根据调研机构Global Market Insights的研究报告,2024年的数据中心制冷市场规模将达到200亿美元。

冷热通道、盲板(放置在未使用的机架空间以避免热空气再循环)、紧密耦合冷却(机架级更加精确的冷却)被认为是提高数据中心效率的措施和手段,其中冷却系统的能耗约占数据中心能耗的40%。

研究人员称,除了需要更具成本效益的系统外,数据中心运营商们越来越希望采取有效的措施减少数据中心对环境的影响,这将是该行业领域的一个重要增长动力。另一方面,制造、安装和维护设备的成本预计将会妨碍冷却系统的销售和应用。

此外,液体冷却、维修服务和机架式冷却系统将在未来十年继续增长。

这个研究报告称,北美地区在2016年引领了新的冷却技术的投资,这项研究称,由于谷歌公司和Facebook公司等超大规模供应商的积极推动,以及ASHRAE发布的《温湿度控制设计指南》的实施,这些指导方针促使数据中心运营商替换旧系统,使用符合标准的制冷系统。并表示这些趋势将持续到2020年。

Global Market Insights预计,从现在起,这些企业将处于行业发展的前沿:其中包括施耐德电气、Black Box,Nortek,Airedale,威图和AdaptivCOOL等公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-04 10:24:00
空调制冷 刷新你的数据中心冷却词汇
在数据中心和设施维护方面,能源效率、管理和冷却是非常复杂的部分-但必不可少。为了达到最佳的电源使用和效率水平,用户组织、供应商和行业协会已经进行大量研究,以开发 <详情>
2019-11-26 10:04:00
空调制冷 长沙理工大学启动数据中心冷却系统重点研发项目
该项目拟通过与美方UCB的合作研究,着力突破高热流密度通信系统散热瓶颈,研制具仿生超亲-疏水结构特性的芯片级相变储能式多联微热管冷却装置,为数据中心提供一种新的高效 <详情>
2019-11-25 09:05:00
空调制冷 4个在2020年持续发展的数据中心冷却趋势
有效保持数据中心冷却是数据中心管理人员一直关注的问题,因此需要跟上新兴技术发展步伐。以下是人们需要了解的数据中心冷却技术4个发展趋势 <详情>