机械硬盘选择性小,与固态硬盘不同,产品种类繁多;价格稳定,幅度不超过两位数,且性能稳定,除容量不断扩大外,几乎没有其他变化。许多朋友在更换机器的过程中放弃了以前的硬盘。据信机械硬盘的性能会在很长一段时间后下降。事实上,机械硬盘并不像大家想象的那么容易。可以毫不夸张地说,如果使用得当,使用机械硬盘非常容易10年。

你为什么这么说?因为机械硬盘的核心优势是一句话 - 稳定!由于它被称为机械硬盘,这意味着它的内部结构是“磁盘+磁头”。机械结构比闪存芯片结构更不易受损,并且使用时间更长。

事实上,从理论上讲,SSD具有清晰的使用寿命。当数据输入/删除达到一定数量级时,闪存芯片将被废弃。这款SSD将走到尽头。但机械硬盘不是。机械硬盘的使用寿命不限于盘的数据吞吐量,而是取决于机械结构的磨损程度。如果机械硬盘没有考虑到机械结构的磨损,其使用寿命几乎是无限的。但在实际应用过程中,机械硬盘的使用寿命是十年!

十年意味着什么?十年代表从winXP到win10,这意味着您在2008年购买的计算机中的硬盘仍然可以在今天使用!当然,长期过载使用也会在硬盘上造成一些问题,例如寻道时间长,坏扇区和工作噪音增加,但这不会影响使用太多。此外,与固态硬盘相比,它可以恢复意外删除的数据,并且稳定性和数据安全性占优势。

简而言之,当您更换计算机时,可以使用最后一个硬盘而不会影响计算机的性能。即使需要七八年的古董,它也可以用作角落里的数据仓库。当您更换机器时,节省数百美元并购买更好的硬件。为什么不?

希捷通过创新数据的存储,共享和使用方式,为人类体验创造了空间。希捷旗下拥有包括:硬盘、HDD机械硬盘、SSD固态硬盘、移动硬盘等领先数据存储技术产品。

中国希捷官网:https://www.seagate.com/cn/zh

相关阅读:

数据中心最难的工作是什么?

数据库企业如何赋能数字化转型进程?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 14:06:30
国际资讯 进军数据中心,FPGA需要做这些转变
这两年,赛灵思提出了“数据中心优先”战略,推出了加速卡,ACAP(自适应计算加速平台)及Vitis软件平台,成立了数据中心事业部。这家传统的FPGA、SoC芯片厂商,如何看待数 <详情>
2019-12-20 14:03:00
云资讯 容器持久化存储,距离你有多远?
都知道数字化转型的重要性,但怎么转?依靠哪些数字科技?就不简单了。数字科技的特点是概念频出,眼花缭乱的同时,也让人头晕目眩,追赶不上发展的步伐。 <详情>
2019-12-17 12:28:00
大数据应用 降低存储功耗,瑞驰提出的“按访问量耗能”概念如何理解?
大数据的发展是非常迅速的,从2013年一直到2018年整个数据的发展,每年都是以至少30%甚至90%的速度飞速增长,2018年已经达到了33ZB的生长水平,预计在2020年和2025年,全球 <详情>