数据中心17

数字化转型进入加速期,全球进入数字经济时代,支持数字经济发展的新技术也在不断涌现。软件定义的基础设施、云计算2.0、人工智能、区块链、物联网与5G都将深刻影响未来产业的发展。作为全球动力管理公司,伊顿基于深刻的行业洞察和最佳实践,敏锐把握市场变革趋势,对2019年全球数据中心发展趋势已是未来可见。

多种供电解决方案保护分布式网络

已经开始数字化商业部署的企业意识到,现在需要采用更分散的方法来满足数字化业务基础架构的要求。特别是在汽车、交通、工业和医疗领域,存储数据量显著增长,金融交易、自动驾驶汽车、增强现实(AR)和虚拟现实(VR)等低延迟应用程序比以往任何时候都更需要实时的处理,并且要根据所在地理位置快速进行。因此,大型集中式数据中心有效满足这一需求的能力有限;而分散计算能力,可以让计算和数据处理在更接近数据源产生的地方进行,这就是边缘。

这些“网络边缘”数据中心较小,旨在减少网络拥塞和延迟,特别是在高峰使用期间。在伊顿看来,“2019年,边缘计算将成为任何组织IT生态系统的规则之一,对于我们的客户而言,需要为这些承载关键业务的分布式网络寻求更经济、高效的动力保障。这种边缘转变也将导致未来几年需要提供多种创新供电解决方案来支撑网络边缘的各种设备。”

智能运维简化数据中心供电系统管理方式

在IT架构的演进和变革过程中,数据中心行业的变化永不停歇,一些变化是渐进形式的,而另一些变化则是根本性的。对大多数运维人员来说,为中心位置的数据中心提供技术实时支持都充满了挑战,边缘站点从计划安装、调试、远程监控和数据分析、确保供电系统稳定以及预防性维护,能够做到实时响应,需原运维人员要结合更多的智能系统,简化运维流程。

伊顿认为,“智能革命的到来,正在逐步重构现有数据中心运维方式。建立一个能够远程管理整个地区多个站点的运维中心,借助智能化管理系统帮助运维人员掌控供电系统实时情况,主动识别潜在隐患,主动预防性处理,从而实现运维自动化,减少人工成本和系统停机时间,保障边缘数据中心的长期高效、可靠运行。”

UPS与电池组储能系统与电网更好地交互

可再生能源供应的间歇性让企业正在探索可替代的能源存储系统,以调节电网对能源的需求和供应模式的变化。电池凭对能源供需变化的即时反应能力,显示出了巨大的潜力。利用创新技术,数据中心不间断电源(UPS)等设施中的闲置电池可以成为储能系统和分布式能源(DER),24小时支持电网公司运营。

伊顿电气电能质量业务亚太区CPSD产品线总监沈欢表示:“尽管这项技术仍处于早期阶段,从长期看将对数据中心产生重大影响。这不仅将改变数据中心和电网的交互方式,在节能和电力支出方面给会企业带来更好的收益。”

强化数据中心电源管理 为5G部署做好准备

5G是万物连接的原生平台,是构建智能世界的基石。在5G网络建设期,运营商关注的是网络建设的低成本和高效率,高速度、高容量和低延迟的承诺要求支持5G网络的数据中心首先要在供电系统上具备高可靠性和高可用性。在此过程中,物理基础设施供应商不仅要为他们提供管理电源设备的能力,还要在设备的整个生命周期内对其进行管理并确保其不间断性。对于运营商来说,这意味着需要与电力管理公司合作,提升数据中心的可优化性和高可靠性,为5G的部署做好准备。

过去的2018年是边缘数据中心的一年,2019年网络边缘技术仍将不断发展,边缘系统的效率、弹性以及架构都会对企业业务产生积极的影响,因而边缘技术的创新应用将是数据中心领域演进的重心。伊顿将继续凭借在数据中心行业的专业能力,以节能高效、安全可靠、灵活部署的产品和解决方案,为数据中心建设和运营提供最坚实稳定的保障。

关于伊顿 (EATON)

动力,因我们而不同。作为一家全球动力管理公司,伊顿提供各种节能高效的解决方案,以帮助客户更有效、更安全、更具可持续性地管理电力、流体动力和机械动力。我们致力于通过提供动力管理技术,提高人类生活品质和环境质量。2017 年,伊顿公司销售额达 204 亿美元,全球汇聚了约9.9万名员工,产品覆盖超过 175 个国家和地区。

伊顿公司深耕中国市场二十余年,自1993 年进入中国市场,此后迅速发展在中国的业务。2004年,公司亚太区总部从香港搬到上海。大中华区约有1万名员工,29家生产制造基地和6家研发中心。如今,伊顿公司旗下所有产品都已在中国制造 ,我们节能高效的产品和解决方案可以帮助客户实现更安全、更有效、更可持续的业务运营。

相关阅读:

2019年:边缘数据中心、人工智能和工作/生活平衡之年  

数据中心拥有更宽阔的传输通道需要怎样的“纤”力量?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-31 09:15:00
5G资讯 NB-IoT将成为未来5G物联网主流技术
日前,我国完成了IMT-2020(5G)候选技术方案的完整提交。据悉,在提交的方案中,NB-IoT技术被正式纳入5G候选技术集合,预计2020年6月ITU将正式宣布5G技术方案的诞生。而NB <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>