根据调研机构Global Market Insights的研究报告,2024年的数据中心制冷市场规模将达到200亿美元。

冷热通道、盲板(放置在未使用的机架空间以避免热空气再循环)、紧密耦合冷却(机架级更加精确的冷却)被认为是提高数据中心效率的措施和手段,其中冷却系统的能耗约占数据中心能耗的40%。

研究人员称,除了需要更具成本效益的系统外,数据中心运营商们越来越希望采取有效的措施减少数据中心对环境的影响,这将是该行业领域的一个重要增长动力。另一方面,制造、安装和维护设备的成本预计将会妨碍冷却系统的销售和应用。

此外,液体冷却、维修服务和机架式冷却系统将在未来十年继续增长。

这个研究报告称,北美地区在2016年引领了新的冷却技术的投资,这项研究称,由于谷歌公司和Facebook公司等超大规模供应商的积极推动,以及ASHRAE发布的《温湿度控制设计指南》的实施,这些指导方针促使数据中心运营商替换旧系统,使用符合标准的制冷系统。并表示这些趋势将持续到2020年。

Global Market Insights预计,从现在起,这些企业将处于行业发展的前沿:其中包括施耐德电气、Black Box,Nortek,Airedale,威图和AdaptivCOOL等公司。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-22 11:43:00
数据中心节能 数据中心的成本将成为能源效率的推动力量
随着人们对数据中心和服务器产生更多的需求,数据中心运营商也面临着能源成本上涨的挑战。文章将讨论数据中心降低能耗成本的必要性和更加节能的冷却技术。 <详情>
2017-11-22 10:30:00
空调制冷 绝热技术提高数据中心冷却效能
数据中心除了增加电力成本之外,业主们还担心数据中心对于环境的影响,包括碳排放以及其对当地发电厂、用水的影响。 虽然电力成本和用水情况可能因地区而异,但全国业主都 <详情>
2017-11-17 09:31:56
国内资讯 海尔推出磁悬浮整体解决方案 引领数据中心制冷新潮流
国家加大对各行业能源的管理,数据中心作为高能耗产业,每年消耗大量的电能,据统计,目前全球数据中心的电力消耗总量已经占据了全球电力使用量的百分之三,有行业分析师认 <详情>
2017-11-15 16:50:00
数据中心节能 浸没液冷之后 阿里再推内置锂电池服务器
双十一购物狂欢节从2009年开始至今,每年巨大成交量的背后有数十万台服务器进行复杂的运算,处理着数亿次的交易。作为阿里巴巴集团的基础设施,数据中心,服务器,网络承担 <详情>
2017-11-10 09:58:00
机房建设 机房液冷管路连接设计三大要点
管路连接的特殊设计和质量检测都必须在前期完成,保证后期维护的便捷和服务器的安全可靠。 <详情>