在今天举行的全球影响力人士大会上,英特尔正式介绍了一系列新的技术里程碑,并强调了其在以数据为中心的计算时代,推动内存与存储技术进步的持续投资与坚定承诺,包括面向云、人工智能和网络边缘应用,为客户提供独特的英特尔傲腾技术以及英特尔3D NAND解决方案。

英特尔公司高级副总裁兼非易失性存储解决方案事业部总经理Rob Crooke表示:“当今世界正在以惊人的速度产生数据,让各类企业越来越难以高效处理数据。从所有这些数据中获取价值的能力将是决定成败的关键,而在内存和存储层级结构中实现突破性的前沿创新,正是英特尔在这一领域的驱动力所在。”

英特尔公司高级副总裁兼非易失性存储解决方案事业部总经理Rob Crooke在2019英特尔内存/存储日上与全球媒体分享英特尔的内存/存储策略与愿景

本次大会上,英特尔正式宣布将在位于新墨西哥州Rio Rancho的工厂运营一条新的傲腾技术开发线,并宣布代号为“Barlow Pass”的第二代英特尔傲腾数据中心级持久内存将在2020年与下一代英特尔至强可扩展处理器一同发布。此外,英特尔于业内率先展示了用于数据中心级固态盘的144层QLC(四级单元)NAND,预计也将于2020年推出。

机器生成的大量数据通常需要实时分析才能发挥数据的价值,而这一需求已经凸显了目前在内存存储层级结构中存在的一大空白——其中,DRAM容量不够大,固态盘速度又不够快。这一空白正是英特尔傲腾数据中心级持久内存大有作为的地方。如果还需要更大的数据集,通过将傲腾技术与存储接口进行互联,便可以填补这一空白。

此外,硬盘驱动器的速度越来越无法支持以数据为中心的计算需求——这也是英特尔傲腾技术和QLC NAND的组合发挥作用的地方。总体来说,英特尔傲腾技术是目前任何内存和存储技术都无法与之匹敌的一种独特的材料、结构与性能的组合。

目前,包括微软在内的多家客户正在应用英特尔内存和存储解决方案。其中,微软正在对其客户端操作系统进行重大改进,以支持英特尔傲腾持久内存所带来的众多新功能和特性,如快速开机和游戏加载。

英特尔还为关键企业客户展示了下一代单端口傲腾技术固态盘,预计该产品将在2020年上市。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>