作为数据中心运营商,需要了解不间断电源(UPS)在最大限度地减少停机时间和数据丢失方面的重要性。这是其防止市电供应中断的第一道防线。如果最糟糕的情况发生,并且功率下降,一个强大而可靠的UPS供电系统可以为其服务器和IT设备提供安全关机的关键时刻,而不会擦除数据。

但是人们知道UPS是如何工作的吗?更重要的是,需要知道不同类型的UPS电池,以及哪些UPS可能最适合其数据中心?

以下概述了三种主要类型的UPS:

后备UPS-这是最简单、成本最低的电源保护形式。负载始终由市电供电,如果停电,电源系统会切换到UPS及其充满电的蓄电池作为备用电源。对于数据中心等关键任务环境,离线UPS并不是最合适的电源保护方法。

在线互动式UPS-这种类型与离线UPS类似,但增加了对自动稳压器或AVS的保护。这最大限度地降低了任何电压不可预测性的风险。在线互动式UPS单元通常用于电话交换机、服务器和小型电机应用。

在线UPS-也称为在线双变换UPS。在这种类型的电源保护系统中,负载不直接连接到电源。电源进入UPS并通过整流器,将整流器从交流电(AC)转换为直流电(DC)。然后,UPS逆变器将其转换回交流电,然后为实际负载供电。与前面提到的两种方法不同,如果在线电源保护系统中存在电源故障或*,则电源不会中断,即使只有几毫秒,它会立即切换到备用电源。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-09 16:48:12
项目招标 重庆市人民防空技术保障中心UPS电源系统升级改造项目采购公告
重庆市人民防空技术保障中心UPS电源系统升级改造项目(18A4174)采购公告 <详情>
2018-09-26 13:13:00
UPS电力 3分钟了解,UPS不间断电源,工作原理和使用要求
UPS使用范围越来越广泛,作为电气从业人员,我们应该了解UPS的工作原理,操作方法和简单的故障排除,本文简单介绍UPS的组成及工作原理,后续会介绍UPS的操作和故障处理方法 <详情>
2018-09-26 11:04:23
UPS电力 UPS不间断电源维护 使用方法及维修技巧
UPS是UninterruptiblePowerSupply的简称,也就是我们常说的UPS不间断电源。它是一种含有储能装置、以逆变器为主要组成部分的恒压恒频的电源设备,是通信设备、计算机系统等 <详情>
2018-09-25 13:45:36
UPS电力 机房数据中心和ups电源的那点事
互联网+时代,机房数据中心的建设面临着更大的挑战和更高的要求。于是什么样的不间断电源UPS系统能助力和满足未来云数据中心的建设呢? <详情>