数据、设备和分布式计算都是边缘计算设施的重要组成部分。人们需要了解边缘计算组件以及如何在工作中使用它们。

很多企业如今正在使用边缘数据中心处理即时数据。该技术有助于解决数据中心基础设施和网络连接设备的带宽和吞吐量问题。随着物联网和更新的云计算模型的出现,人们可能会听到有关边缘计算的更多话题。

但边缘计算技术的实施并不能意味着企业可以在任何地方建设和部署数据中心,需要了解其性能,并维护企业网络外围的所有连接数据处理设备,同时还必须注意安全和许可问题。

图片1

了解以下概念不仅会简化安装过程,还在将硬件应用到边缘计算设施时了解出现的潜在问题。

1、原始数据

原始数据是企业收集的但没有应用于任何特定用例的数据。有时,它会在进行任何处理之前自动保存到数据库中。这些原始数据可以来自企业IT网络中各种设备和基础设施组件。

2、智能设备

智能设备是具有计算能力的任何设备、机器或仪器。除了计算机之外,还包括汽车、家用电器和医疗设备。

随着物联网的大肆宣传以及消费者和企业使用的智能设备数量的增加,业界正在努力解决与边缘数据中心的网络连接问题。这带来了设备关系管理软件和新版本的互联网协议IPv6。边缘计算使数据处理能力更接近生成源。

3、远程办公室/分支机构办公室(ROBO)

远程办公室是位于企业总部之外的外地站点。其运行方式类似于企业总部,但通常规模较小,可以容纳专门的服务或业务部门。这些站点通常具有较少的现场硬件,并且没有专职的备份和恢复人员,这使其成为边缘计算部署的理想选择。

IT部门可能很难管理这些远程办公室,因为员工每天都无法访问这些远程办公室设置以解决问题并确保平稳运行。尽管如此,设置监视和管理资源对于准确了解这些边缘数据中心位置中所有公司拥有的和运营的基础设施至关重要。

4、分布式计算

分布式计算是使用跨多个计算系统的共享软件资源来分配处理需求。使用多个分布式计算系统可以帮助企业提高效率和性能,因为可以集中资源,从而不会使处理单元或图形卡最大化。

对于企业而言,这种设置通常意味着在整个IT框架中放置不同的业务流程,例如客户/服务器通信模型和网格计算。每个选项都为数据收集协议和处理速度提供了不同的配置,这些配置可能会根据边缘数据中心部署的需求而有所不同。

5、熄灯管理(LOM)

借助正确的技术,熄灯管理(LOM)可使管理人员远程监视和管理服务器。这个设置的硬件包含在模块和日志记录软件中,该模块和日志记录软件可以跟踪边缘数据中心内的微处理器利用率和温度。

可能的远程操作包括重新安装操作系统、警报设置、风扇速度校准、故障排除、重新启动和关闭服务器。所有活动都收集到事件日志中,以便根据需要进行管理评审。

6、配置漂移

由于维护人员并不总是在边缘数据中心现场,因此在维护时,它们有时会出现故障。配置漂移是由于网络上不一致或临时的基础设施更新和糟糕的文档造成的。随着潜在安全漏洞的增加,这种随意的过程可能导致灾难恢复和高可用性系统关闭。

数据库工具和软件可以帮助防止配置漂移和安全问题。保留有关硬件网络地址、最新软件版本和最近应用的详细日志也很有帮助。

来源:外电翻译,如需转载,请标明来源

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-02 09:11:24
国际资讯 维谛(Vertiv)连续两年荣获“最佳能效解决方案奖”
日前,在西班牙电信举办的“第十届全球能源与气候变化研讨会上,维谛(Vertiv)凭借节能服务(ESaaS)为西班牙电信能效计划做出的杰出贡献荣获“最佳能效解决方案奖” <详情>
2019-12-02 09:09:07
UPS电力 为什么绿色数据中心好?看看用一次谷歌搜索的耗电量就知道了……
企业需要提高数据中心效率,这一点很重要。绿色解决方案意味着可以为企业节省费用,采用更好的设计可以节省功率、冷却、气流,还可以提高弹性。 <详情>
2019-12-02 09:03:00
国内资讯 数据中心互联为何成为运营商迫切需求?
随着大数据时代的到来,以及人工智能、虚拟/增强现实、物联网等新型技术的出现,数据流量呈现爆发式增长。 <详情>
2019-11-30 13:45:48
国际资讯 再度携手ARM!亚马逊正开发二代云数据中心处理器芯片:快20%以上
路透社援引两名知情人士消息称,亚马逊的云计算部门(AWS)设计了第二代数据中心处理器芯片,功能更强大。 <详情>
2019-11-29 18:03:00
国内资讯 云计算迎来超融合云网络
这几天,朋友圈被“2017-2019”刷屏。对于云计算来说,2019年也很值得纪念。这一年云计算在全球IT基础设施的收入占比首次超过数据中心 <详情>