全球数据中心去年消耗了416.2太瓦时的电能。如果这个数据是准确的,那么未来十年之后,全球数据中心将消耗大约三倍于当今的电量。从环境角度来看,这意味着数据中心正在使用全球能源使用量的3%,并排放出全球温室气体的2%。

因此,数据中心行业有责任减少其碳足迹并降低能源消耗。目前,许多数据中心已经致力于减少他们的能源足迹,使数据中心尽可能地节能,同时兼顾成本和环境问题。

Webaxys公司的数据中心通过重复使用旧电动汽车电池的电能实现零碳足迹的理念。最近的另一个节能的例子是数据中心废热的再利用;越来越多的做法,特别是在北欧地区,这种实践越来越多。

能源供应商正在帮助数据中心向可再生能源转变。统计数据显示,2017年,全球24%的电力来自太阳能,风能和水力发电等可再生能源。

但是人们往往忽略了可再生能源也有一些问题的关键因素。

可再生能源供应并不稳定

随着能源市场从化石燃料向可再生能源转变,其电力生产本身就有可能变得更加动荡,并难以预测和平衡电力供应。此外,电网的固有频率稳定机制的惯性量正在减小,因此导致更大和更快的频率瞬变,特别是在重大故障期间。

随着可再生能源和电力需求的不断上涨,电网电能质量的波动将会越来越多。这意味着数据中心可以通过平衡发电和消耗来帮助能源供应商维持电力质量。行业厂商在数据中心行业首次推出这一概念,使企业能够立即响应电网电力需求,将频率保持在允许的范围内,从而避免电网停电。简而言之,数据中心的电力可以得到补偿,既可以获得电力,也可以提供补偿电网的能力。

行业厂商所推出的UPS-as-a-Reserve(UPSaaR)是第一个让企业从UPS投资中获得收益的数据中心解决方案。这个概念使数据中心能够控制其能源,选择提供多少容量,何时以及以何种价格提供。每年补偿给电网支持的每兆瓦电力的价值高达50,000欧元。

那么它是如何工作的?

该服务使数据中心运营商能够将UPS作为虚拟电厂的一部分工作,使其能够参与高价值的FCR和需求端市场。UPS可以用电池供电取代需求,从而支持电网。放电功率与UPS整流器并联无缝调节,以提供精确的响应,而不受负载水平的影响。然后,数据中心运营商可以在频率调节方面支持电网,从而产生额外的收入来抵消UPS的总体拥有成本,或者作为使数据中心在价格上更具竞争力的一部分。

行业厂商与北欧和波罗的海国家领先的能源供应商Fortum公司紧密合作开发了这个服务。在广泛的试验中已经证明,UPS系统和电池可以安全有效地用于执行需求响应操作,而不会对UPS的主要功能造成任何风险。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-27 09:53:00
UPS电力 互联网项目中数据中心网络技术面临的大难题和发展趋势
面对满足增加容量要求以及减少其环境影响的迫切需求,数据中心管理人员需要面对的是一种微妙的平衡行为,数据中心行业专家Chris Cutle对如何帮助数据中心设施每年减少近72% <详情>
2018-04-25 09:53:00
UPS电力 数据中心高效运维UPS在选择中应该注意哪些?
面对满足增加容量要求以及减少其环境影响的迫切需求,数据中心管理人员需要面对的是一种微妙的平衡行为,数据中心行业专家Chris Cutle对如何帮助数据中心设施每年减少近72 <详情>
2018-03-08 10:44:00
UPS电力 Vicor合封电源系统提供高达 1,000A 的峰值电流
日前,Vicor 公司宣布推出最新合封电源 (“PoP”) 芯片组,其中包括用于高性能 GPU、CPU 和 ASIC (“XPU”) 处理器的模块化电流倍增器 (MCM)。 <详情>
2018-03-05 14:37:17
UPS电力 别了,工频机
在UPS的发展历史上,工频机曾经做出过一定贡献,如今随着技术的进步,市场的驱动,高频模块化已经取代工频机,逐步成为市场主流选择。是时候说一声:别了,工频机。 <详情>
2018-03-05 09:25:00
项目招标 中国联通2017-2018年UPS设备集采公示中标候选人
3月5日消息(南山)中国联通近日公告称,“2017-2018年中国联通UPS设备集中采购”已经于3月2日完成评标 <详情>