精密空调超龄使用可能带来惊人危害!

精密空调使用寿命:10年

一般的精密空调产品使用寿命在8-10年。在常年累月的使用以后,空调就会出现噪音大、耗电量增加、制冷热速度慢、控制不灵光、出风口异味严重的情况,这样间接的影响了我们的日设备使用。所以在达到服役年龄后,用户就要及时的更换,这样才能保证我们用户的正常使用。

超龄空调存在两大隐患,一是外机支架因为长期暴露室外,易腐蚀、生锈,发生松动弯曲现象,存在安全隐患;二是长期未进行维护保养的空调,容易滋生细菌,进而传播病毒,影响公共健康。

危害:易脱落、对路人威胁较大

最后,其实超龄的制冷设备另一大不利因素就是它的高耗电,长期使用以后日常使用耗电量会急剧上升,加大电费开支。

精密空调室内机:细菌

在长期的使用以后,如果室内机没有及时清理,备着的滤网以及散热片中会积压大量的灰尘,不但吹出的空调风有着较大的异味,室内环境也会产生受到不同程度的污染。

危害:细菌滋生、空气混浊

精密空调室外机:松动危险

在长期使用以后,室外机由于在室外受风吹雨打等因素影响,很容易出现松动等情况,这样就会间接的存在安全隐患。

很多用户对机房精密空调的使用年限都非常的模糊,究竟是十年还是五年?还是用坏了就算?相信很多机房空调用户都没有什么概念。但其实精密空调也有着自己的使用寿命,即使用年限。机房专用恒温恒湿精密空调使用年限一般10年左右。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-02-22 16:28:00
空调制冷 解读:机房精密空调水系统的利弊
机房精密空调水系统是一个较为复杂的系统,对机房精密空调系统的运行效果至关重要。文章总结归纳了机房精密空调水系统常见的几种弊病,并探讨其产生原因,提出了相应的改进 <详情>
2017-01-05 11:16:42
空调制冷 机房精密空调加氟绪论及步骤方法
移动空调或因装修而要拆空调的用户,那在拆空调前一定要让专业维修人员收氟,并一定要把敞开的管道口和阀门口用原来的丝堵螺帽堵好,要不就用多层塑料布包严。如果一旦进水 <详情>