作为数据中心运营商,需要了解不间断电源(UPS)在最大限度地减少停机时间和数据丢失方面的重要性。这是其防止市电供应中断的第一道防线。如果最糟糕的情况发生,并且功率下降,一个强大而可靠的UPS供电系统可以为其服务器和IT设备提供安全关机的关键时刻,而不会擦除数据。

但是人们知道UPS是如何工作的吗?更重要的是,需要知道不同类型的UPS电池,以及哪些UPS可能最适合其数据中心?

以下概述了三种主要类型的UPS:

后备UPS-这是最简单、成本最低的电源保护形式。负载始终由市电供电,如果停电,电源系统会切换到UPS及其充满电的蓄电池作为备用电源。对于数据中心等关键任务环境,离线UPS并不是最合适的电源保护方法。

在线互动式UPS-这种类型与离线UPS类似,但增加了对自动稳压器或AVS的保护。这最大限度地降低了任何电压不可预测性的风险。在线互动式UPS单元通常用于电话交换机、服务器和小型电机应用。

在线UPS-也称为在线双变换UPS。在这种类型的电源保护系统中,负载不直接连接到电源。电源进入UPS并通过整流器,将整流器从交流电(AC)转换为直流电(DC)。然后,UPS逆变器将其转换回交流电,然后为实际负载供电。与前面提到的两种方法不同,如果在线电源保护系统中存在电源故障或*,则电源不会中断,即使只有几毫秒,它会立即切换到备用电源。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:02:19
UPS电力 模块化UPS电源在电视台系统中心的应用
模块化UPS电源作为提高系统供电的可靠性、保证设备不间断运行的重要措施,已经在广播电视系统中得到广泛应用。但是模块化UPS电源选择不当,供电方案设计不合理,引起重大安 <详情>
2019-05-22 15:59:30
UPS电力 UPS电源运作的要求
UPS电源系统提供了设置电子邮件或短信提醒的功能,以便在发生警报时立即发出警报,并且如果停电后电源没有迅速提供电源,则可以远程关闭数据中心服务器。来像这样的网络设 <详情>
2019-04-26 11:57:00
UPS电力 硬核!丰南钢铁告诉你如何实现全链路供配电系统的可靠性和可管理性
通过先进信息化管理技术的全面应用,丰南钢铁不仅提高了管理水平,实现了高效的生产经营,并由此打造了“布局紧凑、绿色低碳、高效节能、现代一流”的新型钢铁制造基地。 <详情>
2019-02-11 11:36:05
2019-02-10 10:01:01
UPS电力 UPS电源的不断电割接流程和步骤
电源割接中,对于双电源设备,可以采用断电割接方法;但是遇到单电源设备,而且该设备非常重要,不容许中断割接,往往需要采用不断电割接流程。 <详情>