日前据悉,数据中心运营商Equinix公司宣布,计划投资3400万美元在波兰华沙建设一个数据中心,该数据中心将于2020年第一季度开通运营。

Equinix公司

Equinix公司计划建设的国际商业交易中心(IBX)数据中心被称为WA3,将为当地企业用户提供主机托管以及一系列高级互连服务。  

该公司表示:“通过将这个数据中心的容量和服务推向市场,Equinix公司将帮助波兰企业推进其业务数字化和云转型计划,并使全球企业能够扩展其在波兰的数字业务。”   华沙拥有310万人口,在人口方面名列欧盟各国首都第八位,是东欧第二大经济体,也是东欧重要的研发中心、业务流程外包以及信息技术外包中心。因此,对新建的数据中心容量的市场需求很高。  

Equinix公司表示,该公司在华沙拥有350多家企业客户,其中包括190多家网络服务提供商和60多家云计算服务提供商。WA3数据中心的第一阶段将增加475个机柜和15200平方英尺的托管空间。  

Equinix 公司波兰分公司董事总经理Robert Busz表示:“对于我们的波兰客户乃至整个市场而言,数据主权既是当务之急,也是当地组织主要关注的问题

。WA3数据中心建成之后将成为一个重要的里程碑,有助于进一步建立波兰的云计算数据主权。”   Equinix公司此前宣布,它将在未来五年内在华沙的产品开发中心投资4,500万美元,以设计以客户为主的、软件定义的、先进的网络产品;开发虚拟IT基础设施功能;并进行数据科学支持的IT基础设施研究,以加速其全球数字业务。  

除了新加坡和硅谷之外,计划在华沙建设的这个数据中心将是Equinix公司在全球的第三个创新基地。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>