大数据、物联网应用、分析软件、移动数据流量等新兴技术的推动下,数据中心市场正经历着显著的增长。例如,根据Frost&Sullivan公司的调查,到2021年,澳大利亚数据中心市场规模预计将达到20.51亿美元。

从更快的数据中心部署和更低的运营成本到满足更高的数据速度,以及持续不断的带宽需求,数据中心运营商一直面临着不能容忍停机或网络故障以便在行业中保持领先的挑战。快速满足不断变化的需求和应用需求的能力对于成功服务数据中心客户至关重要。

当今的世界越来越紧密地联系在一起,而这些技术的核心是数据中心。围绕体系结构的新解决方案和概念正在迫使数据中心运营商在运营和创造竞争优势方面有着不同的思考。

为了提高效率和盈利能力,数据中心运营商需要部署创新技术,以满足当前和未来的容量需求。

设计更好的网络可扩展性和改进的链路性能

专为数据中心环境设计的预端接光缆系统可以实现高密度和经济高效的10G部署,并通过降低跳线复杂性和消除闲置的综合布线系统来提高资产利用率。

在与主要收发器、交换机、服务器和存储制造商沟通交流时,发现当前、近期和长期都充满了基于Base-2或Base-8光纤连接的收发器类型。换言之,对于高达400G的以太网传输,所有线路都会采用双光纤和8光纤连接解决方案。

数据中心运营商还可以在扩展时实现机架密度和竞争优势的最大化-Base-8设计可实现100%的光纤利用率,无需购买转换模块,并通过端口分解最大限度地降低总体拥有成本(TCO)。因此,将面向未来的Base-8设计部署为数据中心连接解决方案,可以简化、高效且经济高效地迁移到40G、100G甚至400G的解决方案。

为更智能、更快的新一代架构开发的新技术

传统的三层交换模型正在让位于数据中心行业的双层脊柱和叶子架构,因为它有助于跨网络中的物理链路更快地移动数据,从而显著减少访问数据时的延迟。虽然脊柱和叶子架构提供更智能、更快速的系统,但迁移大大增加了在数据中心园区中提供互连所需的光纤数量。

仅在几年前,864根光纤电缆是校园网络的标准配置。如今,可提供更高数量的3,456根光纤,所有这些都部署在标准的2英寸管道系统内。这些极高密度的电缆在切割时更易于安装和更快的恢复,从而降低了停机成本。

在这个空间中,极高密度的带状电缆可以比传统的松套管电缆多部署700%的光纤。这些带状电缆具有如此高的光纤数量,可以提供更高的封装密度,并能够有效利用有限的管道空间,从而减少安装时间和部署成本。脊柱和叶子架构越来越多地成为云计算提供商的首选网络架构,因为它是一个可大规模扩展、面向未来的基础设施。

图片1

数据中心互联性正在上升

数据中心需要相互通信才能共享数据和内容,并提供备份。数据中心互连技术可实现数据中心之间短距离、中距离和长距离的关键资产的无缝传输。随着内容提供商调整其数据中心基础设施以减少延迟,并增强用户体验,推动了城域或边缘数据中心的数量和规模的增加。

先进的光纤解决方案结合了超低损耗(ULL)和更大的有效区域,数据中心互连链路的范围可扩展高达25%,与典型的单模光纤相比,这不仅可以更好地访问郊区客户,还可以为数据中心位置提供更多选项,并提高网络对停电的恢复能力。

通过快速可靠的连接,通过利用数据中心互连技术,物理上独立的数据中心可以更轻松地共享资源,并平衡工作负载。

面向未来的设计可提供竞争优势并最小化成本

这些技术使数据中心运营商能够优化光纤连接和密度,并实现前瞻性架构,满足当前和未来数据速率的要求。

数据中心运营商的目标是业务成功和设备的使用寿命,需要最大限度地降低总体拥有成本,并提供40G/100G/400G的无缝迁移路径。随着数据中心的容量不断扩展,布线基础设施必须确保可靠性、可管理性、灵活性,以提高数据中心的效率和盈利能力。

因此,满足未来的容量需求要从设计优化的连接和布线开始,以实现未来的可扩展性。

【中国IDC编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

人工智能推动全球业务的数据中心管理

数据如何跨越大洋到达数据中心?海底电缆功不可没

数据中心巨头们宣布新的高速互联规范

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-15 09:31:28
国际资讯 供不应求,北弗吉尼亚地价水涨船高
加州北部的硅谷是一个进入门槛很高的市场,现有的工业和办公大楼正在被拆除,取而代之的是多层数据中心。在弗吉尼亚州阿什本,在靠近Waxpool Road和Loudoun County Parkway <详情>
2019-07-11 11:35:40
国际资讯 北欧两大托管公司合并组建新公司
来自荷比卢(荷兰比利时卢森堡三国简称)和北欧的托管公司Combell Group和TransIP Group进行合并,创建了一个新的“价值10亿美元的组织”,名为team.blue。新实体将为客户 <详情>
2019-05-13 18:03:00
国际资讯 2025年,全球超大规模IDC市场将超过650亿美元
2018年,该市场的价值略高于200亿美元,到2025年将升至650亿美元。 这是由分布式计算环境中对大数据和云计算解决方案的持续需求驱动的。 <详情>
2019-03-06 18:01:00
国际资讯 云商推动,全球数据中心井喷
根据仲量联行的统计,2018年数据中心租赁业务在全球范围内增长了33%,其中大部分都是由云服务供应商推动的。 <详情>
2018-11-20 18:09:00
国际资讯 中国数据中心市场的演变
中国的数据中心市场目前正在上升,以至于研究分析公司Technavio预测,未来其四年复合年增长率(CAGR)将达到13%。 <详情>