数据中心73

当今,以移动技术、5G、云计算、人工智能为代表的新一代信息技术的发展日新月异,随着数字化技术向社会和经济生活全面渗透,人类社会逐步进入数字经济时代。数字经济已经成为经济增长的新动能,并将成为驱动未来经济发展的主要力量。而数字经济和新一代信息技术将对经济增长与社会变革起到重要的推动作用,不仅将改变人们的生活方式,还将对各行业的生产方式产生巨大影响。

为了更好地引领与推动我国移动技术和数据经济的创新和应用,加快产业化进程,促进数据中心的运营与维护,由北京电子学会计算机委员会、中国绿色数据中心推进联盟主办,北京信息科技大学计算机学院、网络文化与数字传播北京市重点实验室、《UPS应用》杂志社、机房360网承办的“移动技术与数字经济发展峰会暨2019智能数据中心建设与运营论坛”于2019年10月25日在北京京仪大酒店隆重举行。来自数字经济、移动通信、人工智能、数据中心等相关行业的专家、学者、厂商代表、行业用户、媒体记者等300余人参加了峰会。

大会以“数字经济创造无限可能的未来展”为主题,通过权威学者和行业专家的深刻解读和全面分析,探讨将以移动技术和数据经济领域的技术自主创新为主题,结合高端演讲、互动交流、分享案例等环节,听取专家讲演、开展技术研讨,探索创新模式、交流解决方案。

会上,国际绿色经济协会执行会长邓继海先生、中国计算机用户协会副理事长吴建中先生、北京电子学会计算机委员会主任李宁先生分别在会上致辞。

大会邀请高校学者、行业专家、权威咨询机构人士、业界厂商、行业用户等代表在大会的主论坛、“2019智能数据中心建设与运营”分论坛,“新一代信息技术首都高校论坛”分论坛上分别作了各自精彩的演讲。

在下午的“2019智能数据中心建设与运营”的论坛上,在场的领导和专家还举办了一个名为《5G技术加持下的数据中心与数字经济的现在与未来》主题沙龙,行业专家对这个主题展开了热烈的讨论和研究。

在论坛演讲结束后,中国绿色数据中心推进联盟对在数据中心领域拥有卓越成就的单位,推动数据中心快速发展的产品、技术及方案提供商予以表彰,为获奖企业颁发了2018~2019年度数据中心产品创新奖、数据中心优秀产品奖、数据中心优秀解决方案奖、数据中心全生命周期服务奖、绿色数据中心奖等奖杯和证书。

数字经济的发展代表着未来的发展方向,而面对数字经济的发展潮流,需要加快新一代信息技术发展,推进制造业等实体经济数字化转型,全面构筑数字经济新业态,拓展经济发展新空间。

此次成功召开的“移动技术与数字经济发展峰会暨2019智能数据中心建设与运营论坛”,围绕数字经济、移动通信、5G、人工智能、大数据、物联网等行业热点,探讨了数字经济时代的未来发展趋势。相信此次大会将会进一步推动数字经济和新一代信息技术的深度融合,提供数字经济发展的澎湃动力,引领行业发展,并创造无限可能的未来!

相关阅读:

数据中心需要提高能效实现可持续运营  

中国移动首次招标边缘计算服务器 浪潮NE5260M5成功中标  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>