中国,北京,2022年8月10日——全球领先的海量数据存储基础设施解决方案提供商希捷科技公司(NASDAQ:STX)今日携希捷银河(Exos)X20企业级硬盘、双磁臂(MACH.2)和热辅助磁记录(HAMR)技术等,亮相第四届OCP China Day 2022,与业界企业领袖和技术专家齐聚一堂,深入探讨如何以创新技术和理念,实现跨越式发展和绿色发展的协同共进。

IDC预测,2026年全球数据圈将达到221ZB,2022至2026年将实现2倍增长。海量数据是数字经济发展的基本要素,规模化、集约化和绿色化将成为未来数据中心发展的关键词。

本届OCP围绕“开放·向未来:绿色、融合、赋能”的主题展开,大会中,希捷科技中国区产品线管理总监刘嘉发表了“机械硬盘重生技术,助力实现‘双碳’和ESG战略”的主题演讲,分享了希捷当下在绿色双碳道路中取得的成就和未来规划。

微信图片_20220811142608

Ÿ 携手行业伙伴,践行双碳

独行快,众行远,面对全球数据圈的绿色发展诉求,希捷一直在履行对于可持续发展和环境保护的承诺。希捷与生态伙伴携手创新,与全球领先的数据中心生态伙伴一起建设更加绿色节能的数据中心。希捷计划到2030年,在全球范围内使用100%可再生能源,2040年实现碳中和

Ÿ 认证擦除,守护硬盘的生命周期

通过可靠的硬盘数据擦除技术,希捷守护硬盘生命周期的同时还能保障客户数据的安全。希捷与国际标准化组织(ISO)等机构合作,执行统一的介质清理标准。在此基础上,希捷还推出了认证擦除,以环保经济且安全快捷的方式助力实现硬盘重生。

Ÿ 硬盘回收,环保与经济效益并驾齐驱

目前,希捷已经携手浪潮信息、联想、戴尔、谷歌等行业领先合作伙伴,通过硬盘产品以及相关部件的回收和循环利用,降低对环境的压力,创建可持续发展的数据圈。面向未来,希捷还将携手更多国内外合作伙伴,通过持续的硬盘回收合作,创造更大的环保效益与经济效益。

Ÿ 硬盘自主恢复,创新技术减少电子垃圾

希捷通过ADR(自动磁盘重生)技术,主动发现硬盘磁头故障,并进行自动化修复和重新上线操作,避免人为干预和非必要的硬盘替换,减少电子垃圾。

Ÿ 实力创新,将节能落到实处

希捷研发的双磁臂技术硬盘,在典型应用场景可以为数据中心节电30%,如此运营一个25EB规模的数据中心,一年可以省1亿的电费,帮助数据中心实现节能减排和绿色可持续发展。

Ÿ 生态协同,为双碳携手同进

液冷技术显著降低服务器内的振动和噪音,提升存储架构的稳定性,确保更大容量的硬盘与服务器的“更优兼容”。为此,在希捷中国云计算实验室,希捷与合作伙伴进行“安静服务器”的联合设计和预测评估,包括风扇选型(安静风扇)、距离设置(增加硬盘与风扇距离)、吸音棉和模块布置等,优化服务器架构,从而能够部署更大容量的希捷银河(Exos)企业级硬盘和热辅助磁记录(HAMR)硬盘,加快低碳数据中心的建设。

微信图片_20220811142616

希捷科技全球高级副总裁暨中国区总裁孙丹女士称:“在全球数据爆炸、数字经济蓬勃飞跃的今天,低碳发展与快速发展要实现共存平衡,低碳的数据中心成为发展的新诉求。存储是数据生态链中必不可少的一环,未来,希捷会继续做低碳存储的担当,融合更多业界伙伴的力量,共同打造更为绿色可靠的数据中心基础架构,推进数据中心向低碳化迈进。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-11 14:15:00
国内资讯 OCP China Day 2022:开放计算,推动数据中心可持续发展
本届峰会以“开放•向未来:绿色、融合、赋能”为主题,汇聚来自OCP Foundation、浪潮信息、Intel、Meta、三星、西部数据、燧原科技、NVIDIA、微软、阿里云、百度、腾讯云 <详情>
2022-03-24 10:07:15
整机柜服务器 推动数实融合 打造绿色算力:浪潮信息携手京东云发布天枢(ORS3000S)液冷整机柜
浪潮信息面向标准的数据中心,提供了风液式模块化液冷等解决方案,实现了数据中心10%至40%的能量节约。 <详情>
2022-03-22 09:40:14
整机柜服务器 浪潮信息与京东云联合发布天枢(ORS3000S)液冷整机柜服务器
为推进液冷产业化,浪潮信息建成了目前亚洲最大的液冷数据中心研发生产基地——“天池”,构筑了从研发、测试、生产、交付的全链条液冷智造能力… <详情>
2022-02-24 15:46:00
交换存储 高密自智,体小量大,希捷Exos Corvault存储系统为数据洞察赋能
应对企业数据面临的种种难题,希捷推出了最新系统级解决方案——可自我修复的智能海量存储平台Exos Corvault,创新解决海量数据存储的挑战。 <详情>