在SSD的蚕食之下,传统硬盘厂商的日子都不太好过,除了上半年接连传出的裁员消息,中国大陆的清华紫光更是一举成为西数最大股东,震惊业界。

近日,调研公司给出了硬盘产业的几份统计,我们来看看这些年硬盘市场到底发生了什么变化。

1976年到2010年,硬盘出货几乎一直都在快速增长,2010年后出现拐点。也正是从这时候开始,SSD开始露出苗头,而机械硬盘商的应对策略是热炒“云”的概念。

时间到了2013年,硬盘开始跌回2010年的同等水平。

是不是机械硬盘拖了后腿呢?下面这幅图就更加直观了。预计到2017年,SSD的出货将达到机械盘的一半,除了普通消费者观念的转变,企业用户已经越来越青睐SSD了。

希捷之前曾放出狠话,因为成本问题,SSD永不可能替代机械盘。但不论是财报、疲软的新技术这些内部原因和SSD容量爆发、工艺提升的外部原因,还不足以敲响警钟吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-19 10:44:00
交换存储 因市场对企业级硬盘的强大需求,闪存变革将推迟
2019年第四季度,SSD在所有企业发售总容量中的份额正在下降。 SSD的总发货量占企业存储总容量的10.4%,低于一年前的12%。 <详情>
2020-02-17 09:32:52
交换存储 3D NAND层数越来越高,SSD价格还会再跌吗?
站在整个产业角度上来看,随着5G、AI等技术的进一步发展,特别是2020年5G应用的铺开,市场对于数据存储的需求将持续拔高。 <详情>
2020-01-16 13:23:43
互联网 为什么说SSD VPS主机比较适合外贸建站
外贸建站一般都是考虑海外主机,虚拟主机可能觉得到时候还要升级套餐容量,独立服务器又可能太贵,一般来说,基本就是偏向VPS <详情>
2019-12-02 09:44:00
交换存储 HPE针对问题SSD发布固件更新
故障发生后该SSD盘和盘上的数据都将无法恢复,此外,同时投入使用的SSD很可能几乎同时失效。 <详情>
2019-11-11 13:20:37
国内资讯 西部数据发布新款数据中心用SSD:使用96层TLC,最大容量可达15.36TB
西数将该系列SSD以工作负载重度分成了两种——一种是每天一次驱动器写入(Drive Writes Per Day),另一种是三次DWPD。 <详情>