几十年来,数据中心的运营依赖于电源的可靠性。可以说没有电源,就没有数据中心。第一代数据中心供电思维主要围绕电力保护,并以不间断电源(UPS)和冗余电源供电形式确保电力始终可用。在某些类型的应用中,高性能计算(HPC)和容忍电力中断导致人们重新考虑对电源保护的需求。

将蓄电池和备用发电机转换到其他或不可替代的产品变得流行起来。例如,布鲁姆能源公司的转型就是将天然气燃料电池作为数据中心电源的主要来源,将电网作为后备电源。与大型柴油机相比,燃料电池没有大的机械和很少的运动部件。由于是现场发电,因此入站的电网和电力上游发生的任何事情都无关紧要,只要天然气没有中断就得正常供电。

但是为什么要配置备份电源呢?企业的应用程序需要它在更大的方案中吗?将发电机和UPS添加到任何数据中心,即使企业正在采购数据中心即服务,也需要花费成本。UPS和发电机具有需要摊销的前期资本成本,并且维护和测试发电机也需要持续的运营费用。

如果本地电网足够可靠,企业可以不必采用UPS/发电机组合。一些国家和地区已经建立了高度冗余,高度强健的基础设施,以支持依赖稳定电力供应的重工业。尽管目前并不是为数据中心而设计部署的,但一个强大的电网是数据中心可靠运营的必不可少的条件。这给人们带来了应用和数据中心基础设施的问题。高性能计算(HPC)应用,如预测建模/仿真和加密安全性,目前正在运行于计算基础设施上,而无需UPS和发电机的专用电源保护。

用户意识到在电力保护的成本和(有时是不确定的)利益之间进行了平衡,并且需要获得尽可能多的计算能力,以获得更快的结果。例如,加密货币的挖掘是尽可能快地产生足够加密货币的竞赛。通过适当的设计,如果电源中断,工作丢失就成为等待重新启动并在最后记录的恢复点启动的问题。

可以理解,许多应用程序和数据中心无法在没有电源保护的情况下正常运行。实时事务处理只是系统无法承受中断服务的一个示例。但IT专业人士开始重新考虑所有事情的100%正常运行时间的原有做法,以获得更多的整体计算能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-14 11:21:00
运维管理 数据中心运营商采用替代能源方案解决电力短缺问题
数据中心运营商在选择数据中心的建设地点时主要有如下几个因素:所在地是一个容易发生洪水,风暴或地震的地区吗?其网络连接性是否能够满足用户需求?有多少可用的专业劳动 <详情>
2017-11-14 10:00:00
国际资讯 OVH公司在拆卸集装箱数据中心遭遇电力中断
迅速发展的法国云计算提供商OVH公司美国市场正在积极追赶亚马逊和微软等巨头,并计划关闭和拆卸法国斯特拉斯堡园区的三个数据中心中的两个数据中心,然而在11月10日却造成 <详情>
2017-11-02 18:14:56
运维管理 蓄电池保养的三个小技巧
一般来说,环境温度是影响电池寿命较大的因素。以下是蓄电池保养的三个小技巧。 <详情>
2017-10-30 12:53:01
UPS电力 机房机柜专用UPS不间断电源的使用寿命能够达到多久?
为提高机房UPS电源工作的质量、加强日常管理工作,保证机房UPS不间断电源设备时刻处于良好的环境、设备安全稳定运行,下面就看看UPS不间断电源的使用寿命能够达到多久?如 <详情>
2017-10-19 14:50:34
UPS电力 大型数据中心蓄电池规划与应用中的痛点及展望
UPS设备以及以它为核心的整个供电系统是满足数据中心供电质量的最核心部分,而蓄电池又是整个系统中最重要的组成之一,是整个供电系统的“最后一道屏障”。 <详情>