数据中心的电力消耗量占据了全球电力使用量的3%,行业分析师认为,到2025年,全球数据中心电力市场价值预计将达到107.7亿美元,复合年均增长率(CAGR)为6%。

全球数据中心供电市场规模将近110亿美元

根据调研机构Grand View Research公司的研究,全球数据中心电力市场的增长主要受到各种终端用户转向采用超大规模数据中心和托管数据中心所驱动。

该公司表示:“预计将在数据中心设施的增长将增加数据中心电力设备的需求。从区域上看,拥有世界上最大的数据中心北美地区占据了当前最大的市场份额,占到35%。此外,由于中国和印度等发展中国家的托管数据中心数量增加,预计亚太地区将成为增长最快的地区。”

2016年UPS产品主导全球数据中心电力市场。大多数数据中心使用UPS智能监控系统和电池监控设备,以及智能配电系统来降低PUE值。预计在将来,会有更多的数据中心对UPS产生需求,这些新设备的普及率将会进一步增长。

分析人士补充说,由于能源价格上涨,企业在降低PUE值推行数据中心绿色节能方面的需求也在不断增长。

报告中指出,“数据中心设计人员正在采用先进的配电和管理解决方案,以提高能源效率,降低PUE值。同时,降低PUE值的这一目标将进一步促进数据中心对先进和智能数据中心电力产品的需求。”

 

关联阅读:

专家解读:数据中心电力基础设施的发展趋势与创新

10招延长UPS不间断电源使用寿命,你知道吗?

 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-16 09:24:00
国内资讯 京东11·11:撬动数据中心的支点——京东阿基米德
今年11.11,京东数据中心操作系统(JDOS)阿基米德已经全面接管了应用资源调度。每日调度百万台容器实例运转,每日为离线计算提供了多达3000万核。小时的计算资源,SLA履约 <详情>
2017-11-15 09:59:00
交换存储 什么是数据中心的双层存储系统?
大多数数据中心至少拥有五到六个不同供应商的不同存储系统,这既提高了存储成本,又加大了管理复杂性。而一个潜在的解决方案是全闪存数据中心,其中所有数据都移动到一个单 <详情>
2017-11-15 09:40:37
机房建设 数据中心从芯出发
数据中心是信息处理的集中场所,是由大量服务器、网络和存储等设备搭建起来的强大数据处理系统。虽然现在云计算、大数据、人工智能等这些软件虚拟化的技术在数据中心里大行 <详情>
2017-11-15 09:40:33
运维管理 在绿色节能大背景下 IT部门在数据中心运营和管理中的新角色
在传统上,数据中心的运营和管理应该由核心的设施管理团队处理。但是,如果将IT人员整合到数据中心团队中,可让IT人员了解IT设备与数据中心MEP(机械,电气,管道)系统之 <详情>
2017-11-15 09:33:00
国内资讯 阿里云+思科,构建下一代数据中心
中国最大的公有云服务提供商阿里云的目标是在2019年之前达到或超越AWS的公有云市场规模,为此阿里云即将在北京建立的数据中心将会采用思科的技术来实现。 <详情>