在南方或者相对湿度较大的季节里,空调系统除湿工作会产生一定量的冷凝水,处理不当,会造成机房漏水,定期检查与疏通冷凝水水槽和排水管道会避免上述情况的出现。如果已经出现漏水现象,建议用以下方法处理:

第一步:查找漏水情况

停机检查,检查地板下面的漏水情况,防止水流到机房其他位置影响机房的运行安全。注意:停机时由于气流的作用会造成漏水现象瞬时增加。

第二步:检查冷凝水水槽

检查冷凝水水槽,机房漏水原因其中一个就是蒸发器冷凝水排不掉,或者积水槽已满并外溢,但水量不会大,流量也较少,随着时间的延长,在冷凝水水槽和排水管中特别是在水槽排水口会形成杂质堆积,影响排水最终使冷凝水外溢。

21

冷凝水水槽

第三步:疏通水槽及排水管

用气压表或者其他方法疏通排水管,特别是带有防水弯的管道。

第四步:排脏堵物到水桶中

将排水管连接到准备好的空水桶,将脏堵物排到水桶中倒掉,切记不可把脏堵物再冲回管道中,会进一步出现堵塞。

第五步:冲洗水槽及排水管

疏通完后,用一定量的清水将冷凝水水槽和排水管清洗干净。

第六步:维护清理要定期

清理维护工作应在机房维护计划定期进行。

以上操作步骤中,把疏通出来的脏堵物倒入桶中,避免再次堵塞水管,在实际操作中要引起重视。

此方法适合在机房内查找漏水原因时使用。

随着云数据中心在全国各的不断投入运营,数据中心的设施运维管理人员缺口日益增大,特别是基层的运维操作人员。主要原因是,一方面数据中心是一个多系统共同协作的综合体,对于运维人员的综合技术能力要求比较高,而且目前的高校还没有开设对应的专业,另一方面对于基础的设施运维操作人员,企业也不愿意去投入高昂的培训费用,即使投入了很大的人力物力去培养了,刚培养出去他就已经被挖去其他的数据中心做主管,薪水直接提高了30%-40%,这就是行业的现状。

那么如何来解决这一矛盾,经验萃取技术帮我打开了另外一扇门。经验萃取技术是实现知识管理的一种方法。它能将隐藏在企业牛人中宝贵的、有价值的经验提取出来,运用到企业员工的能力培养上,从而提高企业的竞争力和管理绩效。

例如:当员工碰到岗位操作的困难、问题时,第一时间会做的就是询问谁做过这个事情,但仅仅依靠个人关系和了解谁做过,就大大限制了经验的传播,还是需要企业介入、总结,然后自上而下的传播,那样企业的最佳实践、经验就可以快速在企业里流动了。

要想把岗位的经验传播出去,前提是要要把经验萃取出来,包括岗位的工作职责、工作场景、工作流程、工作经验、常犯错误等内容,然后按照一定格式汇总成微课。后来的新人可以继承前面岗位从业者的经验,当前的岗位从业者可以通过“对标最佳实践”、“人中学”来完成自身工作能力提升。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-21 10:34:00
国际资讯 未来五年微软将在墨西哥投资11亿美元数字技术项目
据悉,微软将在墨西哥建立其第一个云数据中心区域,作为未来五年对该国11亿美元投资的一部分。 <详情>
2020-02-20 08:35:00
国际资讯 谷歌在韩国推出首个云区域数据中心
谷歌在首尔推出了一个新的云区域数据中心,这标志着它首次进军韩国市场,也是在亚太地区第八个。 <详情>
2020-02-05 09:38:00
云资讯 甲骨文追赶云巨头 新增五个云区域
该公司于2019年12月公布的2020 财年第二季度财报显示,甲骨文第二季度营收为96.14 亿美元,与去年同期的 95.62亿美元相比增长1%。 <详情>
2020-02-04 13:41:00
国际资讯 Your Bourse扩展到七个新的数据中心
Your Bourse是一个以云为中心的平台即服务的提供商,它通过添加七个新的数据中心LD5,NY4,NY5,CH1,HK1,TY3和FR2扩展了其技术基础架构。 <详情>
2020-02-04 08:43:00
国际资讯 甲骨文发力云计算:在五个国家设立数据中心
北京时间2月4日早间消息,据外媒报道,甲骨文公司(Oracle Corp.)周一表示,已在5个国家增设了新的云计算数据中心,并计划在2020年底前在36个地点建立这些数据中心,届时 <详情>