2016年国内UPS的市场规模达到68.4亿元,同比上升20%,预计未来还会维持稳健增长。国内市场10KVA以上的大功率UPS销售额占比从2014年的70%提升到2016年上半年的76%,预计未来高毛利的大功率UPS增速将显著高于行业。目前国内大功率UPS超过50%的市场份额被国外厂商施耐德、艾默生、伊顿掌握,UPS国内市场将进入进口替代阶段,公司市场份额提升空间较大。

IDC市场规模不断扩大,带动UPS市场需求上涨

中国IDC市场规模及增长率分析

中国IDC市场规模及增长率

2016年我国互联网数据中心(IDC)产业同比增长近40.4%,市场总规模预计达到728.7亿元人民币,近五年来规模翻了近5倍。截止到2016年10月底,我国已经发出327张跨地区的IDC业务经营许可证和844张省内IDC的经营许可证,极大地促进了IDC市场的繁荣。预计未来两年IDC市场增速将稳定在35%以上,到2018年,中国IDC市场规模将达到约1400亿元。

早在2008年,由于IDC行业的不规范IDC牌照停止发放,2014年政府加强政策引导、开放IDC牌照,同时移动互联网、视频、游戏等新兴行业发展迅速,推动IDC行业重返快车道。到2014年,政策导向已初步见效,宽带提速以及互联网行业的快速增长,促使IDC行业高速发展,整体市场增速稳定在40%左右。IDC市场的高速发展,带动了UPS的需求持续上涨。

中国IDC市场规模及增长率分析1

国内UPS销售额及增长率

在军民融合、鼓励民参军的背景下,公司有望凭借自身的质量优势进入到军工UPS的供应链体系,看好公司未来受益于军队信息化建设的高速发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-04 10:45:00
UPS电力 UPS供电系统的蓄电池监控与管理
尽管锂离子电池技术正日益普及,阀控式铅酸(VRLA)蓄电池仍然在当今数据中心的UPS供电系统的应用更为广泛。但是,必须采用一个适当的电池监控策略进行管理,以最大限度地 <详情>
2017-11-02 18:14:56
运维管理 蓄电池保养的三个小技巧
一般来说,环境温度是影响电池寿命较大的因素。以下是蓄电池保养的三个小技巧。 <详情>
2017-11-01 15:16:05
UPS电力 数据中心行业供电系统之痛
UPS设备以及以它为核心的整个供电系统是满足数据中心供电质量的相当核心部分,而蓄电池又是整个系统中相当重要的组成之一,是整个供电系统的“最后一道屏障”。 <详情>
2017-10-30 12:53:01
UPS电力 机房机柜专用UPS不间断电源的使用寿命能够达到多久?
为提高机房UPS电源工作的质量、加强日常管理工作,保证机房UPS不间断电源设备时刻处于良好的环境、设备安全稳定运行,下面就看看UPS不间断电源的使用寿命能够达到多久?如 <详情>
2017-10-25 11:38:51
UPS电力 UPS远程监控系统的设计与实现
本文介绍了在UPS现有设备的前提下,为了提高设备的可靠性以及设备监控管理的科学化和自动化,通过软件与硬件的设计,构建一个UPS设备远程监控系统的过程,并阐述了该系统的 <详情>