上周,在联想集团数字化转型咨询服务(简称联想咨询)上市发布会上,联想正式发布了联想咨询数字化转型方法论,这标志着联想对客户服务更加体系化,是联想智能变革战略的延伸与体现。联想集团副总裁、首席研究员田日辉在接受记者采访时表示,随着客户需求升级与市场竞争加剧,企业数字化转型迫在眉睫。联想集团在实践过程中,通过不断探索与总结,形成了以数据智能为核心“START”数字化转型方法论,以体系化为客户构建数字化转型的整体架构,用最高效的方式加速企业的数字化转型历程。

联想集团副总裁、首席研究员田日辉重点介绍联想咨询

将新技术与业务实践紧密结合,快速应用

在数字化转型的过程中,企业最为关心的是如何将新技术与业务真正结合在一起,推动业务的创新与发展。虽然现在的大数据、物联网、云计算、人工智能等技术非常火热,但如何将这些技术真正落地,还存在着不少的问题。

田日辉表示,当前的大数据和物联网等技术并非特别成熟,客户新的业务模式也不成熟,很多业务模式都是从互联网循序渐进的,包括全价值链的用户经营,这些都是从互联网模式学习过来的。目前,技术和业务体系都处于快速变化和不成熟的阶段,因此最核心的咨询价值是如何将新技术最快速的应用,跟企业的业务实践结合,提供价值闭环,这是联想认为的新一代咨询的核心竞争力。

“联想虽然在咨询行业是一个新兵,但是我们在整体新技术的架构,利用新技术赋能业务,转型商业模式,构建企业整体的管理体系和文化体系方面有着非常多的实践经验,且在跟客户沟通过程中得到了验证。所以,联想非常有信心,我们的咨询服务是应时代而生和技术的快速进步,业务模式高速变化中快速发展的。” 田日辉表示,联想在大量用户需求的基础上进行了总结提升,发布了START方法论,从战略、保障体系、技术等提供给客户一个全价值链的全面的体系。

据介绍,START方法论是从客户角度出发构建战略、系统和保障模式,是实现数字化转型最高效的方法论。同时,START方法论是完全保障咨询成果实践落地的,是有保障的可落地的咨询。

以START方法论,赋能企业数字化转型

虽然如今的IT咨询服务,已经相当成熟,很多IT厂商也都有自己的咨询服务,但并没有一套完整的方法论。田日辉表示,联想做咨询也已经有很长的一段时间了,之所以在这个时间点正式发布这套START方法论,是因为联想咨询通过自身五年的努力,通过多个行业、上百个客户的实践经验,总结出来了这套方法论。如今,这套方法论已经成熟了,可以正式发布了。

田日辉告诉记者,联想是一家非常务实的企业,不希望拿一个自己臆想的东西跟客户分享。“我们从自身实践出发,包括产业方面的问题,数字化转型的困难和期望目标等等,经过了自身五年的实践和外部行业客户三年的实践,通过大量沟通,最后沉淀下来,形成了START方法论,并将这个成熟的方法论发布出来,用来帮助企业的数字转型。” 田日辉表示,无论START方法论还是联想之前发布的产品,都是在市场上真正实践过的,这是联想最大的特点。

据记者了解,联想START方法论在联想内部,建立数字化转型架构体系,包括1个混合云,5个技术智能平台、10个业务智能平台和N个智能应用,并在数字化客户经营、智能制造、智慧供应链等多项数字化业务上形成突破,全面支持了集团的战略转型与快速发展。在外部,联想通过数字化整体解决方案,对企业战略规划及落地、业务发展及创新、新技术变革及应用进行全方位赋能。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 15:13:11
云资讯 AWS助力复旦大学附属华山医院数字化转型
北京时间7月31日消息,亚马逊旗下公司Amazon Web Services宣布,复旦大学附属华山医院全面采用AWS云服务加速数字化转型。复旦大学附属华山医院成功将预约总线、定量药理分 <详情>
2019-07-30 15:23:59
国内资讯 云数据管理助力组织数字化转型
与本地数据存储和管理相比,采用云数据管理有一个核心优势,即物理可访问性。 <详情>
2019-07-24 10:50:00
云资讯 华云数据让云计算成为制造强国战略的重要推动力
2019年7月23日,华云数据南区制造业数字化转型分享会在广州成功召开。本次分享会以“合作共赢 筑梦未来”为主题,现场汇聚来自VMware、必诺科技等企业为代表的合作伙伴以及 <详情>
2019-07-22 17:22:21
云资讯 中建信息连续三年获得微软“Top CSP Indirect Provider”大奖
Microsoft Azure 方面,双方一直致力于为中国企业用户和合作伙伴提供公有云平台服务,中建信息为此组建了专业的云技术专家团队,能够有效帮助企业客户实现基于 Microsoft A <详情>
2019-07-22 10:03:00
云资讯 山钢推进数字化转型,携手浪潮信息演绎最佳上云路
“平台云化后提高了业务流程效率,节省了成本,IT技术转变成了一种灵活使用的服务,由硬件资产建设模式,转变为服务自主运营模式,降低了总体成本、效率得到了大幅提升。“他介 <详情>