海底电缆

日本政府将向日本海底电缆供应商和投资者提供财政援助,以对抗中国竞争对手。

据《读卖新闻》(Yomiuri Shimbun)报道,日本内务和交通部(Ministry of Internal Affairs and Communications)不久将敲定一项“海外扩张行动计划”,其中将包括支持海底电缆项目的具体政策。

新的海底电缆系统将通过公私合营的日本信息通信技术基金(JICT)获得贷款或投资资金。

接收方将包括NEC等系统供应商,以及NTT Communications和KDDI等电缆投资者。该计划还将包括政府资助的日本出口和投资保险(Nippon Export and Investment Insurance)的赔偿。

NEC是世界三大海底电缆系统供应商之一,另外两家分别是法国的阿尔卡特海底网络公司(ASN)和美国的Subcom公司。

这三家公司占据了快速增长的市场90%的份额。根据ASN的销售和营销主管Paul Gabla的说法,2016年该业务的价值为26亿美元,预计到2023年将超过60亿美元。

第四大供应商是总部位于中国的亨通光电,该公司刚刚收购了华为的海底电缆业务。

继2018年国内需求骤降后,亨通和中国通信技术股份有限公司(CICT)等中国光企业正摆脱一段供过于求的时期。

在行业领袖的鼓励下,他们将注意力转向了海外。它们在海外的雄心,以及它们在价格上采取强硬手段的能力,可能是日本突然有意支持其海底电缆行业的原因之一。

此外,一些拟议中的连接新兴市场的新巨型电缆可能会赢得合同,比如连接亚洲和拉美的2.4万公里长的大型跨太平洋电缆。

智利政府预计将在2020年年中发布合同,NEC和亨通都表示了强烈的兴趣。据Yomiuri Shimbun报道,除了这些问题,日本大的担忧是战略问题。据报道,它与美国政府一样,对中国不断扩张的海底电缆网络和中国供应商带来的安全风险感到担忧。

尽管日本的有线电视行业规模不大,但它支持本国冠军企业的举措意义重大,因为这将使它与中国展开直接竞争。

相关阅读:

智能模块化数据中心鉴定指南  

数据中心能源系统改造要做好顶层设计  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-02 10:18:07
国际资讯 埃及大国际数据中心筹建 拟于2021年初投产
埃及电信日前发布声明称,计划建设埃及大的国际数据中心,以巩固其作为该地区大的海底电缆运营商的地位。 <详情>
2020-08-31 09:12:07
国际资讯 谷歌、Facebook放弃通往中国香港的海底电缆计划
据彭博社报道,谷歌和 Facebook 公司放弃了美国和中国香港之间的海底电缆计划,此前特朗普政府表示,中国可能会利用该电缆收集美国人的信息。 <详情>
2019-12-23 10:50:00
国内资讯 香港电讯推出全球首条超高容量海底电缆 连接两个主要数据中心
香港电讯宣布,正式推出Ultra Express Link(UEL)电缆,这是一条拥有2016根光纤芯的超高速走廊,亦是全球首条超高容量海底电缆。 <详情>
2019-04-02 09:25:00
国际资讯 谷歌、Face book与AWS将共建美欧新海底电缆
Bulk Infrastructure公司表示,AWS将使用Havfrue电缆的部分容量。 <详情>
【数字匠人】联想袁帅青:“一横五纵” ,打造布局完整稳定高效算力基础设施
2024-07-12 16:42:33
恒润股份:算力租赁业务营收“较为有限” 上半年业绩预亏
2024-07-12 16:36:22
通信出海新举措:工信部批复四地设立国际通信业务出入口局
2024-07-11 14:51:09
国家“东数西算”枢纽节点绿色算力指数研究报告: 和林格尔领跑
2024-07-11 11:01:00
面向GPU高功率未来,相变浸没式液冷做好准备了吗?
2024-07-08 11:54:00
天府智算西南中心投运!四川能投天府云42KW智算风冷算力仓正式交付使用
2024-07-08 11:19:00
2024中国绿色算力(人工智能)大会:和林格尔数据中心集群的崛起与展望
2024-07-08 11:03:31
天罡智算交易平台正式上线 并携手沙利文发布人工智能算力行业白皮书
2024-07-04 11:37:37
以“红船精神”照亮奋斗之路——中国航信教育培训基地
2024-07-04 11:16:13
数能共振 绿算领航 数据中心全生命周期绿色算力指数论坛在京举行
2024-07-03 09:55:23
2024中国绿色算力(人工智能)大会在呼和浩特开幕
2024-07-02 14:30:00
阿里云宣布关停两地数据中心服务
2024-07-02 10:16:40
投资5.27亿元、3840架,中移动一国际数据中心投产
2024-07-02 10:13:42
数据中心如何大幅提升绿电利用率?丨绿色算力产业观察
2024-07-02 09:59:19
走进和林格尔:产业链升级促进算力高质量发展
2024-06-28 15:24:39