7月24日,华为在以 “400GE新引擎 新基建新动力”为主题的发布会上,面向全球发布华为CloudEngine 16800新一代400GE数据中心交换机,基于业界领先的新平台,新光接口和新智能,实现数据中心网络的智能超宽、智能联接和智能运维,使能新基建各领域间高效协同,加速产业数字化转型。

8704771977610975126

新基建中5G、物联网的应用普及和云、人工智能的技术发展,共同驱动算力需求爆发式增长,数据中心、智能计算中心等算力基础设施需要新一代400GE大规模数据中心网络;传统数据中心网络千分之一的丢包率,将导致AI算力只能发挥50%,数据中心需要新一代智能无损数据中心网络;另外,随着数据中心规模的扩大,SDN(软件定义网络)只解决部署自动化的局限被充分认知,数据中心亟需升级全面自动化的新智能运维方案。

华为数据通信产品线总裁胡克文表示:“为了解决上述诉求,智能时代新一代数据中心网络需具有三大特征:400GE智能超宽、零丢包智能联接和自动驾驶网络的智能运维。”

智能超宽:业界最高密768*400GE,助力海量算力供给

华为CloudEngine 16800新一代400GE数据中心交换机的新平台硬件方面在制造工艺、高速信息传输损耗、单位Gbit功耗等领域取得技术突破,实现单机提供业界最大的768端口400GE交换容量;软件方面在自动化配置、路由协议和智能数据分析等功能取得技术突破,提升设备集成度和网络可视化,满足智能时代新一代数据中心算力倍增和超大规模组网的需求。在算力云等场景因为新一代400GE大规模组网降低了业务通信复杂度,带来算力收益大幅提升。

同时,华为还和权威机构中国泰尔实验室共同宣布,华为新一代旗舰级数据中心交换机CloudEngine 16800 满框768个400GE在蛇形组网下转发性能通过了严格检测。这是目前业界最大规模的400GE测试,充分彰显华为CloudEngine 16800业界领先的400GE性能。

华为CloudEngine 16800新一代400GE数据中心交换机的新光接口基于光器件在多层集成电路、信号处理智能光引擎和智能故障预测方面的技术突破,实现400GE光模块传输能耗降低15%,传输距离提升5倍和90%光链路风险主动识别,确保算力永续。

智能联接:业界唯一零丢包新一代400GE数据中心交换机,提升计算算力27%

华为CloudEngine 16800新一代400GE数据中心交换机包含独创智能无损算法,实现网络零丢包,可提升数据计算效率27%,提升数据存储效率30%,保障业务体验。同时,新一代智能无损数据中心网络实现计算、存储和业务三张网合一,降低TCO30%。当前全球已有超100家数据中心完成零丢包智能无损网络的部署。

智能运维:业界唯一L3级数据中心自动驾驶网络,降低OPEX 43%

应对400GE部署带来数据中心规模的数倍增长,华为CloudEngine16800新一代400GE数据中心交换机基于新智能运维,实现业界唯一L3级数据中心全生命周期自动驾驶网络,并在1分钟故障感知,3分钟故障定位和5分钟故障修复的智能运维能力上实现未知故障提前预测,故障自动定位率提升到98%,降低OPEX 43%。

华为数据通信产品线总裁胡克文最后说:“数字经济时代千行百业间信息化分工和协作会进一步加强。400GE构筑的海量数据联接能够让新基建的各个领域之间高效协同,提升新基建的效能。华为本次发布CloudEngine 16800新一代400GE数据中心交换机,希望基于新平台,新光接口和新智能三大创新,和客户一起积极拥抱400GE,开启更多商业场景创新。”

华为在IP网络领域有着超过20多年的专业积累,持续构筑智能IP网络产品及解决方案竞争力,服务了全球100多个国家的运营商和金融、政府、交通、能源等行业客户。华为推出的CloudEngine16800新一代400GE数据中心交换机将助力各行业加速数字化转型,共同构建万物互联的智能世界。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-24 10:03:53
国内资讯 使用托管数据中心来满足疫情的数据需求加速
疫情加速了数字化转型,加剧了数据中心已经存在的挑战。预先配置的解决方案可以帮助托管设施和客户现在快速部署并在将来轻松扩展。 <详情>
2020-07-24 09:10:16
云资讯 2019年全球企业应用收入增长7.5% 云应用市场潜力巨大
IDC最新报告显示,在持续的数字化转型投资推动下,2019年企业应用市场全球收入同比增长7.5%至2246亿美元,排名前5位的企业应用厂商分别是SAP(收入份额为7.7%)、Oracle <详情>
2020-07-21 16:19:59
云资讯 今年第二季度IBM超过三分之一营收来自其云计算相关业务
7月21日消息,据国外媒体报道,今年第二季度,IBM获得营收181.2亿美元,其中云计算业务营收为63亿美元,这表明目前该公司超过三分之一的营收来自其云计算相关业务。 <详情>
2020-07-17 13:18:22
国内资讯 钢铁行业遇上IDC 数字化转型潮流成刚需
河北省发改委近日印发《河北省钢铁产业链集群化发展三年行动计划》,重点推进民营钢铁企业库区与兼并重组,旨在助推钢铁行业转型升级,实现产业高质量发展。 <详情>