雄韬锂电解决方案,采用Vision特有技术,专为低电压、低功率和长时间运行的应用领域而设计,在安全性、使用寿命、备电时间等方面都有极佳的表现,并且能用标准铅酸电池充电方法进行充电,在UPS行业拥有良好口碑。

铅酸蓄电池长久以来是UPS领域的标配,但“高耗能、高污染、资源性”也成为它的痛脚;另一方面,锂电技术研究的不断突破,正在逐步改变铅酸独霸UPS的历史。锂电解决方案凭什么成为UPS电源系统使用者的新尝试?

UPS的主要应用情景

1、工业设备

UPS电源正常时间对电池进行浮充,当工业设备突然断电时,应急电源启动工作,当市电回复供电后,UPS电池又恢复浮充状态,保证必要的后备供电能力。

由于交流市电在供应的过程中可能会出现停电、电压下陷上涌、持续欠压过压以及频率波动等不确定的*因素,这些因素会对工业设备的持续运行造成影响,甚至对处于运行状态的设备造成损坏。UPS电源便成了提供一种能够调节电压变化、消除各种电气*、提供高质量电源供应的途径。

2、通信基站

基站的供电通过市电引入,然后通过整流系统转换为48V的直流电源,为通信设备供电。当市电中断时,电池组对基站不间断供电,保证基站正常运行;市电恢复时,UPS电池停止供电,由市电供电。

3、数据中心

数据中心必须保证供电的连续性和供电系统的安全性,在数据中心的信息中心机房一般都会用到UPS不间断电源作为重要的安全保障。UPS是一种含有储能装置,以逆变器为主要组成的稳压稳频的不间断电源,市电供电中断时,UPS能保证输出供电的连续性。

蓄电池是UPS的关键组成部分,蓄电池作为动力提供的最后保障,无疑是UPS电源中的最后一道保险,需要进行维护和管理,其状态的好坏直接关系到UPS是否正常工作。

锂电解决方案成为UPS使用者的新朋友

在当前UPS电源供应领域,应用铅酸解决方案比例高达90%以上,UPS电源市场的领头羊如雄韬电源等企业,致力于提供让客户认同的铅酸电池解决方案;然而近年来,锂电池技术的快速发展,优势也逐渐凸显,与传统铅酸电池相比,锂电池具有能量密度高、体积小、质量轻、寿命长、使用温度范围宽等优势,雄韬电源也提供可靠的锂电UPS解决方案作为客户的新选择。

大多数数据中心、通信基站使用铅酸蓄电池,这并不意味着他们喜欢采用这样的电池。因为铅酸蓄电池需要定期维护,监测和替换,否则容易失效。并且目前铅酸蓄电池行业存在的问题日益凸显,首当其冲的就是铅污染,而随着锂电研究的不断推进,锂电替换铅酸电池将在上述的UPS使用情景下成为一个新选择。

通常IDC三年内会开始更换铅酸电池,在五年时间内全部电池会更换完一次。国际企业IT顾问商Forsythe的IDC供电系统采用艾默生提供的UPS供电系统,并配备了锂离子电池。ForsytheIDC开发总监托马斯。麦金尼表示:采用锂离子电池,让一个单体电池失效不会导致整组电池失效,因此,其失效的风险是几乎不存在的。

除了IDC外,锂电解决方案也开始被应用通信基站,中国移动在2015年起便开始启动了磷酸铁锂电池集采工作。锂电池系统还提供了其他几个潜在的优势:包含对温度波动不太敏感,可以接受温度的变化(这可以让客户减少他们的冷却能力,以及占地面积)、另外还提供了更多的选择,其中包括在UPS的行级部署。

雄韬依需求提供最适合的UPS解决方案

UPS作为备电设备,其对电池产品的功率、可靠性和循环寿命向来有着极高的要求。进入UPS行业二十多年,雄韬电源的产品一直在往客户的需求靠近,发展多元化的解决方案。雄韬电源自主研发一系列高品质UPS电池产品,作为发展基石的铅酸解决方案;持续发展为IDC用户带来优质服务的纯铅解决方案;同时也进军环保、高效的锂电解决方案。雄韬锂电解决方案,采用Vision特有技术,专为低电压、低功率和长时间运行的应用领域而设计,在安全性、使用寿命、备电时间等方面都有极佳的表现,并且能用标准铅酸电池充电方法进行充电,在UPS行业拥有良好口碑。

雄韬电源提供来自全球客户最适合他们的UPS解决方案,口碑良好,深得客户信任。目前包含数据中心、电信基站的业者都面临产业转型与需求高涨的好时机,雄韬电源也会持续提升我们的核心竞争力,提供客户量身定做、与时俱进的好产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 09:52:00
UPS电力 小型功率UPS电源九个注意事项
估算UPS电源的功率,根据微机及其外部设备的用电功率,算出设备的总用电量。总用电量乘以安全系数,就是UPS电源的估算功率,安全系数一般取1.2-1.3为宜。 <详情>
2017-07-11 09:47:00
UPS电力 UPS电源集中管理系统如何增加效率?
UPS不间断电源持续扩大应用于企业内部以保护精密且不可断电的设备组件。由于UPS电源的使用者不断成长,新旧型的UPS也各自运作于厂办内,因此维护管理这些UPS成为一个研究课 <详情>
2017-06-23 18:07:59
UPS电力 弱电系统中UPS电源防雷重要性
网络数据中心机房,安全监控系统机房等都配备了UPS电源。当雷电来临时,UPS电源能否在正常运行的同时又可确保其所处系统的防雷安全。本文基于UPS电源的基本工作原理及其特 <详情>
2017-02-28 10:48:01
国内资讯 2016年我国锂电池电芯产值达1182亿元 同比增长42%
受动力端影响,2016年我国锂电池电芯产值增至1182亿元,同比增长42%.据统计2016年动力型锂电池全年产量达到了30.8Gwh,锂电池类型结构占比超过47%,超过了3C电池,成为我国 <详情>
2017-02-21 11:58:00
UPS电力 机房配置UPS电源一定要弄清楚实际负载容量和负载的类型
机房配置UPS电源一定要弄清楚实际负载容量和负载的类型。我们现在企业机房里面一般都配置了UPS电源,作为企业机房的电源保护的重要设备,在选择合适的UPS的时候非常重要, <详情>