如今,超大城市已经成为经济增长的代名词。在发展中国家和发达国家,人口在1000万以上的城市在总体经济繁荣中占到很大比例,大多数分析人士和政策制定者认为这一趋势将持续下去。

例如伦敦、开罗、北京、圣保罗等,全球目前有33个城市符合“超大城市”的定义;随着城市人口的不断增加,加入“超大城市俱乐部”的城市数量也将不断增加。专家预计,到2030年,全球将有41个超大城市,其中12个在中国,6个在印度。

智慧城市

毫无疑问,这些超大城市将成为人口、思想、商业创新、经济增长的中心。这种巨大而持续的增长也将对基础设施造成压力,如配电、污水、供水系统、交通、教育、警务和福利。对许多人来说,这意味着人口增长可能是一个巨大的负担。

超大城市的成功取决于基础设施。随着超大城市的发展,无论是经济繁荣还是为上千万的公民提供高质量的生活,都取决于为他们提供IT服务的数据中心设施。

智慧城市的崛起

大数据分析和移动难技术的兴起正在刺激发展,将上海、内罗毕和墨西哥城等大都市转变为所谓的“智慧城市”,可以利用其庞大的人口来推动经济发展。智慧城市的最终目标是利用数据为城市环境带来智能,并改善居民的生活质量。因此,智能城市的骨干当然是支撑它的智能网络。

智能网络的应用是无止境的。智能电网将利用智能计算、可再生能源储能、智能电器和大数据分析,使传统配电管理实现现代化。智能照明系统将通过提供可操作的使用数据来提高能源效率、降低成本,并保持社区安全,从而加强街道照明计划。自动交通控制系统将对实时信息作出响应,减少交通流量,并在必要时对其进行重定向。

然而,虽然智能超大城市的好处是广泛的,但只有当数字基础设施能够连接分散的机器和传感器以便实时交换信息时,才能实现这些优势。如果要利用大数据的潜在价值,人们与应用程序、数据、内容、云计算和网络之间的互连需要是无缝的。

应对容量挑战

智能应用需要大量的连接、数据存储和计算能力,因此假设数据中心将成为智能壗大城市的核心是合乎逻辑的。能够存储物联网(IoT)生成的数据,可以非常快速地访问和解释它作为有意义的可操作信息,这是非常重要的,并将为做好这项工作的企业和市政当局带来巨大的竞争优势。

数据中心73

智能城市需要新旧结合,处理遗留基础设施以及新建设施。对于某些人来说,这可能意味着传统的“核心”连接枢纽必须与针对边缘计算优化的小型数据中心协同工作。供应商可能还需要一个解决方案来应对不同的当地能源法规和价格,并确定建房数据中心设施的最佳位置。随着越来越多的应用程序需要服务于即时参与(如流媒体、电子商务和金融服务),数据中心也必须正确定位,以满足这类需求。

自20世纪90年代以来,多租户托管设施一直是互联网经济的基石,并且随着人们进入智能和技术驱动的大城市环境时代,将提供最佳的互连性、灵活性和可扩展性,这将继续发挥重要作用。高性能计算(HPC)也可能为智能大城市应用提供动力,因为它为解决物联网和大数据带来的挑战提供了一种令人信服的方式,数据中心管理人员将继续采用高密度创新策略,以最大限度地提高生产力和效率,增加可用的功率密度,以及数据中心的物理足迹计算能力。这在强大的大数据应用中至关重要。

一方面,如果数据中心中断或宕机,其后果可能是灾难性的。网络故障可能导致能源系统关闭,组织无法开展业务,交通运输中断,以及医院和学校运营遭受严重中断。因此,智能城市正在转向分布式能源发电和储能系统,这将能够最大限度地减少停电或自然灾害的影响。由于数据中心的关键性质,政府和企业都在向第三方数据中心提供商和技术专家寻求帮助。

另一方面,人们看到了智能大城市的巨大机遇,但也知道,如果没有基础设施支持,人口规模(目前是现代大都市的动力)就会让其不堪重负。

事实上,对于超大城市来说,要想成为智能型超大城市,并为数千万人提高生活质量,其责任在于支撑和促进创新的技术基础设施。正确制定数据中心战略,政府、企业和人员拥有智能和可扩展的资产,可供选择和增长。如果失败,它将成为创新和变革的基本制约因素。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:38:52
国内资讯 中金华东数据中心二期开工在即,助推长三角一体化高质量发展
长三角一体化发展国家战略将带来巨大市场潜力,环上海区域必定迎来大发展。 <详情>
2019-07-11 16:02:26
国际资讯 加拿大筹建49兆瓦绿色能农业数据中心
总部位于迈阿密的互联网服务提供商UnitedCorp宣布,其运营部门加拿大农业热能公司(Canadian Agriculture Thermal Energy Corporation)已经签署了一项有条件的独家采购协议 <详情>
2019-07-11 12:23:23
机房建设 选择数据中心时位置有多重要?
数据中心要以最低的成本获得最佳的性能并不仅仅是在大城市边缘建造。还需要了解当地电力基础设施,以证明投资合理性;了解光纤运营商网络的位置,并能够为公共云平台提供“ <详情>
2019-07-11 11:47:30
国际资讯 Colt DCS公司25兆瓦项目在德国破土动工
近日,德国法兰克福下起了雨。但这丝毫不妨碍Colt公司在德国法兰克福新数据中心的奠基仪式。Colt透露,该地区云服务供应商的强劲需求促使其持续扩张。 <详情>
2019-07-11 11:42:16
国际资讯 值得学习!芝加哥推出数据中心重磅优惠政策
美国第三大数据中心市场伊利诺伊州也加入到了提供税收优惠的行列当中,以便吸引更多的数据中心运营商在该州投资建设IDC设施。6月初,该州450亿美元的资本支出法案中增加了 <详情>