芬兰Espoo,2020年6月16日--诺基亚今天宣布,它已经与中国网络巨头腾讯和百度签订了两份数据中心互连(DCI)网络解决方案的合同。腾讯和百度将加强与诺基亚业已牢固的合作关系,打造其软件定义的DCI基础设施,以提供动态的、大规模的光带宽,支持中国和美国日益增长的云业务。

诺基亚

腾讯和百度是中国四大网络运营商中的两家。百度是排名第一的搜索引擎,腾讯在社交媒体和在线游戏领域领先。据诺基亚表示,公司的Webscale DCI解决方案目前已部署在中国13家Webscale提供商的网络中,支持从电子商务到搜索和在线游戏的应用。

诺基亚的Webscale DCI解决方案基于诺基亚1830光子服务互连(PSI),并由诺基亚光子服务引擎(PSE)提供动力,使中国的Webscale运营商能够支持工业4.0、人工智能、机器学习和自动驾驶等边缘云应用。诺基亚的DCI和SDN解决方案将容量和灵活性最大化,同时简化和自动化关键操作功能,以降低成本。

诺基亚大中华区总裁Markus Bochert表示,与百度和腾讯的最新合同巩固了公司在中国Webscale市场的地位,公司有信心在未来几年继续蓬勃发展。

今年早些时候,诺基亚决定退出中国无线接入网络(RAN)市场。目前,该设备商正在中国寻找新的增长领域,其目标是5G核心、IP、光学和非电信客户,以期扩大其企业业务。2020年第一季度,诺基亚企业业务销售收入增长20%至3.11亿欧元(3.52亿美元)。尽管这部分收入只占集团总收入的6%,但显然增长迅速。

诺基亚仍然拥有中国5G网络市场的份额:它最近宣布赢得中国联通独立5G核心网络10%的份额。不过,中国本土供应商华为和中兴通讯很可能获得了大部分合同。

根据市场调研和分析集团Dell'Oro最近的一份报告,诺基亚则整个电信设备市场的份额从2019年的16%小幅缩小到2020年第一季度的15%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-24 09:14:16
5G资讯 诺基亚被丰田生产工程公司选中提供5G无线专网
诺基亚与本地的新日铁住金系统集成公司( NSSOL)合作,被丰田生产工程公司(TPEC)选中在其位于日本福冈的制造设计中心部署工业级无线专网。 <详情>
2020-06-17 15:45:27
国内资讯 诺基亚将为腾讯和百度提供 DCI 网络
诺基亚今日宣布与中国互联网巨头腾讯和百度签订了两份数据中心互联 (DCI) 网络解决方案合同。 <详情>
2020-05-28 13:24:33
5G资讯 诺基亚新任董事长:5G市场发展迅速 将加快研发速度
据外国媒体报道,萨里·巴尔达夫(Sari Baldauf)本周三正式成为诺基亚董事长,接替里斯托·西拉斯玛(Risto Siilasmaa)。 <详情>
2020-04-29 09:57:08
5G资讯 进一步扩大市场,诺基亚拿下印度最大移动运营商5G网络设备订单
据路透社报道,诺基亚周二表示,它已与印度最大的电信公司Bharti Airtel Ltd签订了一项提供设备和服务的多年协议。 <详情>
2020-04-21 10:23:00
云资讯 腾讯云推出又一自研硬件,低成本解决数据中心互联难题
4月20日,腾讯云宣布推出自研光传输设备TPC-4平台(Transponder platform chassis),该设备能够有效提升数据中心之间的互联效率,同时降低传输设备和带宽的整体成本,进而 <详情>