IT从诞生之初,就自带OPEN属性。

在软件领域,开源热度持续升温,全球的开源项目和开源社区逐年增多。

在硬件领域,数据中心单体规模持续扩张,如何尽量降低基础设施的运营成本?旨在共享更高效的服务器和数据中心设计的“开放计算”就此应运而生。

随着近年来超大规模数据中心越来越多,开放计算正成为一股新潮流。

开放计算

开放计算带来的最大变革是建立开源数据中心的硬件生态系统,所有的参与者,包括CSP、解决方案和设备提供商,都将自己在数据中心方面的创新贡献出来,共同推动数据中心的优化,提升效率,节约能耗,降低成本等,更好地满足云数据中心的需要。

目前全球三大开放计算组织分别为:OCP、ODCC和OPEN19,三方组织方不同,运营偏重领域也各有不同。由于开放的理念,三大组织吸引了全球IT巨头和中国众多具有影响力的互联网企业加入,并推行开放计算。

你知道开放计算吗?

你所在的企业是否引入了开放计算产品或方案?

关于开放计算,你最担心、最关注什么?

你想了解更多开放计算技术吗?

你希望获取哪方面的开放计算材料?

你想通过何种方式进一步认识开放计算?

……

您的回答,对我们,对开放计算的发展,很重要!

为了解国内IDC市场对开放计算的认知和需求,倾听产业各方的真实反馈与心声,我们诚挚邀请您参与此次“开放计算认知度调查”!

微信图片_20210112174358

我们将抽取30份问卷,送上精美的16G“如意”U盘!‍

微信图片_20210112170255

扫描上方二维码,马上参与问卷!

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-08 10:39:22
整机柜服务器 OCP发布整机柜管理设计规范 提升数据中心智能化运维能力
日前,由浪潮牵头的开放计算项目OpenRMC有了最新进展,OCP社区公布了OpenRMC Design Specification v1.0,明确了整机柜管理中信息采集范围、数据呈现方式及采集模块的硬件 <详情>
2020-12-24 13:31:42
云资讯 浪潮信息主导开放计算项目新进展公布 为数据中心智能化运维奠定基础
随着数字经济的到来,算力成为未来行业发展的重要因素。海量数据的产生让数据中心的工作负载变得越来越复杂多变,对硬件性能和效率的要求也更为严格。 <详情>
2020-12-15 11:52:19
整机柜服务器 整机柜开放技术如何改变IDC产业格局?
开放计算项目(OCP)的出现,为数据中心未来发展方向指出一条道路。 <详情>
2020-12-11 10:03:46
整机柜服务器 数据中心的“金属积木”是如何做出来的
12月8日-10日,第十五届中国IDC产业年度大典(IDCC2020)在北京国家会议中心盛大开幕。大会以“重新定义IDC”为主题,数千名数据中心从业者参与本次大会,共同探讨数据中心 <详情>
2020-12-02 14:54:00
边缘计算 “新兴技术加速器”——开放计算构建前沿产业关键价值
新技术的推进过程中,创新一直是被首要强调的。但在影响新技术发展的因素中,能够得到落地应用是更重要的关键点。 <详情>