11月20日~21日,以“十年标准引航·数据创新未来”为主题的2019数据中心标准峰会在国家会议中心隆重召开,两天的峰会安排吸引了来自海内外数据中心行业的专业听众近8000人次,图文直播在线浏览量达35万人次,主题演讲129场,同期发布5部重要的行业技术资料,举办阿里巴巴巴拿马计划启动仪式、2020中国数据中心绿色能源大会上海国际数据中心展启动仪式,院士高端闭门研讨会等精彩活动,为业界展现了一场规模宏大的技术盛典。

2019恰逢数据中心标准十周年,同时是5G元年,“4G改变生活,5G改变社会”,我们作为时代的亲历者目睹了人工智能、云计算、物联网等核心技术不断发展,信息化和经济全球化相互促进,并已经融入社会生活方方面面,深刻改变了人们的生产和生活方式,对国际政治、经济、文化、社会等领域发展产生了深刻影响。数据中心作为一切信息化的基础,当前已经从通信行业的基础设施逐步发展成为各行各业数字化转型发展的关键基础设施,新形势下,数据中心作为信息化基础设施在国家发展中起到了关键性、基础性和战略性的作用。本次峰会围绕数据中心建设的各个环节为主要内容展开探讨,邀请到了国内外知名的数据中心专家,以高质量的前瞻技术论坛打造数据中心行业风向标。

峰会同期,举办了2019数据中心科技成果奖颁奖仪式,“数据中心科技成果奖”自2017年经科技部国家科学技术奖励工作办公室批准(奖励编号0274)正式设立以来,面向全国数据中心行业,始终本着“公开、公平、公正”的原则,贯彻“尊重知识、尊重人才”的方针,鼓励自主创新和攀登科学技术高峰,对推动数据中心领域行业进步和创新应用发挥重大作用的科技人才和科技成果进行表彰。

中国电子工程设计院有限公司副总工程师钟景华、万国数据服务有限公司创始人董事长兼首席执行官黄伟荣获2019数据中心科技成果奖杰出贡献人才奖,世源科技工程有限公司晁怀颇、青岛恒华机房设备工程有限公司陈兴华、苏州安瑞可信息科技有限公司丁志永等5人荣获青年科技人才奖,AI柔性数据中心节能等8项技术荣获杰出奖,多云架构算力调度分发管理平台等10项技术荣获优秀奖,柴油发电机组机带一体式并机管理系统等12项技术荣获进步奖。

本次峰会受到了数据中心用户、设计院、运营商、第三方、行业集成商、施工企业、设备方案及服务提供商等行业人员的大力支持,在如火如荼的数据中心市场一起携手,让标准引航,数据创新未来,2020年11月25~26日,2020数据中心标准峰会将在国家会议中心与您不见不散!

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-26 19:18:38
机房建设 计算存储将以新颖的方式重振存储
存储厂商NGD Systems公司副总裁Scott Shadley在一次专题访谈中,探讨了SNIA计算存储(CS)工作组自成立以来的技术进步。Scott Shadley除了担任NGD Systems副总裁的职位外,Sc <详情>
2019-11-26 17:50:00
运维管理 边缘数据中心维护的4个基本组件
安全性、连接性、远程管理、异构硬件是边缘设施的主要组成部分,人们需要了解边缘数据中心的管理和维护方法 <详情>
2019-11-25 19:46:20
机房建设 如何维护超融合数据中心
超融合数据中心基础设施可以帮助企业和管理人员扩展计算资源,而无需将异构硬件集成到服务器机架中。在过去几年中,越来越多的企业希望通过超融合的产品来降低总体拥有成本 <详情>
2019-11-25 17:49:00
云资讯 奥飞数据:定增加码云数据中心
截至目前,奥飞数据已经建设完成并投入使用多个数据中心,具有丰富的建设和运营经验。京津冀为IDC机柜需求最旺盛的地区,廊坊在京津冀协同发展的战略下,具有独特的地理优 <详情>
2019-11-25 09:34:00
国内资讯 【热点】国际合作论坛|一起谈数据中心的入局与出海
在市场结构方面,国际知名的数据中心服务商不断扩展区域版图,通过并购等方式,抢占世界主要城市节点的份额,并以此提供全球化服务。 <详情>