安全说明

即使UPS没有和市电连接,它的电源输出插座仍有220V电压。

为了降低负载设备接地不良而引起的电击危险,在安装计算机接口信号线时,应将交流输入电源断开,只有在连接了全部信号接头后才能接上电源。

将UPS接到带地线的交流输入电源上必须带有适当的支路保护器(断路器),接到任何其它型号插座上都可能导致电击伤害。

充电线或电源线若需要换,请向本公司服务站或经销商购买原材料,以避免因容量不足而造成发热或打火,引起火灾。

不能用火对电池或电池组进行处理,否则会爆炸伤人。

勿将电池打开或损坏,溢出的电解液具有很强的毒性,对人体有害。

请避免电池正负极短路,否则会导致电击或着火。

请勿自行打开UPS机壳,有触电危险。

不要触摸电池连接端子。电池回路与输入电压回路不隔离,在电池端子与地间会有高压危险。

不宜接吹风机,电热器之类的电器设备,以确保机器的安全。

【注意】

UPS内有高压,为避免伤及人身安全,如有任何问题请咨询经销商专业人员。

勿尝试维修UPS,UPS不含有任何用户可能维护的部件且这台UPS包含有潜在的危险电压,维修只能由经过工厂培训的合格维修人员进行,用户维修或自行改装,则将被取消保修资格。

安装注意事项

放置UPS的区域必须有良好通风,远离水,可燃气体和腐蚀剂。

不宜测放,应保持前面板下面端进风孔﹨后盖板风扇出风孔和箱体侧面进风风孔通畅。

UPS周围环境温度应保持在0℃—40℃之间。

机器若是在低温下拆装使用,可能会有水滴凝结现象,一定要等待机器内外完全干燥后才可安装使用,否则有电击危险。

请将UPS在市电输入插座附近,以便紧急情况时拔掉市电输入插头,切断电源。

【注意】

负载与UPS连接时,须先关闭负载,再接线,然后再逐个打开负载。

将UPS接到专用的带有过电流保护装置的插座上。

所用电源插座应连接保护地端。

无论输入电源线是否插入市电插座,UPS输出都可能带电,关闭UPS并不能保证机内部件不带电。如果要使UPS无输出,须先关掉开关,再取消市电供应。

需接电动机、显示器、激光打印机等电感性负载时,因其运行启动功率过大,选择UPS时,容量要以启动功率来计算。启动功率一般取额定功率的两倍。

若接发电机,需按以下步骤进行:

启动发电机,待其运行稳定后将发电机的确输出电源接到UPS,输入端(此时要确定UPS为空载),然后按开机程序启动UPS,UPS启动后,再逐个连入负载(建议以UPS两倍容量来选择发电机容量)。

维护与保养

标准机型的电池为阀式调节、低维护型、只需经常保持充电以获得期望寿命。UPS在同市电连接时,不管开机与否,始终向电池充电,并且提供过充、过放电保护功能

如果长期不使用UPS,建议每隔四到六个月充电一次。

正常情况下,电池使用寿命为三到五年,如果发现状况不佳,则必须提早更换。更换电池时,必须由专业人员执行。

电池不宜个别更换,整体更换时应遵守电池供应商的指示。

正常时,电池每四到六个月充、放电一次,放电至关机后充电,且标准机充电时间不得少于12小时。

在高温地区,电池每隔两个月充、放电一次,标准机充电每次不得少于12小时。

【注意】

更换电池以前须关闭UPS并脱离市电。

脱下如戒指、手表之类的金属物品。

使用带绝缘手柄的螺丝刀,不要将工具或其它金属物放在电池上。

连接电池线时,在接头处出现细小火花属正常现象,不会对人身安全及UPS造成危害。

千万不可将电池正负极短接或反接

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 09:52:00
UPS电力 小型功率UPS电源九个注意事项
估算UPS电源的功率,根据微机及其外部设备的用电功率,算出设备的总用电量。总用电量乘以安全系数,就是UPS电源的估算功率,安全系数一般取1.2-1.3为宜。 <详情>
2017-07-11 09:47:00
UPS电力 UPS电源集中管理系统如何增加效率?
UPS不间断电源持续扩大应用于企业内部以保护精密且不可断电的设备组件。由于UPS电源的使用者不断成长,新旧型的UPS也各自运作于厂办内,因此维护管理这些UPS成为一个研究课 <详情>
2017-06-23 18:07:59
UPS电力 弱电系统中UPS电源防雷重要性
网络数据中心机房,安全监控系统机房等都配备了UPS电源。当雷电来临时,UPS电源能否在正常运行的同时又可确保其所处系统的防雷安全。本文基于UPS电源的基本工作原理及其特 <详情>
2017-05-03 15:50:42
UPS电力 锂电解决方案进军UPS电源系统 逐步改变铅酸独霸格局
铅酸蓄电池长久以来是UPS领域的标配,但“高耗能、高污染、资源性”也成为它的痛脚;另一方面,锂电技术研究的不断突破,正在逐步改变铅酸独霸UPS的历史。锂电解决方案凭什 <详情>
2017-02-21 11:58:00
UPS电力 机房配置UPS电源一定要弄清楚实际负载容量和负载的类型
机房配置UPS电源一定要弄清楚实际负载容量和负载的类型。我们现在企业机房里面一般都配置了UPS电源,作为企业机房的电源保护的重要设备,在选择合适的UPS的时候非常重要, <详情>