机房配置UPS电源一定要弄清楚实际负载容量和负载的类型。我们现在企业机房里面一般都配置了UPS电源,作为企业机房的电源保护的重要设备,在选择合适的UPS的时候非常重要,因为如果选择不合适可能会造成在以后的使用过程中出现不必要的麻烦,下面我们工程师就告诉大家给企业机房选择UPS电源的时候,需要弄清楚的两个数据。

1、实际负载容量

这是决定UPS电源容量大小的最根本因素。UPS的输出能力必须达到或超过负载需要才能保证正常供电。实际应用中要考虑UPS是采用集中式供电还是分布式供电。采用集中式供电的负载总量应是将机房所有由UPS供电负载的功率累计。采用分布式供电的则根据每台UPS所带负载不同确定。

通常电气设备的负载容量称为视在功率,用S表示,单位VA.视在功率包含有功功率P(单位W)和无功功率Q(单位Var),其大小的关系是S2=P2+Q2.这里我们将有功功率与视在功率的比值称为功率因数,纯阻负载的功率因数为1,容性负载的功率因数一般在0.6~0.7.

2、负载的类型

如上所述,不同类型的负载其有功功率和无功功率的比例不同,但UPS需向负载同时提供足够的有功功率和无功功率,则实际输出能力受负载类型所限制。对于计算机类负载,UPS基本上可以输出额定的功率,如果负载是阻性或电感性的,则UPS的输出功率有所下降,需要加大UPS容量。例如功率因数为0.7的1KVAUPS,带计算机负载可以带满1KVA,带纯阻性负载最多只能带700VA(这时有功功率是700W),带电感性负载则更低。因此在计算负载容量时,对以W值表现功率的阻性、感性负载,应折算成VA值,UPS电源一般地计算方法是:阻性负载的VA值=W值÷0.7;感性负载的VA值=W值÷0.3.

大家如果不清楚自己所负载的设备室多少W可以告诉我们工程师,我们工程师会根据你的设备清单列出你的设备总功率是多少W,还有不清楚自己的设备是感性负载还是容性负载也可以咨询我们工程师。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 09:47:09
数据中心节能 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-20 09:47:00
UPS电力 数据中心UPS电源节能降耗的四大原则
在满足业务需求或同样处理存储能力的设备中,选用低功率的无疑是节能减排的关键。 <详情>
2020-02-19 08:51:00
国内资讯 锂电池数据中心未来发展应用展望
锂电池包括锂金属电池和锂离子电池,通常所说的锂电池是锂离子电池,其特点是不含有金属态的锂,支持反复充放电使用。 <详情>
2020-02-12 19:01:40
国内资讯 华为预测:未来五年通信能源十大变化
华为发布面向2025年通信能源十大趋势,对未来五年关键的行业趋势和技术趋势进行预测。 <详情>
2020-02-04 10:18:00
UPS电力 UPS电源的保护功能主要包括哪些?
市电电网瞬间停电时立即由UPS电源系统将蓄电池直流电源转换成交流电继续为负载供电,避免因停电而带来的不便和损失。 <详情>