来自市场研究公司Dell'Oro Group的最新报告显示,今年第二季度,数据中心交换机市场收入在中国市场出现了强劲复苏,同比增长近30%。于此同时,中国以外地区的市场收入降幅相较2020年第一季度继续加大。

机房交换机

“中国对新冠疫情的早期控制,加上政府的刺激措施以及中国云服务提供商的强劲需求,推动了该地区第二季度的收入增长。”Dell'Oro Group资深总监Sameh Boujelbene表示。“

此外,中国的强劲需求并没有受到重大供应问题的影响,因为到目前为止,中国供应商能够获得足够的库存来满足该季度的需求。同时,中国以外地区的市场收入同时受到了供应和需求下降的挑战。”

这份2020年第二季度数据中心以太网交换机市场报告的其他重点内容包括:

·Arista、思科和Juniper在2020年第二季度均呈现两位数百分比的收入同比下滑;

·尽管市场疲软,但一些大型云服务提供商的需求仍然强劲,例如亚马逊、微软、阿里巴巴和腾讯;

·在2020年第二季度,400Gbps的出货量达到近25万个端口,主要由谷歌和亚马逊推动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-09-01 10:49:03
国内资讯 戴德梁行:香港数据中心投资领先亚太市场
香港是全球数据中心市场最低税收的地区之一,唯一不足之处是地价较高。 <详情>
2020-09-01 08:44:32
国内资讯 行业巨头论道:需求与市场变化下的IDC新定义
随着各种结构化和非结构化数据几何般暴增,社会经济对于计算力的需求日甚一日。大到智慧城市,行业应用,小到智能手机,充电排插,无时无刻不产生数据,更无时无刻不需要计 <详情>
2020-08-31 18:09:35
市场情报 曙光节能荣获“中国财经峰会杰出科技创新奖”
8月28日,以“信心与活力”为主题的第九届中国财经峰会在上海举行。曙光节能凭借其在数据中心行业领域的创新技术及行业影响力,一举斩获“杰出科技创新奖”这一殊荣。曙光 <详情>
2020-08-31 16:07:08
市场情报 IDCC2020 长三角论坛 | 数据港荣获“长三角数据中心新基建最具影响力奖”
8月27日,IDCC2020长三角新基建(数据中心)产业发展论坛在上海顺利召开。来自IDC产业的各路精英、技术大拿、企业高管以及金融、保险等用户代表相聚一堂,共同探讨长三角地 <详情>