如今,冷却全球数据中心所需的能源数量十分庞大,在预计在未来10年内,数据中心的能耗无论是在成本方面还是在环境影响方面,都将增加三倍。传统数据中心能耗的30%至40%都用于冷却散热。数据中心和设备内部的热负载必须得到有效管理,因此数据中心运营商采用可最大限度降低能耗的解决方案至关重要。

新的冷却产品不仅提供采用最新风机和热交换器技术的高效节能系统,而且还提供可针对各种建筑设计进行扩展和优化的解决方案。这些建筑设施可能包括单层或多层设施。此外,冷却还要考虑其他因素,如区域炎热和潮湿的气候和地点。

冷却设计

在选择冷却系统时,数据中心管理人员和工程师应首先考虑他们所需的技术类型。如果他们对高能效冷却产品感兴趣并选择蒸发冷却技术,他们有间接冷却或直接冷却的两种选择。

间接冷却法非常适合有外部影响和污染物的地区,如机场、农作物、烟雾、昆虫、工业排放物造成的空气污染。间接解决方案可以使冷却空气保持闭环状态,并且不会将空气流量与这些潜在的破坏性因素混合在一起。

通过间接蒸发冷却,二次空气流被水冷却。冷却的二次气流通过热交换器,在那里冷却主气流。冷却后的主空气流由鼓风机进行循环。

这种低耗能的间接蒸发冷却解决方案可以进行扩展以适应未来增长,并有效应对热带气候、空气污染、多层数据大厅,以及满足特定运输要求。

可以节省高达75%的能源成本,与配备CRAH的水冷制冷系统相比,这种节能解决方案还可以大幅节省基础设施和建设空间。

亚太地区数据中心面临的挑战

亚太地区的数据中心所面临的问题是土地可用性、空气污染和冷却解决方案的选择。该地区的数据中心优先重点往往侧重于能源效率、可用性(电力连接和正常运行时间)和总成本。除此之外,监测与评估能力和安全与控制是关键考虑因素。

其他因素包括处理湿度和热带气候、空气污染,以及从模块化数据中心到超大规模数据中心等提高可扩展性的能力。

如今可用的可配置系统能够满足所有这些问题。最新的冷却解决方案不仅节能,而且还可应用于大多数安装类型,其中包括用于建筑区域的多层高层建筑。

此外,这些技术还可以为核心业务节省电能,数据中心运营商可以因此有效地将数据大厅内的负载实现最大化。

 

关联阅读:

中兴通讯发布Q1财报 净利16.9亿同比增长39%

半导体行业的竞争 由南阳森霸发起的针对艾尔默斯的侵权诉讼宣判无效

苹果与爱尔兰政府联合上诉欧盟 欧盟表示将于下半年审理上诉案件


【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-28 10:20:29
空调制冷 智能管理将有效防止数据中心冷却容量过度配置
如今,大多数的数据中心冷却和电源的容量都已经过度配置,这并不是什么秘密,通常所部署冷却容量比必要的冷却容量要高出三倍。 <详情>
2018-03-30 11:55:00
国际资讯 ServerFarm公司收购数据中心进军欧洲市场
日前据悉,美国数据中心运营商ServerFarm Realty公司进军欧洲市场,并收购了一家位于伦敦郊区的费尔特姆(Feltham)的电力容量为8兆瓦的数据中心。 <详情>
2018-03-29 10:56:45
运维管理 企业如何选择运营数据中心的合作伙伴
对于一个希望在全球范围内拓展业务,并且需要在多个市场中提供数据中心服务的组织来说,在合作伙伴方面的选择似乎是有限的。虽然目前有1200多家公司提供全球数据中心服务, <详情>
2018-03-29 09:57:00
国际资讯 市场扩张成为了美国数据中心运营商发展的重点
RagingWire公司日前已经启动了其在弗吉尼亚州阿什本的第二个数据中心园区的建设计划,在其计划中将建设7个数据中心,目前正在建设第一个数据中心。而弗吉尼亚州是全球最大 <详情>