谷歌今天表示,作为实现增长战略的一个组成部分,谷歌计划在2019年投入130亿美元用于建设新的数据中心和扩建基础设施。

谷歌:2019年将投资130亿美元扩建新数据中心

尽管谷歌有打算减少整体资本支出,但这一数字远远超过了谷歌在2018年在这方面投资的90亿美元。谷歌母公司Alphabet首席财务官Ruth Porat上周在财报电话会议上表示,她预计2019年的资本支出增长将“大幅放缓”。

即便如此,谷歌仍然制定了雄心勃勃的扩张路线图。谷歌计划在美国俄亥俄州、内布拉斯加州、内华达州和德克萨斯州建设新的数据中心,并扩大现有在美国俄克拉荷马州和南卡罗来纳州的设施。伴随这些建设项目的是新能源方面的投资:最近谷歌购买了160万块太阳能电池板的未来产能。

谷歌需要更多的数据中心,不仅是为了支持其核心服务,还要跟上云市场中竞争对手的崛起。谷歌的两大主要竞争对手,市场领导者AWS和微软都在积极投资扩大其基础设施规模。

除了建设更多数据中心之外,谷歌还计划开设更多的分公司。谷歌表示,位于美国佐治亚州和弗吉尼亚州的员工人数将增加一倍,还将建立一个新的德克萨斯分公司。当地媒体上周报道说,谷歌已经在奥斯汀悄悄租赁了一栋可容纳5000名员工的35层办公大楼。

此外该计划还包括谷歌此前宣布投资10亿美元建设新的曼哈顿园区。Porat表示,此举目标是将谷歌目前在纽约的7000名员工人数增加一倍。

谷歌首席执行官Sundar Pichai在今天的公告中表示:“这些新增投资将使我们有能力聘用数万名员工,并在内布拉斯加州、内华达州、俄亥俄州、德克萨斯州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州创造超过10000个新工作岗位。2019年将是我们连续第二年实现在湾区外的增长速度超过湾区内的增长速度。”

其他科技巨头也准备在今年掀起大规模招聘热潮。苹果公司正在建设一个价值10亿美元的奥斯汀中心,而亚马逊也已经宣布计划在弗吉尼亚州和纽约州建立园区,每个园区将雇佣25000名员工。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>