机械硬盘选择性小,与固态硬盘不同,产品种类繁多;价格稳定,幅度不超过两位数,且性能稳定,除容量不断扩大外,几乎没有其他变化。许多朋友在更换机器的过程中放弃了以前的硬盘。据信机械硬盘的性能会在很长一段时间后下降。事实上,机械硬盘并不像大家想象的那么容易。可以毫不夸张地说,如果使用得当,使用机械硬盘非常容易10年。

你为什么这么说?因为机械硬盘的核心优势是一句话 - 稳定!由于它被称为机械硬盘,这意味着它的内部结构是“磁盘+磁头”。机械结构比闪存芯片结构更不易受损,并且使用时间更长。

事实上,从理论上讲,SSD具有清晰的使用寿命。当数据输入/删除达到一定数量级时,闪存芯片将被废弃。这款SSD将走到尽头。但机械硬盘不是。机械硬盘的使用寿命不限于盘的数据吞吐量,而是取决于机械结构的磨损程度。如果机械硬盘没有考虑到机械结构的磨损,其使用寿命几乎是无限的。但在实际应用过程中,机械硬盘的使用寿命是十年!

十年意味着什么?十年代表从winXP到win10,这意味着您在2008年购买的计算机中的硬盘仍然可以在今天使用!当然,长期过载使用也会在硬盘上造成一些问题,例如寻道时间长,坏扇区和工作噪音增加,但这不会影响使用太多。此外,与固态硬盘相比,它可以恢复意外删除的数据,并且稳定性和数据安全性占优势。

简而言之,当您更换计算机时,可以使用最后一个硬盘而不会影响计算机的性能。即使需要七八年的古董,它也可以用作角落里的数据仓库。当您更换机器时,节省数百美元并购买更好的硬件。为什么不?

希捷通过创新数据的存储,共享和使用方式,为人类体验创造了空间。希捷旗下拥有包括:硬盘、HDD机械硬盘、SSD固态硬盘、移动硬盘等领先数据存储技术产品。

中国希捷官网:https://www.seagate.com/cn/zh

相关阅读:

数据中心最难的工作是什么?

数据库企业如何赋能数字化转型进程?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-06 15:19:20
市场情报 希捷艺术定制款“铭”移动硬盘限量开卖
近日,令人期待许久的希捷限量版硬盘陆续上市,你,抢到心仪的那款了吗? <详情>
2019-04-03 19:23:18
互联网 人工智能驱动的存储在即用即付中飞速增长
存储长期以来被认为是数据中心中一个发展有点迟缓却充满创新挑战的领域。而现在这种情况有所改变,在过去的十年里,从云存储服务到企业级全闪存阵列,存储技术有了一次又一 <详情>
2019-04-03 19:17:34
运维管理 新数据时代下的新一代G5存储平台
新数据时代,数据比你更了解你,这是全世界的共识。 <详情>
2019-02-24 10:23:06
云技术 本地存储VS云存储:区别不只是数据存放位置
尽管云存储已经成熟,但企业IT部门仍然需要权衡本地存储和云存储的风险和好处,特别是在涉及到组织最关键的数据时。在许多企业看来,云存储是有利有弊的。 <详情>
2019-01-21 13:13:57
区块链 存储时间支取幸福,阳光保险推出国内首家区块链"时间银行"
家里的电灯坏了,找不到人帮忙修理;去医院看病想找人陪同,子女却不在身边;想出去转转,腿脚又不方便……这一切难题都可以通过“时间互助”小程序找志愿者来解决。 <详情>