如今,专注公路、机场等项目的基础设施投资者正积极寻求建设数据中心的投资机会。预计2019年,将有更多传统基础设施投资者投身IDC领域。

他们认识到,作为一种投资类型,数据中心与他们多年来投资的资产有很多共同之处,例如收费公路、发电厂、机场或通信塔。因此,他们也在积极寻求将数据中心添加到他们的投资组合中。

日前,布鲁克菲尔德基础设施合作伙伴(Brookfield Infrastructure Partners)公司以11亿美元收购美国电话电报公司(AT&T)的数据中心资产组合,此次收购凸显了这一趋势。在宣布交易结束的同时,该公司还成立了一家名为Evoque数据中心解决方案的新公司,该公司将在其收购的31个数据中心提供托管服务。

“传统基础设施投资者现在将IDC领域视为基础设施的一部分。”Evoque公司首席执行官Tim Caufield在接受行业媒体采访时表示,“这些投资都是长期资产,无论经济形势如何,即便是谈论云计算之类的事情,它们都是必需的。”

这并不是布鲁克菲尔德公司首次涉足数据中心投资。2018年9月,该公司与数据中心行业巨头Digital Realty Trust公司合作,在巴西收购了Ascenty公司,该公司的主要业务是向超大规模云计算供应商租赁数据中心空间。

近年来,数据中心市场上涉及传统基础设施投资者的其他交易还包括,2018年4月麦格理基础设施合作伙伴对Aligned Energy公司进行投资,Stonepeak基础设施合作伙伴在2017年2月收购Cologix公司等。

Bank Street集团高级董事总经理James Henry表示:“最近的交易中只有少数几个例子,但我认为未来还会有更多的案例。我认为这是一个明显的趋势。”

他在接受行业媒体采访时表示,传统基础设施投资者正积极寻找数据中心资产,并参与到收购数据中心公司的行列中来。

Henry说:“这些投资者喜欢与投资级或高信用质量的潜在租户签订长期合同。如果一个自己拥有房地产的数据中心运营商与摩根大通或Facebook签订20年的合同,或者自己收购和选择数据中心运营商户,那么这家公司就是一家基础设施投资商。”

Evoque公司首席执行官Tim Caufield表示,“与希望看到五年或六年后投资回报的传统私募股权公司不同,基础设施投资商考虑的是10年以上的投资回报。这提供了一个更现实的选择,预计三年之内不会有增长曲线。”

Henry认为,“基础设施投资者倾向于重视稳健投资而不是惊人的增长机会。对于他们来说,下行保护可能比上行增长潜力更加重要。”

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

超融合数据中心vs.传统数据中心

IDC行业年度热词正式出炉啦!

IDC圈探营带你盘点2018年数据中心发展特点

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 16:41:21
市场情报 ITU正式发布基于大数据与人工智能技术的数据中心基础设施管理系统标准
近日,ITU(国际电信联盟)正式发布基于大数据与人工智能技术的数据中心基础设施管理系统推荐性标准ITU-T L.1305。 <详情>
2020-02-27 08:58:23
国际资讯 谷歌:今年在美国办公室和数据中心方面投资100亿美元
2月26日晚间消息,据国外媒体报道,谷歌今日宣布,今年在美国办公室和数据中心方面将投资逾100亿美元。 <详情>
2020-02-19 08:56:00
国内资讯 乐透互娱:第三间大数据中心正在建设中将于5月开始营业
乐透互娱(08198)发布公告,该集团于2019年3月建立大数据中心服务,自此对该分部进行扩张。 <详情>
2020-02-18 11:57:00
机房建设 亚马逊公司计划在印度投资16亿美元建设两个数据中心
日前据悉,亚马逊公司计划投资16亿元在印度海得拉巴地区建设两个数据中心设施,已经获得了特伦甘地邦州的概要规划许可,该邦以前曾向想要进入该地区的超大规模数据中心运营 <详情>
2020-02-18 09:36:20
机房建设 数据中心全生命周期建设
数据中心是一个复杂的系统,是一个工程。要建造一个数据中心,需要经过选址、规划、设计、施工、调试、测试验证和验收等一系列复杂的过程 <详情>