对维修行业刚入门的新人来说,你是否对机房空调制冷系统故障,不易判断,在此分享下机房空调制冷系统故障简单口决,易记。

数据中心

1. 低压高高压低,更换压缩机。

2. 压力双高要排气,或者散热有问题。

3. 表抖系统有水汽,抽空必须更彻底。

4. 压力双低亏制冷剂,否则系统有赌闭。

口诀的含义

1. 当用机房空调压力表检测到机房空调系统的低压比正常高,而高压比正常低的时候,这个时候机房空调制冷绝对不能达到正常机房空调的效果。对照口诀,一般故障原因是机房空调泵内磨损,导致功率下降。这个时候往往需要更换压缩机才能解决问题。

2. 当检测到系统高低压都比正常偏高时候,对照口诀,常见故障一般是系统有空气或者制冷剂加入过量,这个时候需要重新抽真空,再加入适量的制冷剂就能解决问题。但是还有一种情况,就是散热不良,特别是环境温度比较高的时候,往往会导致散热更加恶劣,此故障原因一般是散热片堵塞,脏污,散热风扇转速不够等等。

3. 当机房空调系统工作时,如果压力表针不停地抖动,说明系统有水分。解决这个问题一般需要重新抽真空,抽的时间必须不少于15分钟,必要的时候还需要更换干燥瓶,以彻底排出系统中的水分。

4. 当高低压都偏低时,有两个可能:一个是系统堵塞,系统堵塞时,堵塞部位会产生节流,节流部位会有明显的温差,用手感觉就能找出问题。另一个可能就是制冷剂泄露,导致制冷剂不够,这种情况比较常见,这时必须利用机房空调检测仪来查明泄露部位,或换或修。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-12 15:46:36
国内资讯 战“疫”:云海互联开展数据中心防疫应急演练
2020年1月23日,云海互联疫情应急小组正式成立,并起草发布《云海互联数据中心关于新型冠状病毒疫情防护应急预案》。 <详情>
2019-12-06 14:32:00
整机柜服务器 恺信网络香港第三个机房节点上线,战略布局全球海外服务器市场
近年来,在“互联网+“和”一带一路“战略的带动下,亚太区域吸引了越来越多的中国企业,而伴随着中国企业的出海,作为基础设施的云计算服务需求也随之增加。根据有关数据 <详情>
2019-10-23 16:01:00
机房建设 中国移动首次招标边缘计算服务器 浪潮NE5260M5成功中标
IDC数据显示,2020年将有超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与存储。伴随着5G的商用,边缘服务器市场开始爆发。边缘服务器需要部署在环境恶劣的电信数据中心,而不是IP <详情>
2019-09-11 17:33:00
国内资讯 IDC圈《中国数据中心机房分布图》V2.0重装上线,有你吗?
和V1.0版本相比,2.0在保持原有特色的同时,新增加了手机端适配,PC端功能优化,页面美化等诸多特性 <详情>
2019-08-22 15:48:00
运维管理 机房运维重点在哪?
在数据中心的运维过程中,针对蓄电池(组)进行监测、维护与修复,实时掌握蓄电池的运行状态,不仅可以在数据中心发生停电、线路高峰、意外断电的问题时大大减少中断失败的风 <详情>