数据、设备和分布式计算都是边缘计算设施的重要组成部分。人们需要了解边缘计算组件以及如何在工作中使用它们。

很多企业如今正在使用边缘数据中心处理即时数据。该技术有助于解决数据中心基础设施和网络连接设备的带宽和吞吐量问题。随着物联网和更新的云计算模型的出现,人们可能会听到有关边缘计算的更多话题。

但边缘计算技术的实施并不能意味着企业可以在任何地方建设和部署数据中心,需要了解其性能,并维护企业网络外围的所有连接数据处理设备,同时还必须注意安全和许可问题。

图片1

了解以下概念不仅会简化安装过程,还在将硬件应用到边缘计算设施时了解出现的潜在问题。

1、原始数据

原始数据是企业收集的但没有应用于任何特定用例的数据。有时,它会在进行任何处理之前自动保存到数据库中。这些原始数据可以来自企业IT网络中各种设备和基础设施组件。

2、智能设备

智能设备是具有计算能力的任何设备、机器或仪器。除了计算机之外,还包括汽车、家用电器和医疗设备。

随着物联网的大肆宣传以及消费者和企业使用的智能设备数量的增加,业界正在努力解决与边缘数据中心的网络连接问题。这带来了设备关系管理软件和新版本的互联网协议IPv6。边缘计算使数据处理能力更接近生成源。

3、远程办公室/分支机构办公室(ROBO)

远程办公室是位于企业总部之外的外地站点。其运行方式类似于企业总部,但通常规模较小,可以容纳专门的服务或业务部门。这些站点通常具有较少的现场硬件,并且没有专职的备份和恢复人员,这使其成为边缘计算部署的理想选择。

IT部门可能很难管理这些远程办公室,因为员工每天都无法访问这些远程办公室设置以解决问题并确保平稳运行。尽管如此,设置监视和管理资源对于准确了解这些边缘数据中心位置中所有公司拥有的和运营的基础设施至关重要。

4、分布式计算

分布式计算是使用跨多个计算系统的共享软件资源来分配处理需求。使用多个分布式计算系统可以帮助企业提高效率和性能,因为可以集中资源,从而不会使处理单元或图形卡最大化。

对于企业而言,这种设置通常意味着在整个IT框架中放置不同的业务流程,例如客户/服务器通信模型和网格计算。每个选项都为数据收集协议和处理速度提供了不同的配置,这些配置可能会根据边缘数据中心部署的需求而有所不同。

5、熄灯管理(LOM)

借助正确的技术,熄灯管理(LOM)可使管理人员远程监视和管理服务器。这个设置的硬件包含在模块和日志记录软件中,该模块和日志记录软件可以跟踪边缘数据中心内的微处理器利用率和温度。

可能的远程操作包括重新安装操作系统、警报设置、风扇速度校准、故障排除、重新启动和关闭服务器。所有活动都收集到事件日志中,以便根据需要进行管理评审。

6、配置漂移

由于维护人员并不总是在边缘数据中心现场,因此在维护时,它们有时会出现故障。配置漂移是由于网络上不一致或临时的基础设施更新和糟糕的文档造成的。随着潜在安全漏洞的增加,这种随意的过程可能导致灾难恢复和高可用性系统关闭。

数据库工具和软件可以帮助防止配置漂移和安全问题。保留有关硬件网络地址、最新软件版本和最近应用的详细日志也很有帮助。

来源:外电翻译,如需转载,请标明来源

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 11:57:00
边缘计算 边缘计算的灾难恢复
随着迁移到边缘计算的趋势没有丝毫放缓的迹象,并且随着自然灾害(如野火、飓风和龙卷风的增多)的发生率和严重性增加,网络工程师必须制定策略,在自然灾害期间保护和维持边 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>