微软首席执行官Satya Nadella表示,水下数据中心将在扩展微软全球云计算平台方面发挥重要作用。

微软CEO:水下数据中心是未来发展趋势

Nadella预计将会在全球各地复制Project Natick项目,在该项目中,微软在苏格兰海岸附近海底部署了一个40英尺的数据中心吊舱。

Nadella在伦敦举行的Microsoft Future Decoded大会上表示:“由于世界上50%的人口靠近水体,所以我们认为,这是我们要考虑未来数据中心区域和扩展的方式。”

Nadella这里指的是全球有一半人口居住在距离海岸120英里的范围内,建立靠近人们居住地的小型数据中心可以向用户提供低延迟的数据,这对于实时云服务和游戏来说非常重要。

他表示,除了减少延迟之外,Project Natick还在轻松快速部署数据中心方面提供了各种优势。“建造速度非常快,整个供应链从头到尾只需要90天。”

Project Natick也成为微软关于预建海底数据中心是否可以将“从决策到开机”的时间从2年缩短到90天的一次概念验证。

该项目的工程师在IEEE Spectrum发表的一篇文章中指出,更短的部署时间可以让微软对增加容量的需求做出反应,而不是必须预测未来的需求。他们设想部署一组海底吊舱,每个吊舱有数千台服务器,并根据需要添加服务器。

Project Natick的数据中心拥有12个机架,包含864台服务器,液冷系统可以将热量传导给周围的海水。该吊舱设计可持续运转5年时间,这次会在海底停留至少1年时间。

Nadella说:“它在水下是独一无二的,是自给自足的,是可持续的,因为它会利用风能。”

该吊舱的能耗为1/4兆瓦,连接到奥克尼群岛电网,该电网的电力全部是由可再生能源产生的。

2016年微软曾在加利福尼亚海岸附近放置了一个略小的、30英尺的Natick吊舱,以测试它是否可以在海底运行Azure服务。

Nadella称,Azure云是一种“全球计算机”,遍布全球54个地区,每个地区拥有多个数据中心,比其他任何云提供商都要多。

分析师Canalys估计,今年第二季度微软Azure平台的收入仅为竞争对手62亿美元的一半。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-13 15:53:09
机房建设 沉醉于数据中心市场 持续打造属于AMD EPYC的时代
今天,AMD发布代号为“Rome”的下一代EPYC(霄龙)处理器。在AMD NEXT HORIZON技术大会上,AMD总裁兼首席执行官苏姿丰博士(Dr. Lisa Su)表示,“Rome是全球第一个7nm数据中心 <详情>
2019-05-13 15:51:29
机房建设 康普观点:数据中心进行数字化转型的2019年
在2019年,企业将越发重视数字化并期望以此保持市场相关性,从而领先于市场竞争。为此,对于数字化转型的需求很可能会是空前的。 <详情>
2019-05-13 15:49:30
机房建设 Cisco Live:思科让数据中心基础设施更靠近数据
思科推出了一款新的网络架构以应对日益增长的数据,该架构旨在将企业的数据中心扩展到数据所在的任何地方以及应用部署的任何位置。 <详情>
2019-05-13 15:48:09
机房建设 Nvidia推出新的主机托管合作伙伴网络冀加快数据中心部署
GPU制造商Nvidia(英伟达)日前在数据中心业务出人意料放缓的情况下推出一项新的合作伙伴网络计划。新计划可以令企业更容易地利用Nvidia的DGX系统。 <详情>
2019-05-13 15:45:54
机房建设 谷歌:2019年将投资130亿美元扩建新数据中心
谷歌今天表示,作为实现增长战略的一个组成部分,谷歌计划在2019年投入130亿美元用于建设新的数据中心和扩建基础设施。 <详情>