在SSD的蚕食之下,传统硬盘厂商的日子都不太好过,除了上半年接连传出的裁员消息,中国大陆的清华紫光更是一举成为西数最大股东,震惊业界。

近日,调研公司给出了硬盘产业的几份统计,我们来看看这些年硬盘市场到底发生了什么变化。

1976年到2010年,硬盘出货几乎一直都在快速增长,2010年后出现拐点。也正是从这时候开始,SSD开始露出苗头,而机械硬盘商的应对策略是热炒“云”的概念。

时间到了2013年,硬盘开始跌回2010年的同等水平。

是不是机械硬盘拖了后腿呢?下面这幅图就更加直观了。预计到2017年,SSD的出货将达到机械盘的一半,除了普通消费者观念的转变,企业用户已经越来越青睐SSD了。

希捷之前曾放出狠话,因为成本问题,SSD永不可能替代机械盘。但不论是财报、疲软的新技术这些内部原因和SSD容量爆发、工艺提升的外部原因,还不足以敲响警钟吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-22 16:37:11
大数据技术 海量数据时代,为什么大容量硬盘倍受青睐?
随着IOT的普及以及5G、AI、大数据等新技术和应用的发展,连接到互联网的设备数量和云服务范围正在高速增加。伴随而来的是通过互联网产生的数据量呈现指数级增长。因此对于 <详情>
2019-05-23 16:06:00
交换存储 一块机械硬盘的寿命能超过十年吗?
机械硬盘选择性小,与固态硬盘不同,产品种类繁多;价格稳定,幅度不超过两位数,且性能稳定,除容量不断扩大外,几乎没有其他变化。 <详情>
2019-05-06 15:19:20
市场情报 希捷艺术定制款“铭”移动硬盘限量开卖
近日,令人期待许久的希捷限量版硬盘陆续上市,你,抢到心仪的那款了吗? <详情>
2018-11-21 08:41:35
大数据技术 大数据时代SSD不会一家独大 磁带或卷土重来
SSD全面取代HDD似乎已成不争的事实,其1元/GB甚至是跌至8毛/GB的价格也进一步给HDD施加压力。似乎,HDD在未来几年将如同磁带般退出存储市场已成定局。 <详情>
2018-10-16 09:37:35
国内资讯 走进头条数据中心:高速扩张背后的“硬”实力
说起“字节跳动”可能大多数人都不知所云,但如果说“今日头条”或者“抖音”你一定非常熟悉。今日头条和抖音只是字节跳动公司旗下两款最为人所熟知的产品,其他产品还包括 <详情>