安全说明

即使UPS没有和市电连接,它的电源输出插座仍有220V电压。

为了降低负载设备接地不良而引起的电击危险,在安装计算机接口信号线时,应将交流输入电源断开,只有在连接了全部信号接头后才能接上电源。

将UPS接到带地线的交流输入电源上必须带有适当的支路保护器(断路器),接到任何其它型号插座上都可能导致电击伤害。

充电线或电源线若需要换,请向本公司服务站或经销商购买原材料,以避免因容量不足而造成发热或打火,引起火灾。

不能用火对电池或电池组进行处理,否则会爆炸伤人。

勿将电池打开或损坏,溢出的电解液具有很强的毒性,对人体有害。

请避免电池正负极短路,否则会导致电击或着火。

请勿自行打开UPS机壳,有触电危险。

不要触摸电池连接端子。电池回路与输入电压回路不隔离,在电池端子与地间会有高压危险。

不宜接吹风机,电热器之类的电器设备,以确保机器的安全。

【注意】

UPS内有高压,为避免伤及人身安全,如有任何问题请咨询经销商专业人员。

勿尝试维修UPS,UPS不含有任何用户可能维护的部件且这台UPS包含有潜在的危险电压,维修只能由经过工厂培训的合格维修人员进行,用户维修或自行改装,则将被取消保修资格。

安装注意事项

放置UPS的区域必须有良好通风,远离水,可燃气体和腐蚀剂。

不宜测放,应保持前面板下面端进风孔﹨后盖板风扇出风孔和箱体侧面进风风孔通畅。

UPS周围环境温度应保持在0℃—40℃之间。

机器若是在低温下拆装使用,可能会有水滴凝结现象,一定要等待机器内外完全干燥后才可安装使用,否则有电击危险。

请将UPS在市电输入插座附近,以便紧急情况时拔掉市电输入插头,切断电源。

【注意】

负载与UPS连接时,须先关闭负载,再接线,然后再逐个打开负载。

将UPS接到专用的带有过电流保护装置的插座上。

所用电源插座应连接保护地端。

无论输入电源线是否插入市电插座,UPS输出都可能带电,关闭UPS并不能保证机内部件不带电。如果要使UPS无输出,须先关掉开关,再取消市电供应。

需接电动机、显示器、激光打印机等电感性负载时,因其运行启动功率过大,选择UPS时,容量要以启动功率来计算。启动功率一般取额定功率的两倍。

若接发电机,需按以下步骤进行:

启动发电机,待其运行稳定后将发电机的确输出电源接到UPS,输入端(此时要确定UPS为空载),然后按开机程序启动UPS,UPS启动后,再逐个连入负载(建议以UPS两倍容量来选择发电机容量)。

维护与保养

标准机型的电池为阀式调节、低维护型、只需经常保持充电以获得期望寿命。UPS在同市电连接时,不管开机与否,始终向电池充电,并且提供过充、过放电保护功能

如果长期不使用UPS,建议每隔四到六个月充电一次。

正常情况下,电池使用寿命为三到五年,如果发现状况不佳,则必须提早更换。更换电池时,必须由专业人员执行。

电池不宜个别更换,整体更换时应遵守电池供应商的指示。

正常时,电池每四到六个月充、放电一次,放电至关机后充电,且标准机充电时间不得少于12小时。

在高温地区,电池每隔两个月充、放电一次,标准机充电每次不得少于12小时。

【注意】

更换电池以前须关闭UPS并脱离市电。

脱下如戒指、手表之类的金属物品。

使用带绝缘手柄的螺丝刀,不要将工具或其它金属物放在电池上。

连接电池线时,在接头处出现细小火花属正常现象,不会对人身安全及UPS造成危害。

千万不可将电池正负极短接或反接

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-04 10:18:00
UPS电力 UPS电源的保护功能主要包括哪些?
市电电网瞬间停电时立即由UPS电源系统将蓄电池直流电源转换成交流电继续为负载供电,避免因停电而带来的不便和损失。 <详情>
2020-01-09 16:41:20
UPS电力 华为网络能源科技探索之旅,揭秘数据中心锂电黑科技
网络能源创新体验中心呈现了面向5G和AI时代下的创新技术、理念、产品,以及全栈全场景的数据中心解决方案。 <详情>
2020-01-03 15:41:27
市场情报 伊顿全新 UPS 通信卡让供电保护设备充分发挥作用
近日,全球动力管理公司伊顿宣布推出新型网络通信卡,主要类型包括基于 IT 的千兆网卡(Network-M2)、工业网关卡、环境监控探测器和继电器。通过网卡可以将独立的 UPS 直接 <详情>
2019-11-01 17:30:55
UPS电力 UPS电源运用在数据中心,有什么优势?
UPS电源是每个数据中心为了保证服务器与计算设备不被电力线干扰与电能质量问题所影响的设备。 <详情>
2019-09-18 09:42:46
UPS电力 三相UPS电源技术趋势
数据中心UPS供配电系统是非常重要的一个子系统。用户对UPS供配电系统的要求,主要表现在三个方面:高可用性、全生命周期的总成本、对运输安装就位及场地的适应性以及使用操作 <详情>