海底电缆

日本政府将向日本海底电缆供应商和投资者提供财政援助,以对抗中国竞争对手。

据《读卖新闻》(Yomiuri Shimbun)报道,日本内务和交通部(Ministry of Internal Affairs and Communications)不久将敲定一项“海外扩张行动计划”,其中将包括支持海底电缆项目的具体政策。

新的海底电缆系统将通过公私合营的日本信息通信技术基金(JICT)获得贷款或投资资金。

接收方将包括NEC等系统供应商,以及NTT Communications和KDDI等电缆投资者。该计划还将包括政府资助的日本出口和投资保险(Nippon Export and Investment Insurance)的赔偿。

NEC是世界三大海底电缆系统供应商之一,另外两家分别是法国的阿尔卡特海底网络公司(ASN)和美国的Subcom公司。

这三家公司占据了快速增长的市场90%的份额。根据ASN的销售和营销主管Paul Gabla的说法,2016年该业务的价值为26亿美元,预计到2023年将超过60亿美元。

第四大供应商是总部位于中国的亨通光电,该公司刚刚收购了华为的海底电缆业务。

继2018年国内需求骤降后,亨通和中国通信技术股份有限公司(CICT)等中国光企业正摆脱一段供过于求的时期。

在行业领袖的鼓励下,他们将注意力转向了海外。它们在海外的雄心,以及它们在价格上采取强硬手段的能力,可能是日本突然有意支持其海底电缆行业的原因之一。

此外,一些拟议中的连接新兴市场的新巨型电缆可能会赢得合同,比如连接亚洲和拉美的2.4万公里长的大型跨太平洋电缆。

智利政府预计将在2020年年中发布合同,NEC和亨通都表示了强烈的兴趣。据Yomiuri Shimbun报道,除了这些问题,日本最大的担忧是战略问题。据报道,它与美国政府一样,对中国不断扩张的海底电缆网络和中国供应商带来的安全风险感到担忧。

尽管日本的有线电视行业规模不大,但它支持本国冠军企业的举措意义重大,因为这将使它与中国展开直接竞争。

相关阅读:

智能模块化数据中心鉴定指南  

数据中心能源系统改造要做好顶层设计  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-03 15:33:51
5G资讯 外媒:日本政府拟对5G等新技术开发出台认证制度
据国外媒体报道,日本政府计划设立一项新制度,针对从事5G和无人机等新技术开发的企业,对其是否符合确保网络安全和服务稳定性等标准进行认证。 <详情>
2020-02-03 13:32:00
5G资讯 日本拟对开发5G技术制订认证制度
据日本共同社报道,日本政府拟设立制度,针对从事5G通信系统及无人机等技术的企业,在是否符合确保网络安全及服务稳定性等标准上进行认证,通过认证则可获税务优惠,现打算 <详情>
2020-02-03 13:23:08
5G资讯 日本最大的移动运营商NTT Docomo计划2030年推出6G
日本最大的移动运营商NTT Docomo开始制定成为6G技术领军者的战略,着眼于到2030年实现商用。 <详情>
2020-01-19 17:22:29
5G资讯 日经:日本拟在2030年实现6G
1月19日下午消息,据日经新闻报道,瞄准5G之后的下一代通信技术,各国的开发竞争已经启动。日本计划官民合作,制定2030年实现通信速度是5G的10倍以上的“后5G”(6G)技术 <详情>
2020-01-12 06:57:55
运营商 中国首个自主可控卫星移动通信系统正式商用
1月10日,中国电信举办天通卫星业务发布会,正式面向社会各界提供天通卫星通信服务。这是我国卫星通信历程上的又一重要时刻,正式拉开了我国自主卫星移动通信时代的序幕。 <详情>