u=873559352,3743130874&fm=21&gp=0

日前,根据权威机构预测,全球模块化数据中心及相关设备的市场将从2015年83.7亿美元增长至2020年的351.1亿美元。

根据市场研究机构的报告表明,北美地区仍然是规模最大的模块化数据中心市场,而亚太地区(APAC)有望成为一个高速增长的市场。

模块化数据中心就是在砖块和水泥预制构建的模块中,布署包括所有必要的IT、电力、冷却、消防和访问控制设备。

模块化数据中心的布署可以帮助现有的数据中心基础设施和容量实现小规模的增长,同时保持最佳利用率。模块化数据中心也可以很容易地运送到那些不能建立永久的数据中心的地区。模块化数据中心可以承受任何天气条件,在沙漠,丛林和北极圈等气候恶劣的地区都有过布署,并且可以实现应急响应。

模块化数据中心的尺寸小和便携性使得它们适合于移动网络运营商,他们越来越多地转向分布式数据中心运行的网络功能虚拟化(NFV)平台。

模块化数据中心市场预计在未来五年将大幅增长,随着越来越多的超大规模的运营商采用模块化数据中心,2020年市场总额达到351.1亿美元。这其中包括旨在提供IT、电力和冷却环境等各个模块的完整的集装箱式数据中心解决方案。

现有的模块化套件供应商包括戴尔公司、思科公司、惠普公司、IBM公司、施耐德电气、SGI公司、艾默生网络能源公司、Flexenclosure公司,以及华为公司等。

5月在北京召开的华为网络大会上,西欧企业集团总裁莱昂特表示相信,云计算和分析应用程序的未来将在模块化数据中心上体现。

“我们在数据中心应用之初,采用的是集中式数据中心。随后采用的是分布式数据中心,而现在我们采用的是模块化数据中心。我认为这是数据中心解决方案一个很自然的演变过程。”他说。

调查机构的报告指出,模块化数据中心的新兴市场(如中国,印度,巴西等)将导致市场快速增长。这种市场趋势将会为不同的数据中心基础设施供应商以及相关服务的供应商带来更多的机会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-25 15:05:48
国内资讯 2018年全球数据中心发展现状分析:数量减少但体量有所增加
2010年以来,全球数据中心平稳增长,从2017年开始,伴随着大型化、集约化的发展,全球数据中心数量开始缩减。截至2017年底,全球数据中心有44.4万个,预计2020年将减少至42 <详情>
2018-10-15 11:23:52
云资讯 云计算报告:市场规模突破千亿,增量市场怎么找?
近期,爱分析对外发布的《中国云计算行业报告》指出:中国云计算场规模突破千亿大关,但市场渗透率只有5%-7%,仍然处于相对早期阶段。此外,融合和智能化是云计算领域的两 <详情>
2018-09-11 15:33:35
模块化数据中心 模块化数据中心,云时代IDC新型建设模式
近年来,随着国内模块化数据中心建设的崛起,模块化UPS也在ISP行业中被广泛应用。近期,在赛迪发布的相关报告中披露,华为模块化UPS在国内市场的占有率已经超越众多国外厂 <详情>
2018-08-31 09:43:45
大数据资讯 金融科技获AI加持,市场规模将超2000亿?
大数据及人工智能通过助力银行、保险、证券公司、投行等金融机构消灭行业中的痛点,提升效率来给金融业“赋能”。 <详情>
2018-08-23 09:57:19
大数据资讯 2018年大数据行业市场规模预测及投融资情况分析
近年来,大数据应用已经渗透到各行各业、生产生活中;大数据也凭借着巨大的市场空间,及其重要的国家战略地位,正站在新的风口上,成为资本竞逐的焦点。 <详情>