根据调研机构Global Market Insights的研究报告,2024年的数据中心制冷市场规模将达到200亿美元。

冷热通道、盲板(放置在未使用的机架空间以避免热空气再循环)、紧密耦合冷却(机架级更加精确的冷却)被认为是提高数据中心效率的措施和手段,其中冷却系统的能耗约占数据中心能耗的40%。

研究人员称,除了需要更具成本效益的系统外,数据中心运营商们越来越希望采取有效的措施减少数据中心对环境的影响,这将是该行业领域的一个重要增长动力。另一方面,制造、安装和维护设备的成本预计将会妨碍冷却系统的销售和应用。

此外,液体冷却、维修服务和机架式冷却系统将在未来十年继续增长。

这个研究报告称,北美地区在2016年引领了新的冷却技术的投资,这项研究称,由于谷歌公司和Facebook公司等超大规模供应商的积极推动,以及ASHRAE发布的《温湿度控制设计指南》的实施,这些指导方针促使数据中心运营商替换旧系统,使用符合标准的制冷系统。并表示这些趋势将持续到2020年。

Global Market Insights预计,从现在起,这些企业将处于行业发展的前沿:其中包括施耐德电气、Black Box,Nortek,Airedale,威图和AdaptivCOOL等公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-01 09:46:00
模块化数据中心 专家揭示模块化数据中心的真谛
随着数据中心的高速发展,高能效的机房空调越来越受到数据中心用户的欢迎。同时,空调系统的模块化设计也成为业内普遍关注的课题。什么才是真正意义上的模块化数据中心?模 <详情>
2018-01-17 17:59:00
空调制冷 液/气双通道散热数据中心团体标准正式启动编制
液/气双通道散热数据中心团体标准启动会于1月13日在中国移动南方基地召开,来自工业和信息化部、中国电子学会、中国移动广东公司、广东省电信规划设计院、申菱、浪潮、华为 <详情>
2018-01-16 10:20:00
运维管理 数据中心机房空调系统的这些“套路”你知多少?
作为集中冷源的冷冻水系统的“数据中心空调系统”,制冷效率更高,设备更集中更少,运行更稳定,故障率和维护成本更低,国外众多大型数据中心普遍使用冷冻水空调系统,然而 <详情>
2018-01-08 15:29:00
空调制冷 你和谷歌数据中心高能效制冷系统只差一个池级解决方案
Google的数据中心一直很隐秘,建在海底的,建在厂房里全部使用集装箱的,空气冷却的……新建数据中心一旦曝出总是让国内用户自叹弗如。特别是针对定制服务器的技术特点,一 <详情>
2017-12-05 16:23:00
国内资讯 【2017IDCC】海尔推出磁悬浮整体解决方案 引领数据中心制冷新潮流
国家加大了对各行业能源的管理,数据中心作为高能耗产业,每年消耗大量的电能,据统计,目前全球数据中心的电力消耗总量已经占据了全球电力使用量的百分之三,有行业分析师 <详情>