在构建数据中心时,客户需求是关键。通过关注这些需求的关键要素,并了解客户所寻找的目标,数据中心运营商可以建设能够满足客户需求的一切设施。

日前,针对IDC行业如何应对超大规模云计算和企业的设计要求,美国IDC托管服务提供商RagingWire数据中心关键工程和设计副总裁Bob Woolley进行了分析与阐述。

图片1

RagingWire公司在弗吉尼亚州阿什本运营的VA3数据中心

标准化设计节省时间和成本,提供优质产品

以往的数据中心电力容量通常为一到两兆瓦。而超大规模数据中心的电力容量则为8到16兆瓦,甚至更高。为了满足超大规模和企业客户群的多样化需求,数据中心运营商必须灵活地采用设计方法,同时尽可能实现标准化,以便通过规模经济和供应链管理降低成本。

为了在IDC市场取得成功,必须使用标准化组件可重复设计,根据需要进行现场调整。

企业获得数据中心设备供应商的批量折扣也是一个关键的成功因素,有助于降低成本,并通过协商的设备交付周期缩短产品上市时间。

有了这些工具,数据中心运营商可以在目标市场上预置库存,这些市场已经准备好了一些现场和基础工作,预置钢材或预制件可以实现6-9个月的交货时间框架。

适应满足客户新需求

那么,为了满足行业需求,需要在超大规模数据中心设计中进行哪些调整?以下是设计和构建未来数据中心的需求:

(1)更大的建设规模

数据中心行业将面临大量的市场需求,因此需要规模更大的数据中心。RagingWire公司目前正在建设一个占地约150,000平方英尺,电力容量为32兆瓦的数据中心,为其客户提供更快的市场、扩展能力以及连接能力。而多层数据中心设施也变得越来越普遍。这有助于提高日益紧缺的土地的利用率。

(2)更高的功率密度

数据中心的功率密度将逐渐提高。每个机架的功率通常为8-30千瓦,但超大型数据中心的功率密度超出了这个范围,特别是在行业巨头的自建设施中。但是,如果客户需要更高的功率密度,可能很难找到满足这种需求的托管服务提供商,除非这些提供商具备这种能力。

(3)更高的容量

从历史上看,数据中心的使用率较低,而如今的利用率已经超过90%。这是有道理的,因为运营商或企业希望最大限度地提高投资回报,并且在保持安全系数的同时,加大部署工作负载并达到这一水平。这意味着必须从电源和冷却的角度来建立满载运行的IDC设施。

而当前超大规模云计算的部署正在推动主机托管数据中心市场和现代数据中心设施的设计。

(4)降低总体拥有成本(TCO)

电源是影响数据中心总体拥有成本(TCO)的主要成本因素。而目前的发展趋势是,技术不断进步,模块规格越来越大,UPS容量越来越大,发电机规模也越来越大。这有助于建造大型数据中心设施,因为设备数量相对较少。大型数据中心设施的UPS供电系统的容量通常为2兆瓦以上,而安装功率为3.0-3.25兆瓦的发电机也比较普遍。电力设备正在变得更加高效可靠。

(5)提高数据中心安全性

数据中心运营商在设计多层数据中心解决方案时,将重点放在外围安全性,同时部署客户安全系统和人员。利用无人机和摄像头分析等技术来监控、报告和识别可疑行为,这样可以控制成本,提高安全级别。

(6)全球网络连接

在根据当地条件(特别是区域天气、环境和监管参数)建设数据中心的同时,采用标准设计并实施可在全球范围内重复的运营流程是值得的。无论在哪里开展业务,都可以为客户提供类似的体验。

总而言之,超大规模云计算部署正在推动托管数据中心市场和现代数据中心设施的设计。

为了满足这些超大规模的需求,很多数据中心运营商正在构建有冗余、冷却效率和良好PUE(能源使用效率)的数据中心,同时可以在任何环境中可靠部署。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

玩过乐高,知道数据中心也可以像乐高一样搭建吗?

如何区分数据中心模块化、标准化、预制化、定制化、智能化?

开源软件、AI...2019年IDC有哪些亮点?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-23 18:00:00
人物访谈 【We访谈】中企通信郭远达:实力+服务铸就行业典范
本期We访谈人物为中企通信的南中国区销售总经理郭远达及创新副总监詹东东,听他们介绍,中企通信雄厚的业务实力、声驰海内外的业务影响力和贯彻到每座数据中心的优质服务。 <详情>
2019-01-23 09:15:55
国内资讯 2018全球超大规模数据中心数量增长11% 中国占比全球第二
1月22日,市场研究机构Synergy Research发布数据,2018年全球超大规模数据中心为430个,较2017年增长11%。超大规模数据中心一般拥有5万-10万服务器。 <详情>
2019-01-15 09:34:55
国际资讯 研究表明2018年全球超大规模数据中心数量达到430个
根据调研机构Synergy Research公司的调查,全球云计算供应商和社交网络巨头主要使用的超大规模数据中心数量在2018年增长了11%。目前全球430个数据中心设施被认为是“超大 <详情>
2019-01-10 09:29:00
2019-01-07 14:46:00
电信 江阴市云计算数据中心
中国电信股份有限公司江阴分公司对当地政府和企业提供互联网数据业务服务的重要场所。交通便利,距离高速公路出口2公里,距无锡市火车站40公里,距苏南国际机场50公里。现 <详情>