数据中心

2019年科技部门提供的就业机会持续增长。到2020年,管理员应该开发云计算架构、边缘计算部署和自动化方面的专业知识。

对于数据中心专业人员而言,就业市场看起来一片光明。科技行业的就业人数逐年增长,并且不乏数据中心技能或专业知识。

随着对云计算服务需求的增长,5G实施越来越紧密以及企业进行更多的数字化转型,管理员可以提高自己的技能来应对众多基础架构挑战。

科技工作岗位继续以稳定的速度增长。调研机构CompTIA公司表示,67%的网络技术就业是在技术职业,如软件开发人员,网络架构师和数据库管理员。美国劳工统计局调查表明,过去两年,该行业平均每月新增24000个就业岗位。

软件行业发展正在推动技术工作的增长,因为在过去十年中,软件工作占新技术工作的近三分之一。云计算的日益普及和各种即服务式产品支持了这一增长。在过去的十年中,IT服务和支持功能占所有工作岗位的近66%,并且有望在未来十年实现两位数的增长。

招聘机构Dice公司报告说,去年数据中心的工作机会有所增加。网络架构师的工作量增加了16%,数据库管理员的人数增加了11%,网络/系统管理员的人数增加了6%。数据库架构师以21%的增长率位居榜首。

薪酬反映的不仅仅是经验

尽管由于地理位置,专业领域和行业的不同而产生了巨大的波动,但科技行业的员工平均薪酬仍高于美国其他行业。

CompTIA公司表示,科技行业的工作岗位的平均工资是美国非科技行业平均水平的两倍,为81,900美元。Dice公司发布的2019年“技术薪资报告”发现,这一数甚至更高,平均为93,244美元。

许多部门的管理层及以上职位的年薪只有六位数。技术部门主要由具有各自贡献者角色的人员提供动力,这主要归功于特定的技能和关键的系统知识。

顶级数据中心技能

传统上,管理员通常专注于本地管理的某些部分,例如资产跟踪、网络故障排除或特定的硬件技能。

随着越来越多的计算能力转移到云计算和云计算基础设施行业的整合,管理员必须利用他们的专业知识来监督不断变化的架构。管理员应该了解云计算的基本原理、容器化和人工智能,以便能够处理实现、监视、故障排除和更新。

薪水最高的十大技术职位的年薪都在10多万美元以上,从高达13万美元的Golang编程专家到近12.3万美元的HANA云应用专家。随着基础设施的发展,管理员应关注以下数据中心技能:

边缘计算部署

到2025年,预计将有750亿个以上的物联网设备接入互联网。IT管理员必须重新考虑他们的网络架构以及服务器处理硬件如何处理所有数据。边缘计算部署将帮助管理员从物联网设备收集和分析数据,然后将数据传输回远程或本地数据中心。这需要管理员解决远程硬件维护和软件更新,以及专门的数据备份和存储要求。

数据流量和混合IT管理

大多数组织将混合云部署用于其部分网络架构。调研机构Gartner公司发现,一家典型企业通常使用来自9家不同云计算提供商的24个云计算服务。

AWS、MicrosoftAzure和Google云平台等服务使托管和服务应用程序和服务变得更加容易。IT管理员必须具备数据中心技能,以确保这些应用程序之间的网络带宽针对速度和容量进行优化,以支持通过它传输的数据;无论这种传输是跨云还是从云计算到内部部署的数据中心。

云计算

确保云计算设置顺畅所需的技能包括网络安全;MongoDB、Hadoop和Amazon DynamoDB的各种数据库软件知识;开发、部署和测试等开发技能,以及熟悉Chef、Ansible、Atlassian Bamboo和Splunk。

在2020年期间,管理员应了解云计算应用程序和服务如何集成到其数据中心和企业工作流中。有效的云计算监控和云计算容量管理对于帮助排除可能出现的任何潜在问题很重要。

自动化实施

如果企业决定使用正在开发的新的基于自动化、人工智能和机器学习的新用例,则组织必须将高性能计算整合到其数据中心中,并且在不冒工具和过程重复数据消除的风险,也不产生额外的隐藏成本的情况下做到这一切。

IT管理员应该提高他们的软技能,例如协作和项目管理,以及作为自动化工程师或顾问的技术能力,他们必须能够制定实施策略;从其他部门和团队收集需求;创建和执行测试脚本;以及安装相关的应用程序和数据库。

相关阅读:

如何获得更好的数据中心优化指标  

日本政府将资助海底电缆项目以对抗中国竞争对手  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-13 16:46:02
国内资讯 赞普数据中心助力友商共克时艰
疫情期间,为应对在线流量的突发爆涨,赞普科技携手天津联通和天津电信,在天津渤龙湖赞普数据中心大厦(T3+级别),共同搭建双运营商骨干节点。 <详情>
2020-02-13 15:52:45
机房建设 如何获得更好的数据中心优化指标
由于IT运营、安全运营和设施之间的孤岛或差距,使数据中心可用性长期困扰着IT运营。企业必须解决这些差距,以实现更准确、更全面的决策,特别是在数据中心优化方面。 <详情>
2020-02-13 15:05:01
国际资讯 汇丰的巴黎数据中心被收购了
目前汇丰集团(HSBC)位于法国巴黎的数据中心设施被当地服务供应商Euclyde收购。 <详情>
2020-02-13 11:28:33
云资讯 2020金融行业将在云、大数据、AI研发投入更多
“迈入数字经济新时代,中国金融科技发展速度越来越快,金融机构IT支出也呈逐年增长趋势。金融行业将着力打造开放共建的生态圈,客群关注点向小微转移,金融业务呈现数据资 <详情>
2020-02-13 09:32:00