shutterstock_550302502_副本

随着信息技术的爆炸式发展,课堂的场景正在不断地发生变化,传统的一支粉笔、一本书,已经远远适应不了孩子们的发展需求。运用云计算大数据、物联网等新一代信息技术,来实现智慧的校园学习环境,夯实承载这些信息数据的机房基础则是关键之道。

这个拥有1200中小学生的金寨县仙花实验学校,选择采用台达MDC灵动系列微模块数据中心,打造具有系统高度集成、可扩容性佳的数据中心基础设施解决方案,以满足智慧校园的多媒体教学、校园服务、校园管理的数字化建设,并保障校园安防、校园宣传系统等各系统模块的正常运转。

灵动小机房_副本

考虑到学校用户搭建机房需要尽可能的简单快速,灵动系列在安装时,客户只需准备电源线与数据线,即可快速安装、运行,是目前市场上最方便的解决方案。而针对智慧校园未来可能面临的扩容需求,灵动系列也支持随需扩容的可能性;而它提供的电源管理、用户管理、环境监控三大软件功能,也可帮助学校实现可靠监控、智能管理的需求。

在节能表现方面,灵动系列以机柜作为机房载体,形成满足设备安全运行的机房环境,一个机柜就可以是一个机房,无需考虑教学楼的环境限制,而其内含的气流抑制系统,有效隔离冷热空气的混合,无需额外的机房空调成本,在无间断的运行情况下,可大幅节省电费开支。

同时,灵动系列微模块数据中心,拥有移动APP智能管理模式。对学校行政管理而言,无需机房值守人员,通过APP即可方便运维人员随时随地了解系统运行信息,减少运维工作的繁琐。同时主柜标配门禁,即使机房安装在公共空间,也不用担心非专业人员对UPS、空调等设备误操作导致系统宕机,保障系统的安全,也保障了学校多媒体教学素材、校园安保影像这些重要资料的可靠性。

目前由台达打造的金寨县仙花实验学校数据中心已经正式投入使用。与市场上的其它同类型产品相比,台达提供的灵动系列不但拥有台达关键基础架构产品一贯的稳定、可靠、高性能,更有低工程量、快速安装以及高度集成的显著优势,是小型数据机房一体化建设的最佳选择,深受学校用户认可。

相关阅读:

机房的未来趋势,互联网数据中心(IDC)行业前景图

为数据中心应用选择多模MPO连接器

数据中心智能化大势所趋,多方面满足客户需求是关键

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-04-18 13:22:10
大数据资讯 高效安全更及时,新华三远程运维保障企业发展“生命线”
当下的IT运维市场,远程运维服务悄然兴起,催生着企业IT运维服务模式的新变革。 <详情>
2022-02-17 09:35:33
运营商 中国移动段晓东加入开放数据中心委员会轮值主席团
中国移动是开放数据中心委员会ODCC发起成员之一,段晓东多年来带领团队积极参与开放数据中心委员会ODCC的相关工作,结合运营商业务特点及实际部署经验,在服务器、数据中心 <详情>
2022-02-08 09:41:06
国内资讯 7.39亿拉萨数据中心新进展:一期已建成投产
该数据中心一期已建成投产,将为企事业单位提供先进的互联网及云计算服务,有效提升拉萨乃至全区的信息化服务能力。 <详情>
2022-02-08 09:32:01
国际资讯 澳洲电信投资 16 亿澳元建设国家数字基础设施
(澳洲)国家光纤网络的测试已经开始,该项目将在 22 财年末开始大规模投入使用。 <详情>