如今,冷却全球数据中心所需的能源数量十分庞大,在预计在未来10年内,数据中心的能耗无论是在成本方面还是在环境影响方面,都将增加三倍。传统数据中心能耗的30%至40%都用于冷却散热。数据中心和设备内部的热负载必须得到有效管理,因此数据中心运营商采用可最大限度降低能耗的解决方案至关重要。

新的冷却产品不仅提供采用最新风机和热交换器技术的高效节能系统,而且还提供可针对各种建筑设计进行扩展和优化的解决方案。这些建筑设施可能包括单层或多层设施。此外,冷却还要考虑其他因素,如区域炎热和潮湿的气候和地点。

冷却设计

在选择冷却系统时,数据中心管理人员和工程师应首先考虑他们所需的技术类型。如果他们对高能效冷却产品感兴趣并选择蒸发冷却技术,他们有间接冷却或直接冷却的两种选择。

间接冷却法非常适合有外部影响和污染物的地区,如机场、农作物、烟雾、昆虫、工业排放物造成的空气污染。间接解决方案可以使冷却空气保持闭环状态,并且不会将空气流量与这些潜在的破坏性因素混合在一起。

通过间接蒸发冷却,二次空气流被水冷却。冷却的二次气流通过热交换器,在那里冷却主气流。冷却后的主空气流由鼓风机进行循环。

这种低耗能的间接蒸发冷却解决方案可以进行扩展以适应未来增长,并有效应对热带气候、空气污染、多层数据大厅,以及满足特定运输要求。

可以节省高达75%的能源成本,与配备CRAH的水冷制冷系统相比,这种节能解决方案还可以大幅节省基础设施和建设空间。

亚太地区数据中心面临的挑战

亚太地区的数据中心所面临的问题是土地可用性、空气污染和冷却解决方案的选择。该地区的数据中心优先重点往往侧重于能源效率、可用性(电力连接和正常运行时间)和总成本。除此之外,监测与评估能力和安全与控制是关键考虑因素。

其他因素包括处理湿度和热带气候、空气污染,以及从模块化数据中心到超大规模数据中心等提高可扩展性的能力。

如今可用的可配置系统能够满足所有这些问题。最新的冷却解决方案不仅节能,而且还可应用于大多数安装类型,其中包括用于建筑区域的多层高层建筑。

此外,这些技术还可以为核心业务节省电能,数据中心运营商可以因此有效地将数据大厅内的负载实现最大化。

 

关联阅读:

中兴通讯发布Q1财报 净利16.9亿同比增长39%

半导体行业的竞争 由南阳森霸发起的针对艾尔默斯的侵权诉讼宣判无效

苹果与爱尔兰政府联合上诉欧盟 欧盟表示将于下半年审理上诉案件


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-19 10:17:46
国际资讯 警钟!气候变化为数据中心运营商敲响了警钟
Uptime Institute指出了影响数据中心运营的四个与气候变化相关的自然灾害:风暴、洪水、干旱、闪电和野火。 <详情>
2018-10-19 09:15:00
空调制冷 数据中心节能:模块化冷却系统和间接空气冷却
冷却设备是数据中心主要的能耗设施,因此数据中心运营商一直致力制冷散热方面采用先进的技术与措施冷,以确保提高其运行效率。 <详情>
2018-10-17 16:56:55
运维管理 自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
数据中心和托管数据中心的安全性和弹性的未来将是地下结构,这是一种新趋势。这种类型的高级部署意味着关键操作可以避免天气事件的危害,使供应商能够重新控制其他无法控制 <详情>
2018-10-15 15:08:39
国内资讯 快速优化互联网数据中心以满足未来需求
设计基础设施以满足未来容量需求的数据中心运营商无论事情变化多快,都会发现自己领先于竞争对手。现在,运营商真正应该利用当今的支持技术,为下一代数据中心做好准备,满 <详情>
2018-10-11 10:01:35
数据中心节能 这样做,为你的数据中心进行能源成本节约评估!
现代数据中心有一个大的操作环境空间,内有许多排机架,里面装满了大量的服务器和其他用于处理、存储和传输数字信息的IT设备。这些成千上万的服务器和其他IT设备将会产生大 <详情>