虽然5G增强的网络容量和性能可能是智能城市的推动者,但它们还需要大量的数据处理和存储。

MfIZzu6

人们可能都听说过5G的潜力。5G技术最近获得了大量的新闻曝光和促销宣传,并且由于多年来一直在开发中,因此预期很高。CompassDataCenters的一份新白皮书探讨了5G的内容、地点、时间、原因。

据报道,自从第一批4G手机服务推出以来,已经有近十年的时间了。4G意味着一个相对好的平台,可以支持越来越多的应用程序。但专家表示,4G已达到数据通道密度和容量的极限。

那么,5G是什么?如今大多数炒作都是由智能手机制造商和无线运营商造成的,我们之前都曾多次听过这个故事。是的,许多智能手机用户会很高兴能够在10秒钟内下载移动,但更高的目标是什么?

但是,任何值得购买的新技术,不仅技术的发展,而且规范的发展,都是一个漫长的过程。根据该报告,5G架构由一系列多层交织在一起的技术元素组成,这些元素在广泛的组织范围内仍在不断发展。指南概述了参与5G标准制定的一些组织,包括:

国际电联国际电信联盟

3GPP3G合作伙伴计划

ETSI欧洲电信标准协会

IETF互联网工程任务组

FCC联邦通信委员会

IEEE电气和电子工程师学会

TIA电信行业协会(美国)

CTIA,代表美国无线通信行业

这是真的-5G路线图规范仍在开发中。由于无线通信系统由各国政府管理,这一点变得更加复杂。例如,在美国,美国联邦通信委员会需要解决几个关键要素:

FCC频谱分配

FCC基础设施政策

所有这些都表明,虽然5G增强的网络容量和性能可能是智能城市的推动者,但它们还需要大量的数据处理和存储。

因此,5G生态系统中的另一个关键因素显然是数据中心。那么什么将在5G时代定义数据中心?

CompassDataCenters表示,数据中心现在开始考虑并预测数据处理和存储需要发生的变化。

报告最后指出,无论应用如何,5G都将改变各利益相关者的关系和资源能力。这将需要无线服务提供商和数据中心、云计算和托管提供商之间的技术协调。

相关阅读:

数据中心如何走出云端获得更大的发展  

改变业务方式,托管IDC提供商将使客户受益  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:33:00
5G资讯 海湾地区率先推出5G服务 2023年用户数将超2000万
发达海湾市场地区的一些运营商推出了商用5G服务,使它们成为全球首批提供这种新技术的运营商之一 <详情>
2019-07-31 13:29:59
5G资讯 郭明錤:2020年新iPhone将全部支持5G
苹果公司于2020年推出的三款iPhone新机将全部支持5G <详情>
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>