最佳实践将帮助数据中心管理将其超融合平台保持在最佳状态,并使部署未来更新的过程更加简单。

数据中心

企业在构建IT基础设施之后通常运行多年。超融合基础设施(HCI)的真正价值在于确保正在进行的运营变得简单,从而节省了时间和成本。但是,仍然需要定期进行维护活动,以使超融合基础设施(HCI)平台保持在最佳状态。

虽然最常见的软件维护是修补和更新,但是这些更新可能会解锁新的配置选项或启用新的自动化。  

更新:永无止境的故事  

与其他任何软件一样,超融合基础设施(HCI)平台也需要更新。每个平台都使用虚拟机管理程序,也有许多平台也使用虚拟存储设备。系统管理程序更新是不可避免的,并且通常是有益的,因为它们可以解决问题并提高性能。无论使用何种虚拟机管理程序,它都将具有某种更新机制,无论它是与虚拟机管理程序集成还是使用外部服务(例如Windows Update或VMware vCenter)进行更新。  

如果企业的超融合基础设施使用虚拟存储设备,那么该设备也将有更新。超融合基础设施(HCI)供应商通常会提供一套更新机制,将存储设备更新和虚拟机管理程序更新集成到单个工具中。在理想情况下,将更新工具集成到超融合基础设施(HCI)集群管理中,以实现整个集群的更新而不会导致虚拟机停机。作为客户,企业仍然必须决定何时应用这些更新。  

如果遇到问题,并且供应商支持团队建议其更新到较新版本以解决特定问题,也可以触发更新。此外,企业应采取积极主动的方法并安排对测试环境的定期更新,然后再将其部署到生产环境中。  

如果没有合适的测试环境,则可能需要等待几周才能部署更新。这使第三方组织或其他企业可以在将更新部署到生产环境之前对其进行测试。如果采用这种观望方式,则应注意更新失败和替换更新包的消息。在部署之前,需要确保几周内未报告任何故障。   没有测试环境并直接部署到生产环境是一个重大风险。控制IT预算的任何人都应了解这种情况,并通知实施测试环境以降低未来风险的成本。  

系统优化  

IT基础设施面临的挑战之一是将其配置并进行静态配置,然后运行很长时间。部署超融合基础设施(HCI)平台时,应遵循公认的最佳实践,并且应将所有相关技术部署到最佳平台。但是,最佳实践并非一成不变的真理。随着时间的推移,可接受的最佳实践会发生变化,但是通常不会修改已部署的超融合基础设施(HCI)环境以遵循新的程序。

在构建超融合基础设施(HCI)环境之后,需要记录默认设置的任何变化以及这些变化的原因。还应该注意为什么重要设置保留为默认设置。至少每年检查一次,并考虑是否需要对已部署的超融合基础设施进行更改。如果进行了配置更改,需要记住要更新所有文档。  

运营优化  

运营效率的核心思想之一是使例行和重复性任务自动化。正在进行的优化工作的一部分应该是确定可以自动化的日常任务,例如事件管理、事件日志创建和低风险的软件更新。  

随着例行任务的自动化,释放了运营团队成员的工作,使企业能够查看最佳实践和配置详细信息。自动化流程不太容易出错,需要更少的返工,并提供一致的服务。  

超融合基础设施平台应以最少的人力提供简单的运营。随着时间的推移,将需要诸如修补和更新之类的维护活动,以及对部署环境的最佳实践、一致性和优化的审查。  

超融合基础设施旨在实现滚动升级,因此很少有强制要求批量替换和审查部署。定期的审核计划和结构化的更新周期将使其超融合基础设施平台保持健康发展。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-27 12:05:00
模块化数据中心 十年标准引航·数据创新未来|2019数据中心标准峰会圆满落幕
2019恰逢数据中心标准十周年,同时是5G元年,“4G改变生活,5G改变社会”,我们作为时代的亲历者目睹了人工智能、云计算、物联网等核心技术不断发展,信息化和经济全球化相 <详情>
2019-11-26 19:18:38
机房建设 计算存储将以新颖的方式重振存储
存储厂商NGD Systems公司副总裁Scott Shadley在一次专题访谈中,探讨了SNIA计算存储(CS)工作组自成立以来的技术进步。Scott Shadley除了担任NGD Systems副总裁的职位外,Sc <详情>
2019-11-26 17:50:00
运维管理 边缘数据中心维护的4个基本组件
安全性、连接性、远程管理、异构硬件是边缘设施的主要组成部分,人们需要了解边缘数据中心的管理和维护方法 <详情>
2019-11-25 19:46:20
机房建设 如何维护超融合数据中心
超融合数据中心基础设施可以帮助企业和管理人员扩展计算资源,而无需将异构硬件集成到服务器机架中。在过去几年中,越来越多的企业希望通过超融合的产品来降低总体拥有成本 <详情>
2019-11-25 17:49:00
云资讯 奥飞数据:定增加码云数据中心
截至目前,奥飞数据已经建设完成并投入使用多个数据中心,具有丰富的建设和运营经验。京津冀为IDC机柜需求最旺盛的地区,廊坊在京津冀协同发展的战略下,具有独特的地理优 <详情>