你造吗?液冷八路服务器,横空出世了!

近日,高性能计算机领域的领军企业中科曙光在主题为“打造核心技术,赋能数字经济”的“中科曙光2018全国巡展”北京站中,发布了全球首款闭式循环一体液冷八路服务器——I980-G30。作为曙光最新推出的自主研发八路服务器产品,I980-G30也是首台应用闭式冷板液冷技术的关键应用服务器。

1

曙光公司一直坚持对液冷技术的创新和实践,从2012年开始,就开始致力于开发一款以高性能数据中心应用为目标的液体冷却散热系统。在这款I980-G30之中,其绿色降噪、性能卓越、稳定可靠、可便捷部署运维等技术特点,正展现了中科曙光以核心技术对关键应用所需的高可靠性、高可用性的支撑。

闭式循环一体冷板液冷技术的应用是I980-G30服务器的最大亮点。在此款产品中,曙光研发团队首度在机架式多路服务器上使用该冷却技术,通过一体式液体冷排循环模组,更大限度的提高处理器在恶劣工作环境下的散热效率,使该服务器CPU在满载时温度可稳定在50℃左右,进一步保证了CPU端稳定的多线程持续超频工作能力。

I980-G30服务器采用板间高速互联方案,将处理器间的带宽预留至更下一代平台技术能力,提前为产品升级做好准备工作。为了更好的改善关键应用产品的MTTR平均修复时间,以及MTBF平均无故障时间,I980-G30在系统内外设计了近400个光诊断监控单元,使客户在机房停电停机的情况下,也可以快速定位部件故障,实施业务抢修。

2

据介绍,I980-G30不仅自带绿色节能属性,还拥有超算级的单节点计算能力。卓越的性能使得I980-G30可作为大型数据库、商业智能分析、ERP等关键业务的理想选择。此外,曙光研发团队针对I980-G30匹配了全新升级的自主研发可触摸式液晶监控系统,以实现用户对服务器的便捷运维。

最近一次的评测报告显示,I980-G30在量产前就已实现99.999%的高可靠性,以及10万小时以上的无故障时间,充分体现了曙光核心技术作用下对关键应用的高可靠性支撑。

计算力就是生产力。融合各类先进计算核心技术的I980-G30就是曙光在关键应用业务领域的一个佐证。曙光公司首席运营官叶健表示,曙光公司将一如既往坚持以高端服务器为代表的先进计算力钻研,攻坚关键领域科技创新与核心技术突破。

相关阅读:

光看就觉得冷 | 液冷数据中心,真好用吗?

经验萃取丨空气滤网压差开关的测试问题

数据中心采用液体冷却技术面临的挑战

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>