,这个微电网项目将无法取得进展。”他说。
  
  Klauber指出,公用事业公司在机场微电网中发挥的作用仍不明朗。例如,加利福尼亚州公用事业公司对微电网的建设有着更多的经验,并且对其更加开放。
  
  Klauber表示,假设大多数机场都希望采用的电网可以实现孤岛运行。他说,当它具有经济意义时,他们可能会依赖微电网,并且平时依靠电网供电来满足他们的大部分能源消耗需求。
  
  Klauber说,最有可能的是,该工具包将是一个基于excel的文件或在线软件,易于访问且易于更新。其细节部分由为美国合作研究提供咨询的小组成员决定。他表示,这些小组成员都是行业成员,其中包括美国联邦航空管理局,四个机场,以及一个中立的顾问公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-18 11:04:57
运维管理 数据中心变得更弹性、更高效?微电网来帮忙
新的数字经济正在改变数据中心行业的面貌,而未来的数据中心可能与以前构建的数据中心设施看起来有很大不同。其中一些变化涉及使用创新能源技术,例如,可以降低风险并提高 <详情>
2018-03-20 09:39:00
UPS电力 ABB公司将为牙买加建设一个采用可再生能源混合部署的微电网
总部位于瑞士的电力和自动化全球领导厂商ABB公司日前表示,正在为牙买加公共服务公司(JPS)建设一个微电网项目,JPS公司是牙买加唯一的电力分销商和综合公用事业公司。JPS <详情>
2018-01-04 17:24:41
市场情报 维谛技术(Vertiv)引领行业创新潮流 ---首开直流微电网应用之先河
在屋顶铺上太阳能板,配以相关智能设备,三栋建筑连成了一个独立供电电网——这个“高大上”的微电网应用创新项目位于厦门大学翔安新校区,改变了传统太阳能发电所采用“逆 <详情>
2017-12-28 09:35:00
国际资讯 2018年全球数据中心将新增微电网容量近7000兆瓦
美国市场研究机构Navigant Research发布的一份新白皮书探讨了数据中心将在北美和世界其他地方的商业和工业(C&I)微电网的发展中发挥的作用。 <详情>