shutterstock_550302502_副本

随着信息技术的爆炸式发展,课堂的场景正在不断地发生变化,传统的一支粉笔、一本书,已经远远适应不了孩子们的发展需求。运用云计算大数据、物联网等新一代信息技术,来实现智慧的校园学习环境,夯实承载这些信息数据的机房基础则是关键之道。

这个拥有1200中小学生的金寨县仙花实验学校,选择采用台达MDC灵动系列微模块数据中心,打造具有系统高度集成、可扩容性佳的数据中心基础设施解决方案,以满足智慧校园的多媒体教学、校园服务、校园管理的数字化建设,并保障校园安防、校园宣传系统等各系统模块的正常运转。

灵动小机房_副本

考虑到学校用户搭建机房需要尽可能的简单快速,灵动系列在安装时,客户只需准备电源线与数据线,即可快速安装、运行,是目前市场上最方便的解决方案。而针对智慧校园未来可能面临的扩容需求,灵动系列也支持随需扩容的可能性;而它提供的电源管理、用户管理、环境监控三大软件功能,也可帮助学校实现可靠监控、智能管理的需求。

在节能表现方面,灵动系列以机柜作为机房载体,形成满足设备安全运行的机房环境,一个机柜就可以是一个机房,无需考虑教学楼的环境限制,而其内含的气流抑制系统,有效隔离冷热空气的混合,无需额外的机房空调成本,在无间断的运行情况下,可大幅节省电费开支。

同时,灵动系列微模块数据中心,拥有移动APP智能管理模式。对学校行政管理而言,无需机房值守人员,通过APP即可方便运维人员随时随地了解系统运行信息,减少运维工作的繁琐。同时主柜标配门禁,即使机房安装在公共空间,也不用担心非专业人员对UPS、空调等设备误操作导致系统宕机,保障系统的安全,也保障了学校多媒体教学素材、校园安保影像这些重要资料的可靠性。

目前由台达打造的金寨县仙花实验学校数据中心已经正式投入使用。与市场上的其它同类型产品相比,台达提供的灵动系列不但拥有台达关键基础架构产品一贯的稳定、可靠、高性能,更有低工程量、快速安装以及高度集成的显著优势,是小型数据机房一体化建设的最佳选择,深受学校用户认可。

相关阅读:

机房的未来趋势,互联网数据中心(IDC)行业前景图

为数据中心应用选择多模MPO连接器

数据中心智能化大势所趋,多方面满足客户需求是关键

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-13 11:20:15
模块化数据中心 光模块的发展以及在Hyperscale用户中的演进
如何搭建数据中心内部或数据中心之间的流动数据高速公路?其实从hyperscale 100G的数据中心架构开始,SPINE-LEAF脊叶架构成为主流的架构。这种架构满足了数据中心东西流量 <详情>
2018-09-13 10:02:33
运营商 江西南昌5G应用试点启动
5G拥有更强的性能、更多的场景和全新的生态,能促进全社会信息与实体资源的开放共享,促使各行各业进行数字化产业升级,助力江西数字经济高质量发展。 <详情>
2018-09-13 09:49:46
运维管理 区块链将如何影响数据中心的发展?
随着技术的不断发展,重要的是要强调没有人能够得到所有期望的结果,但公平地说,区块链将对数据中心和未来的能源网络产生重大影响。 <详情>
2018-09-13 09:34:22
云计算 云计算数据中心安全体系架构浅析
建立数据中心的目的是为了更好地利用数据、挖掘数据,向数据要效益。在数据中心中应用云计算技术则是一个必然的趋势。 <详情>
2018-09-12 15:44:00
国内资讯 世纪互联:积极探索边缘计算和边缘数据中心新形态
IDC数据显示,到2020年将有超过500亿的终端和设备联网,其中超过50%的数据需要在网络边缘侧分析、处理与存储。为了提高未来海量数据的运算效率、减少网络延时以及提升用户 <详情>