安全说明

即使UPS没有和市电连接,它的电源输出插座仍有220V电压。

为了降低负载设备接地不良而引起的电击危险,在安装计算机接口信号线时,应将交流输入电源断开,只有在连接了全部信号接头后才能接上电源。

将UPS接到带地线的交流输入电源上必须带有适当的支路保护器(断路器),接到任何其它型号插座上都可能导致电击伤害。

充电线或电源线若需要换,请向本公司服务站或经销商购买原材料,以避免因容量不足而造成发热或打火,引起火灾。

不能用火对电池或电池组进行处理,否则会爆炸伤人。

勿将电池打开或损坏,溢出的电解液具有很强的毒性,对人体有害。

请避免电池正负极短路,否则会导致电击或着火。

请勿自行打开UPS机壳,有触电危险。

不要触摸电池连接端子。电池回路与输入电压回路不隔离,在电池端子与地间会有高压危险。

不宜接吹风机,电热器之类的电器设备,以确保机器的安全。

【注意】

UPS内有高压,为避免伤及人身安全,如有任何问题请咨询经销商专业人员。

勿尝试维修UPS,UPS不含有任何用户可能维护的部件且这台UPS包含有潜在的危险电压,维修只能由经过工厂培训的合格维修人员进行,用户维修或自行改装,则将被取消保修资格。

安装注意事项

放置UPS的区域必须有良好通风,远离水,可燃气体和腐蚀剂。

不宜测放,应保持前面板下面端进风孔﹨后盖板风扇出风孔和箱体侧面进风风孔通畅。

UPS周围环境温度应保持在0℃—40℃之间。

机器若是在低温下拆装使用,可能会有水滴凝结现象,一定要等待机器内外完全干燥后才可安装使用,否则有电击危险。

请将UPS在市电输入插座附近,以便紧急情况时拔掉市电输入插头,切断电源。

【注意】

负载与UPS连接时,须先关闭负载,再接线,然后再逐个打开负载。

将UPS接到专用的带有过电流保护装置的插座上。

所用电源插座应连接保护地端。

无论输入电源线是否插入市电插座,UPS输出都可能带电,关闭UPS并不能保证机内部件不带电。如果要使UPS无输出,须先关掉开关,再取消市电供应。

需接电动机、显示器、激光打印机等电感性负载时,因其运行启动功率过大,选择UPS时,容量要以启动功率来计算。启动功率一般取额定功率的两倍。

若接发电机,需按以下步骤进行:

启动发电机,待其运行稳定后将发电机的确输出电源接到UPS,输入端(此时要确定UPS为空载),然后按开机程序启动UPS,UPS启动后,再逐个连入负载(建议以UPS两倍容量来选择发电机容量)。

维护与保养

标准机型的电池为阀式调节、低维护型、只需经常保持充电以获得期望寿命。UPS在同市电连接时,不管开机与否,始终向电池充电,并且提供过充、过放电保护功能

如果长期不使用UPS,建议每隔四到六个月充电一次。

正常情况下,电池使用寿命为三到五年,如果发现状况不佳,则必须提早更换。更换电池时,必须由专业人员执行。

电池不宜个别更换,整体更换时应遵守电池供应商的指示。

正常时,电池每四到六个月充、放电一次,放电至关机后充电,且标准机充电时间不得少于12小时。

在高温地区,电池每隔两个月充、放电一次,标准机充电每次不得少于12小时。

【注意】

更换电池以前须关闭UPS并脱离市电。

脱下如戒指、手表之类的金属物品。

使用带绝缘手柄的螺丝刀,不要将工具或其它金属物放在电池上。

连接电池线时,在接头处出现细小火花属正常现象,不会对人身安全及UPS造成危害。

千万不可将电池正负极短接或反接

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-09 16:48:12
项目招标 重庆市人民防空技术保障中心UPS电源系统升级改造项目采购公告
重庆市人民防空技术保障中心UPS电源系统升级改造项目(18A4174)采购公告 <详情>
2018-09-26 11:04:23
UPS电力 UPS不间断电源维护 使用方法及维修技巧
UPS是UninterruptiblePowerSupply的简称,也就是我们常说的UPS不间断电源。它是一种含有储能装置、以逆变器为主要组成部分的恒压恒频的电源设备,是通信设备、计算机系统等 <详情>
2018-09-25 13:45:36
UPS电力 机房数据中心和ups电源的那点事
互联网+时代,机房数据中心的建设面临着更大的挑战和更高的要求。于是什么样的不间断电源UPS系统能助力和满足未来云数据中心的建设呢? <详情>
2018-09-25 10:03:37
项目招标 新会边防检查站UPS电源设备采购项目询价结果公示
根据《中国人民武装警察部队新会边防检查站集中采购管理实施细则》,新会边防检查站UPS不间断电源设备采购项目按照公开、公平、公正原则,于近日采用市场询价方式组织实施 <详情>
2018-09-21 10:05:49
UPS电力 网络机房UPS电源问题凸显,三大技术助力可靠运营
网络机房UPS电源问题凸显,三大技术助力可靠运营。机房里面的设备都是非常重要的,因为机房存放了很多数据。如果突然断电,服务器关机,就会让很多数据破坏。UPS不间断电源 <详情>