谷歌今天表示,作为实现增长战略的一个组成部分,谷歌计划在2019年投入130亿美元用于建设新的数据中心和扩建基础设施。

谷歌:2019年将投资130亿美元扩建新数据中心

尽管谷歌有打算减少整体资本支出,但这一数字远远超过了谷歌在2018年在这方面投资的90亿美元。谷歌母公司Alphabet首席财务官Ruth Porat上周在财报电话会议上表示,她预计2019年的资本支出增长将“大幅放缓”。

即便如此,谷歌仍然制定了雄心勃勃的扩张路线图。谷歌计划在美国俄亥俄州、内布拉斯加州、内华达州和德克萨斯州建设新的数据中心,并扩大现有在美国俄克拉荷马州和南卡罗来纳州的设施。伴随这些建设项目的是新能源方面的投资:最近谷歌购买了160万块太阳能电池板的未来产能。

谷歌需要更多的数据中心,不仅是为了支持其核心服务,还要跟上云市场中竞争对手的崛起。谷歌的两大主要竞争对手,市场领导者AWS和微软都在积极投资扩大其基础设施规模。

除了建设更多数据中心之外,谷歌还计划开设更多的分公司。谷歌表示,位于美国佐治亚州和弗吉尼亚州的员工人数将增加一倍,还将建立一个新的德克萨斯分公司。当地媒体上周报道说,谷歌已经在奥斯汀悄悄租赁了一栋可容纳5000名员工的35层办公大楼。

此外该计划还包括谷歌此前宣布投资10亿美元建设新的曼哈顿园区。Porat表示,此举目标是将谷歌目前在纽约的7000名员工人数增加一倍。

谷歌首席执行官Sundar Pichai在今天的公告中表示:“这些新增投资将使我们有能力聘用数万名员工,并在内布拉斯加州、内华达州、俄亥俄州、德克萨斯州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州创造超过10000个新工作岗位。2019年将是我们连续第二年实现在湾区外的增长速度超过湾区内的增长速度。”

其他科技巨头也准备在今年掀起大规模招聘热潮。苹果公司正在建设一个价值10亿美元的奥斯汀中心,而亚马逊也已经宣布计划在弗吉尼亚州和纽约州建立园区,每个园区将雇佣25000名员工。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-31 09:24:00
互联网 谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击
据美国科技媒体ZDNet报道,谷歌旗下安全团队Project Zero的两名成员日前公布了影响iOS系统的6个“无交互”安全漏洞中其中5个的详细信息和演示用攻击代码。 <详情>