如今,一些重大的技术转变将使数据中心的网络变得更快、更智能。这些技术很重要,而推动创新的因素也是如此。

网络发展的主要趋势是传统企业网络之间的界限越来越模糊。越来越多的本地数据中心网络必须扩展到公有云、分支机构或者企业园区。从网络体系结构到网络管理和监控工具,再到网络管理员,这一切都会受到影响。

根据最近对几家行业领先的网络供应商高管的调查,这些网络领域之间,界限越来越模糊的趋势将会在2019年加速。

瞻博网络公司云计算和SDN高级主管Scott Sneddon表示,“由于云计算行业领域正在发生的技术变革,特色是多云应用的发展,这导致虽然数据中心是核心和必要的技术,但其本身还远远不够。在新的一年里,企业必须扩大对话范围,并将数据中心部署到园区或分支机构中更接近用户的场所。”

以下是一些网络供应商高管们的观点,阐述了他们对于这一趋势对2019年网络技术发展的影响:

(1)开放与分解

•Cumulus Networks公司首席技术官JR Rivers表示:“过去几年来,业界人士一直为此讨论,但2019年将有更多企业就组织的基础设施做出更具体的决策。这些选择很明确——采用公有云、构建私有云,以及在SaaS中运行一组应用程序等。但对于运行复杂业务的组织来说,他们将不得不做出艰难的决定,因为很少有人将全部精力投入工具、基础设施或其他任何东西,因此灵活性和开放性对决策者来说至关重要。”

•瞻博网络云计算和SDN高级总监兼Scott Sneddon表示:“由于工作负载跨越多个云平台、数据中心和分支机构来运行,因此分解将是企业在需要时运行所需网络软件的关键。”

•Arista公司首席客户官Anshul Sadana表示:“VXLAN采用EVPN将更加标准化,使其成为全球许多大型企业的参考架构。解决问题需要花费很多时间,从专有结构发展到可互操作的全IP/VXLAN网络,但我们最终会实现这一目标。”

(2)监控和分析

•Big Switch公司首席产品官Prashant Gandhi表示:“网络安全的考虑将会推动企业在内部部署和云平台中监控无处不在的范例。”

•Arista公司首席客户官Anshul Sadana表示:“网络对于运营团队来说是一个乏味并且耗费人力的过程。流式遥测将通过提供全新的自动化水平来分析流量、调试和解决实时问题,从而推动网络世界的发展。”

•Cumulus Networks公司首席技术官JR Rivers表示:“随着2019年基础设施建设规模的扩大,网络配置和监控将与IaaS和PaaS协调一致。”

(3)机器学习

•瞻博网络云计算和SDN高级总监兼首席宣传员Scott Sneddon表示:“机器学习和人工智能的预测性将使数据中心能够简化故障排除和网络维护,减少网络中意外停机的时间。”

•Big Switch公司首席产品官Prashant Gandhi表示:“在预测算法(机器学习)的帮助下,支持多供应商/多云混合环境的深入分析将会变得突出。”

(4)自动化与安全

•瞻博网络云计算和SDN高级总监Scott Sneddon表示:“企业为数据中心、分支机构、园区、SD-WAN等提供不同的自动化和安全解决方案的日子将很快消失。特别是当我们进入多云世界时,安全和自动化将从一开始就需要在数据中心实施,以确保它们跨环境无缝运行。”

•Arista公司首席客户官Anshul Sadan表示:“运营网络的工程师数量不需要随着管理的网络设备数量的增长而增长。”

•Cumulus Networks公司首席技术官JR Rivers表示:“它们不再发生在路由器中的连接,而是发生在应用层。未来不会将网络连接在一起,而是数据。正在开始迁移到云平台的公司正在寻找更传统的基于VPN的解决方案,但如果在应用层对所有内容进行TLS加密,则根本不需要VPN通道。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

 

相关阅读

中美两国运营商IDC业务发展,缘何冰火两重天?

看好前景,基础设施投资者投身IDC

污染与浪费,IDC废弃硬件不能承受之重

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 16:09:00
天津 天津卓朗科技发展有限公司
天津卓朗科技发展有限公司是国内领先的企业级信息技术服务提供商。公司成立于2009年,总部位于天津,在北京、吉林、江西、河南、甘肃、陕西等地设立了子公司和办事处。2017 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>